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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/11/2023 |
Data da última atualização: |
30/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SARTOR, T.; FALAVIGNA, V. da S.; CATTANI, A. M.; SILVEIRA, C. P.; MALABARBA, J.; PORTO, D. D.; GRYNBERG, P.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; SANTOS, H. P. dos; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. |
Afiliação: |
TIAGO SARTOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; VÍTOR DA SILVEIRA FALAVIGNA, MAX PLANCK INSTITUTE FOR PLANT BREEDING RESEARCH; AMANDA MALVESSI CATTANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; CAROLINA PEREIRA SILVEIRA, EMBRAPA UVA E VINHO; JAIANA MALABARBA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA; PRISCILA GRYNBERG, Cenargen; ROBERTO COITI TOGAWA, Cenargen; MARCOS MOTA DO CARMO COSTA, PARQUE ESTAÇÃO BIOLÓGICA; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GIANCARLO PASQUALI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV. |
Título: |
Caracterização da função do gene FLC-LIKE durante a transição da Endo- para ecodormencia na macieira. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 8, 2023, Florianópolis, SC. Anais...Florianópolis: SBG, 2023. |
Páginas: |
p. 67. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The MADS-box MdFLC-like gene was previously described within the major QTL for time of bud break in apple chromosome Chr09, and its expression gradually increases towards dormancy release. |
Palavras-Chave: |
DAM1; FLOWERING LOCUS C; FT2; Malus x domestica. |
Thesagro: |
Maçã; Malus Domestica. |
Thesaurus Nal: |
Dormancy. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158417/1/Caracterizacao-da-funcao-do-gene-FLC-LIKE-durante-a-transicao-da-Endo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/01/2006 |
Data da última atualização: |
14/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANNA, A. C.; JOSÉ, I. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A. |
Afiliação: |
ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; INES CHAMEL JOSE, UFV; MARIA GORETI DE ALMEIDA OLIVEIRA, UFV; EVERALDO GONÇALVES BARROS, UFV; MAURILIO ALVES MOREIRA, UFV. |
Título: |
Effect of temperature on polyunsaturated fatty acid accumulation in soybean seeds. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 17, n. 2, p. 213-222, Apr./June 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O óleo de soja contém cerca de 60% de ácidos graxos poliinsaturados, que são responsáveis pela baixa estabilidade oxidativa de produtos derivados. Linhagens de soja com baixo conteúdo de ácido linolênico têm sido obtidas por meio de manipulações genéticas; no entanto, alta proporção da variação no conteúdo de ácidos graxos do óleo de soja é devida a efeitos ambientais. Este trabalho objetivou determinar o efeito da temperatura ambiente na composição do óleo e na atividade das enzimas CDP-colina: 1,2 - diacilglicerolcolina fosfotransferase (CPT) e acil-CoA: lisofosfatidilcolina aciltransferase (LPCAT), responsáveis pela manutenção do pool de acil-CoA citoplasmático, que é usado na síntese do óleo nas sementes. Neste trabalho usou-se a variedade de soja CAC-1, que contém cerca de 8 % de ácido linolênico, e CC4, linhagem RC3F4 derivada de CAC-1, com cerca de 3 % de ácido linolênico. A variedade e a linhagem foram cultivadas em casa de vegetação, em dois ambientes de temperatura: 34/28ºC e 22/13ºC - diurna/noturna. As sementes foram coletadas ao longo de sete estádios, de acordo com a massa fresca. A análise de ácidos graxos foi efetivada por cromatografia gasosa e, as atividades de CPT e LPCAT, foram determinadas por meio da medida da radioatividade incorporada em seus produtos, fosfatidil-[14C]colina e fosfatidilcolina-[14C]oleoil respectivamente. Os conteúdos de ácido linolênico foram 3,89 e 6,92 % para a linhagem CC4, e 7,39 e 12,49 % para a variedade CAC-1, quando cultivadas sob condições de alta e baixa temperatura, respectivamente. Ambas as enzimas foram mais ativas, nos estádios de desenvolvimento analisados, em sementes produzidas em condições de baixa temperatura. As caracterizações cinéticas de CPT e LPCAT foram conduzidas previamente. MenosO óleo de soja contém cerca de 60% de ácidos graxos poliinsaturados, que são responsáveis pela baixa estabilidade