01494naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500870007726000090016452008240017365000110099765000170100865000350102570000220106070000220108270000160110470000200112070000230114077301130116316539412008-03-07 2007 bl --- 0-- u #d1 aLESSA, L. S. aAvaliação de caracteres agronômicos em diplóides melhorados de bananeira (AA). c2007 aA banana é considerada mundialmente um importante alimento , em razão da sua composição química e conteúdo em vitaminas e minerais, principalmente potássio (Donato, 2003.).Nosso país atualmente é o segundo maior produtor da cultura, com 6,7 milhões de toneladas em 2005 e com uma área cultivada de 494,46 mil hectares. Em termos de produção, nosso país perde apenas para a Índia, com 16,8 milhões de toneladas (FAO, 2006).No Brasil, a cultura é a segunda de maior importância, perdendo apenas para a laranja. No entanto, seu apelo social é de grande relevância, quando comparada com outras fruteiras. É a cultura mais explorada em termos de pequena propriedade rural. Daí que vem sua importância social, como fixadora de mão-de-obra no campo e fonte de renda contínua para o pequeno agricultor. aBanana aFruticultura aMelhoramento Genético Vegetal1 aLEDO, C. A. da S.1 aSILVA, S. de O. e1 aSIVIERO, A.1 aOLIVEIRA, M. M.1 aCORDEIRO, C. de M. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 4., 2007, São Lourenço. São Lourenço: [s.n.], 2007.