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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/10/2007 |
Data da última atualização: |
07/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LESSA, L. S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, S. de O. e; SIVIERO, A.; OLIVEIRA, M. M.; CORDEIRO, C. de M. |
Afiliação: |
Lauro Saraiva Lessa, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Sebastião de Oliveira e Silva, CNPMF; Amauri Siviero, CPAF-AC; Mayana Matos Oliveira, UFRB; Cinara de Melo Cordeiro, Secretaria de Extensão Agroflorestal do Acre. |
Título: |
Avaliação de caracteres agronômicos em diplóides melhorados de bananeira (AA). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço: [s.n.], 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é considerada mundialmente um importante alimento , em razão da sua composição química e conteúdo em vitaminas e minerais, principalmente potássio (Donato, 2003.).Nosso país atualmente é o segundo maior produtor da cultura, com 6,7 milhões de toneladas em 2005 e com uma área cultivada de 494,46 mil hectares. Em termos de produção, nosso país perde apenas para a Índia, com 16,8 milhões de toneladas (FAO, 2006).No Brasil, a cultura é a segunda de maior importância, perdendo apenas para a laranja. No entanto, seu apelo social é de grande relevância, quando comparada com outras fruteiras. É a cultura mais explorada em termos de pequena propriedade rural. Daí que vem sua importância social, como fixadora de mão-de-obra no campo e fonte de renda contínua para o pequeno agricultor. |
Thesagro: |
Banana; Fruticultura; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01494naa a2200217 a 4500 001 1653941 005 2008-03-07 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLESSA, L. S. 245 $aAvaliação de caracteres agronômicos em diplóides melhorados de bananeira (AA). 260 $c2007 520 $aA banana é considerada mundialmente um importante alimento , em razão da sua composição química e conteúdo em vitaminas e minerais, principalmente potássio (Donato, 2003.).Nosso país atualmente é o segundo maior produtor da cultura, com 6,7 milhões de toneladas em 2005 e com uma área cultivada de 494,46 mil hectares. Em termos de produção, nosso país perde apenas para a Índia, com 16,8 milhões de toneladas (FAO, 2006).No Brasil, a cultura é a segunda de maior importância, perdendo apenas para a laranja. No entanto, seu apelo social é de grande relevância, quando comparada com outras fruteiras. É a cultura mais explorada em termos de pequena propriedade rural. Daí que vem sua importância social, como fixadora de mão-de-obra no campo e fonte de renda contínua para o pequeno agricultor. 650 $aBanana 650 $aFruticultura 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aOLIVEIRA, M. M. 700 1 $aCORDEIRO, C. de M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço: [s.n.], 2007.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/07/2020 |
Data da última atualização: |
18/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ROCHA, S. M. B.; MENDES, L. W.; OLIVEIRA, L. M. de S.; MELO, V. M. M.; ANTUNES, J. E. L.; ARAÚJO, F. F.; HUNGRIA, M.; ARAÚJO, A. S. F. |
Afiliação: |
Sandra Mara Barbosa Rocha, Universidade Federal do Piauí, Teresina, PI.; Lucas William Mendes, Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP.; Louise Melo de Souza Oliveira, Universidade Federal do Piauí, Teresina, PI.; Vania Maria Maciel Melo, Universidade Federal do Ceara, Fortaleza, CE.; Jadson Emanuel Lopes Antunes, Universidade Federal do Piauí, Teresina, PI.; Fábio Fernando Araujo, Universidade do Oeste Paulista, Presidente Prudente, SP.; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO; Ademir Sergio Ferreira Araujo, Universidade Federal do Piauí, Teresina, PI. |
Título: |
Nodule microbiome from cowpea and lima bean grown in composted tannery sludge-treated soil |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Soil Ecology, v. 151, 103542, 2020. |
Páginas: |
7 p. |
DOI: |
10.1016/j.apsoil.2020.103542 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Legume; Nodulação; Rhizobium. |
Thesaurus NAL: |
Legumes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00763naa a2200265 a 4500 001 2124050 005 2020-12-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.apsoil.2020.103542$2DOI 100 1 $aROCHA, S. M. B. 245 $aNodule microbiome from cowpea and lima bean grown in composted tannery sludge-treated soil$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $a7 p. 650 $aLegumes 650 $aLegume 650 $aNodulação 650 $aRhizobium 700 1 $aMENDES, L. W. 700 1 $aOLIVEIRA, L. M. de S. 700 1 $aMELO, V. M. M. 700 1 $aANTUNES, J. E. L. 700 1 $aARAÚJO, F. F. 700 1 $aHUNGRIA, M. 700 1 $aARAÚJO, A. S. F. 773 $tApplied Soil Ecology$gv. 151, 103542, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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