oxidativa de produtos derivados. Linhagens de soja com baixo conteúdo de ácido linolênico têm sido obtidas por meio de manipulações genéticas; no entanto, alta proporção da variação no conteúdo de ácidos graxos do óleo de soja é devida a efeitos ambientais. Este trabalho objetivou determinar o efeito da temperatura ambiente na composição do óleo e na atividade das enzimas CDP-colina: 1,2 - diacilglicerolcolina fosfotransferase (CPT) e acil-CoA: lisofosfatidilcolina aciltransferase (LPCAT), responsáveis pela manutenção do pool de acil-CoA citoplasmático, que é usado na síntese do óleo nas sementes. Neste trabalho usou-se a variedade de soja CAC-1, que contém cerca de 8 % de ácido linolênico, e CC4, linhagem RC3F4 derivada de CAC-1, com cerca de 3 % de ácido linolênico. A variedade e a linhagem foram cultivadas em casa de vegetação, em dois ambientes de temperatura: 34/28ºC e 22/13ºC - diurna/noturna. As sementes foram coletadas ao longo de sete estádios, de acordo com a massa fresca. A análise de ácidos graxos foi efetivada por cromatografia gasosa e, as atividades de CPT e LPCAT, foram determinadas por meio da medida da radioatividade incorporada em seus produtos, fosfatidil-[14C]colina e fosfatidilcolina-[14C]oleoil respectivamente. Os conteúdos de ácido linolênico foram 3,89 e 6,92 % para a linhagem CC4, e 7,39 e 12,49 % para a variedade CAC-1, quando cultivada... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ácido linolênico; Caracterização cinética; Colinafosfotransferase; Lisofosfatidilcolina aciltransferase. |
Thesagro: |
Glycine Max; Semente; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Linoleic acid; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220027/1/Braz-J-Plant-Physiol-2005.pdf
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Marc: |
LEADER 02658naa a2200277 a 4500 001 1191648 005 2022-05-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANNA, A. C. 245 $aEffect of temperature on polyunsaturated fatty acid accumulation in soybean seeds.$h[electronic resource] 260 $c2005 520 $aO óleo de soja contém cerca de 60% de ácidos graxos poliinsaturados, que são responsáveis pela baixa estabilidade oxidativa de produtos derivados. Linhagens de soja com baixo conteúdo de ácido linolênico têm sido obtidas por meio de manipulações genéticas; no entanto, alta proporção da variação no conteúdo de ácidos graxos do óleo de soja é devida a efeitos ambientais. Este trabalho objetivou determinar o efeito da temperatura ambiente na composição do óleo e na atividade das enzimas CDP-colina: 1,2 - diacilglicerolcolina fosfotransferase (CPT) e acil-CoA: lisofosfatidilcolina aciltransferase (LPCAT), responsáveis pela manutenção do pool de acil-CoA citoplasmático, que é usado na síntese do óleo nas sementes. Neste trabalho usou-se a variedade de soja CAC-1, que contém cerca de 8 % de ácido linolênico, e CC4, linhagem RC3F4 derivada de CAC-1, com cerca de 3 % de ácido linolênico. A variedade e a linhagem foram cultivadas em casa de vegetação, em dois ambientes de temperatura: 34/28ºC e 22/13ºC - diurna/noturna. As sementes foram coletadas ao longo de sete estádios, de acordo com a massa fresca. A análise de ácidos graxos foi efetivada por cromatografia gasosa e, as atividades de CPT e LPCAT, foram determinadas por meio da medida da radioatividade incorporada em seus produtos, fosfatidil-[14C]colina e fosfatidilcolina-[14C]oleoil respectivamente. Os conteúdos de ácido linolênico foram 3,89 e 6,92 % para a linhagem CC4, e 7,39 e 12,49 % para a variedade CAC-1, quando cultivadas sob condições de alta e baixa temperatura, respectivamente. Ambas as enzimas foram mais ativas, nos estádios de desenvolvimento analisados, em sementes produzidas em condições de baixa temperatura. As caracterizações cinéticas de CPT e LPCAT foram conduzidas previamente. 650 $aLinoleic acid 650 $aSoybeans 650 $aGlycine Max 650 $aSemente 650 $aSoja 653 $aÁcido linolênico 653 $aCaracterização cinética 653 $aColinafosfotransferase 653 $aLisofosfatidilcolina aciltransferase 700 1 $aJOSÉ, I. C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. de A. 700 1 $aBARROS, E. G. 700 1 $aMOREIRA, M. A. 773 $tBrazilian Journal of Plant Physiology$gv. 17, n. 2, p. 213-222, Apr./June 2005.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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