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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/11/2002 |
Data da última atualização: |
25/11/2002 |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; CAMPOS, D. C. P.; SILVA, L. F. M.; HARTMAN, L.; CABRAL, L. C. |
Título: |
Propriedades reologicas de algumas marcas de maionese e molho cremoso comerciais e de emulsao leite de soja/oleo. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1592-1595. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Molho cremoso. |
Thesagro: |
Alimento Preparado; Leite; Maionese; Óleo Vegetal; Propriedade Reológica; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/11/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NARCISO, M. G.; SILVA, S. C. da; NOLETO, F. F.; OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; GUIMARÃES, E. P.; MONDO, V. H. V. |
Afiliação: |
MARCELO GONCALVES NARCISO, CNPAF; SILVANDO CARLOS DA SILVA, CNPAF; FABIO FERNANDES NOLETO, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA, CNPAF; LUCIENE FROES CAMARANO DE OLIVEIRA, CNPAF; ELCIO PERPETUO GUIMARAES, CNPAF; VITOR HENRIQUE VAZ MONDO, SPM - E. Campinas. |
Título: |
Ferramenta web para acessos aos períodos de semeadura de feijão comum e arroz de sequeiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017. |
Páginas: |
p. 164. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE |
Conteúdo: |
É sabido que existem aplicativos que auxiliam os usuários no monitoramento remoto das máquinas agrícolas, outros fazem análises sobre nutrição dos animais, outros têm foco na fertilidade, geolocalização, sementes, tudo para facilitar e aperfeiçoar o setor agrícola. Nessa mesma linha, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) possui uma série de informações sobre zoneamento de riscos climáticos, que definem os períodos de semeadura mais apropriados ao cultivo das principais espécies de importância econômica no Brasil. Com a utilização destas informações, foi possível reduzir os riscos climáticos para as culturas, o retorno de capitais aplicados em crédito agrícola, a redução das taxas de sinistralidade e, a diminuição do número de indenizações pagas pelo Programa de Garantia da Atividade Agropecuária (PROAGRO) e por seguradoras privadas. O MAPA armazena e disponibiliza em seu sitio web as informações sobre zoneamento. Dada à importância dessas informações, foi desenvolvida uma ferramenta web, que fornece, de maneira rápida e objetiva, os períodos de semeadura com menor risco climático para as culturas do feijão comum e de arroz de terras altas no País, considerando tipo de solo e as cultivares de acordo com o grupo de ciclo a que pertencem, o Zoneamento Agrícola de Risco Climático (ZARC). |
Palavras-Chave: |
Infocult; Software. |
Thesagro: |
Clima; Época de plantio; Época de semeadura; Feijão; Meteorologia; Phaseolus vulgaris; Transferência de tecnologia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166087/1/CNPAF-2017-conafep164.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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