Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sul. Para informações adicionais entre em contato com cppsul.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  17/10/2022
Data da última atualização:  10/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINHEIRO, N. B.; GASPAR, E. B.; MINHO, A. P.; DOMINGUES, R.; MOURA, M. Q. DE; VARELA JUNIOR, A. S.; CAPELLA, G. DE A.; STROTHMANN, A. L.; TERTO, W. D.; LEITE, F. P. L.
Afiliação:  NATÁLIA BERNE PINHEIRO, Federal University of Pelotas (UFPel), Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSE; ROBERT DOMINGUES, CPPSUL; MICAELE QUINTANA DE MOURA, Federal University of Pelotas (UFPel), Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil; ANTÔNIO SERGIO VARELA JUNIOR, Federal University of Pelotas (UFPel), Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil; GABRIELA DE ALMEIDA CAPELLA, Federal University of Pelotas (UFPel), Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil; ADRIANE LEITES STROTHMANN, Federal University of Pelotas (UFPel), Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil; WESLEY DOUGLAS TERTO, Federal University of Pelotas (UFPel), Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil; FABIO PEREIRA LEIVAS LEITE, Federal University of Pelotas (UFPel), Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil.
Título:  Sheep immune-stimulated with Saccharomyces boulardii show reduced prolificacy of Haemonchus contortus.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Parasite Immunology, v. 44, n. 12, e12954, Dec. 2022.
Páginas:  6 p.
DOI:  10.1111/pim.12954
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Haemonchus contortus is the most pathogenic parasite for sheep. The objective was to evaluate immunomodulation of the probiotic Saccharomyces boulardii in sheep experimentally infected with H. contortus. Twenty-four sheep were divided into three groups: one infected with 500 H. contortus larvae/day for 26 days and supplemented with S. boulardii (40 ml with 1 × 108 CFU/ml/day); a control group only infected with H. contortus but not supplemented; and a naïve group that never came into contact with either parasites or S. boulardii. To assess the humoral immune response, production of specific serum IgG anti-somatic H. contortus antigen was evaluated through indirect ELISA. To assess the cellular immune response, cell populations and cytokine (IL-4, IL-5 and IL-10) production were evaluated through flow cytometry. For parasitological analyses, the counts of eggs per gram of faeces (EPG) and larvae per faecal culture were assessed. At all the study points, the concentration of IgG anti-H. contortus was higher (p < .05) in the S. boulardii group than in the other groups. The cell analysis revealed that there were significantly higher numbers (p < .05) of cells expressing MHC-II and significantly higher numbers (p < .05) of eosinophils in the mucosa in the S. boulardii group. Significant expression of IL-10 was observed only in the control infected group. There were significant reductions (p < .05) in EPG and larval counts in the S. boulardii supplemented group. These results show... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nematodes.
Thesagro:  Controle Biológico; Fermento; Helminto; Nematóide; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Biological control; Helminths; Immune system; Probiotics; Ruminants; Yeasts.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25762 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00101PIN2022.00176
CPPSUL14927 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; CÉSAR, J.; OLIVEIRA, M. G. C. de. Aspectos do desenvolvimento da agricultura no Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1985. 67 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 3).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; OLIVEIRA, M. G. C. de. Processo produtivo, custos envolvidos e avaliação econômica do investimento na cultura do guaraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. p. 461-473. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 3).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. C.; RINALDI, M. M.; THUNG, M.; BASSINELLO, P. Z. Efeito de diferentes tratamentos térmicos sobre a composição mineral de farelo de arroz. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; PIENIZ, L. C.; OLIVEIRA, M. G. C. de. Mineralização de bovinos de corte no Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1985. 4 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 43).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. de; ITALIANO, E. C.; PIENIZ, L. C.; OLIVEIRA, M. G. C. de. Mineralização de bovinos no Estado do Amazonas. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 22-23. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C. Avaliação de meios de cultura para quantificação de fungos em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. C.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA-LOBO, V. L.; RINALDI, M. M.; CARMO. E. J. S. Avaliação visual e umidade de farelo de arroz proveniente de diferentes fontes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. C.; RODRIGUES, L. L.; SOARES, D. M.; DEL PELOSO, M. J.; THUNG, M. Bean quality accessed by different soaking and cooking methods. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 49, p. 97-98, Mar. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, S. M.; CORRÊA, M. P. F.; GOMES, R. A. R.; OLIVEIRA, M. G. C.; PINTO, A. D. Caracterização da guaranaicultura no Estado do Amazonas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DO GUARANÁ, 1., 1983, Manaus. Anais... Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. p. 486-499. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Documentos, 3).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. E. L. da; CORREA, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. C. de; ESCOBAR, J. R.; TEIXEIRA, S. M. Consórcio de maracujá x guaraná x pupunha. In: HARTZ, J. L.; SANTOS, W. C. dos; QUEIROZ, M. Tecnologias geradas para o Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1990. p. 35-36. (EMBRAPA-CPAA. Documentos, 1).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. G. C.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; CARMO, E. J. S. Efeito do tratamento térmico na redução da quantidade de fungos em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCARMO, E. J. S.; SILVA-LOBO, V. L.; BASSINELLO, P. Z.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, M. G. C. Meio de cultura para quantificação de bactérias em farelo de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. E. L. da; CORREA, M. P. F.; OLIVEIRA, M. G. C. de; ESCOBAR, J. R. Resultados preliminares do consorcio de guarana, pupunha e maracuja na regiao de Manaus. Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1984. 10p. (EMBRAPA-UEPAE Manaus. Pesquisa em Andamento, 55).
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, C. E. L. da; CORRÊA, M. P. F.; TEIXEIRA, S. M.; ESCOBAR, J. R.; OLIVEIRA, M. G. C. de. Retorno proporcionado pela cultura do maracujá em consórcio com guaraná e pupunha, na região de Manaus. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1984. 6 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 42).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. C.; SOARES, D. M.; SILVA, L. O.; DEL PELOSO, M. J.; THUNG, M. Qualidade de feijões phaseolus tipo "comercial internacional" e tipo comum no Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 15
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional