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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  16/11/2023
Data da última atualização:  30/01/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SARTOR, T.; FALAVIGNA, V. da S.; CATTANI, A. M.; SILVEIRA, C. P.; MALABARBA, J.; PORTO, D. D.; GRYNBERG, P.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; SANTOS, H. P. dos; PASQUALI, G.; REVERS, L. F.
Afiliação:  TIAGO SARTOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; VÍTOR DA SILVEIRA FALAVIGNA, MAX PLANCK INSTITUTE FOR PLANT BREEDING RESEARCH; AMANDA MALVESSI CATTANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; CAROLINA PEREIRA SILVEIRA, EMBRAPA UVA E VINHO; JAIANA MALABARBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; PRISCILA GRYNBERG, Cenargen; ROBERTO COITI TOGAWA, Cenargen; MARCOS MOTA DO CARMO COSTA, PARQUE ESTAÇÃO BIOLÓGICA; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GIANCARLO PASQUALI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV.
Título:  Caracterização da função do gene FLC-LIKE durante a transição da Endo- para ecodormencia na macieira.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 8, 2023, Florianópolis, SC. Anais...Florianópolis: SBG, 2023.
Páginas:  p. 67.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The MADS-box MdFLC-like gene was previously described within the major QTL for time of bud break in apple chromosome Chr09, and its expression gradually increases towards dormancy release.
Palavras-Chave:  DAM1; FLOWERING LOCUS C; FT2; Malus x domestica.
Thesagro:  Maçã; Malus Domestica.
Thesaurus Nal:  Dormancy.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158417/1/Caracterizacao-da-funcao-do-gene-FLC-LIKE-durante-a-transicao-da-Endo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN39275 - 1UPCRA - DD
CPATSA60740 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/01/2006
Data da última atualização:  14/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LANNA, A. C.; JOSÉ, I. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A.
Afiliação:  ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; INES CHAMEL JOSE, UFV; MARIA GORETI DE ALMEIDA OLIVEIRA, UFV; EVERALDO GONÇALVES BARROS, UFV; MAURILIO ALVES MOREIRA, UFV.
Título:  Effect of temperature on polyunsaturated fatty acid accumulation in soybean seeds.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 17, n. 2, p. 213-222, Apr./June 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O óleo de soja contém cerca de 60% de ácidos graxos poliinsaturados, que são responsáveis pela baixa estabilidade oxidativa de produtos derivados. Linhagens de soja com baixo conteúdo de ácido linolênico têm sido obtidas por meio de manipulações genéticas; no entanto, alta proporção da variação no conteúdo de ácidos graxos do óleo de soja é devida a efeitos ambientais. Este trabalho objetivou determinar o efeito da temperatura ambiente na composição do óleo e na atividade das enzimas CDP-colina: 1,2 - diacilglicerolcolina fosfotransferase (CPT) e acil-CoA: lisofosfatidilcolina aciltransferase (LPCAT), responsáveis pela manutenção do pool de acil-CoA citoplasmático, que é usado na síntese do óleo nas sementes. Neste trabalho usou-se a variedade de soja CAC-1, que contém cerca de 8 % de ácido linolênico, e CC4, linhagem RC3F4 derivada de CAC-1, com cerca de 3 % de ácido linolênico. A variedade e a linhagem foram cultivadas em casa de vegetação, em dois ambientes de temperatura: 34/28ºC e 22/13ºC - diurna/noturna. As sementes foram coletadas ao longo de sete estádios, de acordo com a massa fresca. A análise de ácidos graxos foi efetivada por cromatografia gasosa e, as atividades de CPT e LPCAT, foram determinadas por meio da medida da radioatividade incorporada em seus produtos, fosfatidil-[14C]colina e fosfatidilcolina-[14C]oleoil respectivamente. Os conteúdos de ácido linolênico foram 3,89 e 6,92 % para a linhagem CC4, e 7,39 e 12,49 % para a variedade CAC-1, quando cultivada... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linolênico; Caracterização cinética; Colinafosfotransferase; Lisofosfatidilcolina aciltransferase.
Thesagro:  Glycine Max; Semente; Soja.
Thesaurus NAL:  Linoleic acid; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220027/1/Braz-J-Plant-Physiol-2005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF23227 - 1UPCAP - DD20052005
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