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Registros recuperados : 455 | |
41. | | UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; OLIVEIRA, L. C. de. Eficiencia do herbicida fomesafen (flex), em diferentes doses e em misturas, no controle de Tridax procumbens (erva-de-touro) na cultura da soja - Rondonopolis-MT. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados, MS. Resumos. Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999. p.231-232. (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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42. | | OLIVEIRA, L. C. B. DE; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. Estabilidade da efetividade e eficiencia de estirpes de Rhizobium phaseoli submetidas e altas temperaturas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 19, Curitiba, 1983. Programa e resumos... Curitiba, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo., v., p.36-, 1983. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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45. | | OLIVEIRA, L. C. de; CORDEIRO, D. G.; RODRIGUES, S. A. Estimativas de biomassa SAAB em florestas primárias e secundárias do Projeto de Assentamento Peixoto - Acre. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 3., 1996, Brasília, DF,. Manejo de ecossistemas e mudanças globais: resumos... Brasília, DF: UNB, 1996. p. 462. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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46. | | DIÓGENES, M. B.; CUNHA, R. M.; OLIVEIRA, L. C. de. Caracterização florística, fisionômica e estrutural da vegetação lenhosa da bacia do Rio Xapuri, com ênfase na seringueira e com uso de ferramentas de precisão, Acre, Brasil. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 10.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE, 1., 2011, São Lourenço. Sustentabilidade. [S.l.]: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2011. 2 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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49. | | SUTIL, W. P.; SANTOS, R. S.; OLIVEIRA, L. C. de. Controle químico de cigarrinhas-das-pastagens no estado do Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. p. 101-106. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 455 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/09/2017 |
Data da última atualização: |
25/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ISHIDA, A. K. N.; PROTAZIO, D. C.; OLIVEIRA, L. C. de. |
Afiliação: |
ALESSANDRA KEIKO NAKASONE ISHIDA, CPATU; Daniellen Costa Protazio, GRADUANDA UFRA; Luana Cardoso de Oliveira, DOUTORANDA UFPA. |
Título: |
Preservação de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae em água destilada esterilizada. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2017. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 121). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mancha-bacteriana, causada por Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, é uma doença que tem comprometido a cultura do maracujá-amarelo no Brasil, principalmente devido ao seu difícil controle. Em vista disso, o conhecimento da diversidade genética do patógeno e da epidemiologia da doença torna-se importante para a obtenção de mecanismos de manejo. A preservação de bactérias fitopatogênicas é essencial para dar continuidade, a qualquer momento, aos estudos sobre o patógeno. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar o efeito da preservação em água destilada esterilizada durante 3, 4 e 5 anos sobre a patogenicidade de dois isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Foram utilizados dois isolados com diferentes níveis de virulência (PA 4-3 e PA 4-7), provenientes do município de Castanhal, PA. Folhas de plantas de maracujazeiro foram inoculadas com suspensão bacteriana de cada isolado, por meio do método de corte com tesoura. O tempo de armazenamento não afetou a viabilidade e a patogenicidade dos isolados PA 4-3 e PA 4-7. No entanto, os processos de repique, inoculação e isolamento para manter a disponibilidade do patógeno podem reduzir a virulência dos isolados |
Palavras-Chave: |
Mancha-bacteriana; Maracujá-amarelo. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Passiflora Edulis. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164316/1/BOLETIM-PD-121-OnLine-.pdf
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Marc: |
LEADER 01884nam a2200205 a 4500 001 2076263 005 2017-10-25 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aISHIDA, A. K. N. 245 $aPreservação de isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae em água destilada esterilizada. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2017 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 121). 520 $aA mancha-bacteriana, causada por Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae, é uma doença que tem comprometido a cultura do maracujá-amarelo no Brasil, principalmente devido ao seu difícil controle. Em vista disso, o conhecimento da diversidade genética do patógeno e da epidemiologia da doença torna-se importante para a obtenção de mecanismos de manejo. A preservação de bactérias fitopatogênicas é essencial para dar continuidade, a qualquer momento, aos estudos sobre o patógeno. Assim, o presente trabalho objetivou avaliar o efeito da preservação em água destilada esterilizada durante 3, 4 e 5 anos sobre a patogenicidade de dois isolados de Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae. Foram utilizados dois isolados com diferentes níveis de virulência (PA 4-3 e PA 4-7), provenientes do município de Castanhal, PA. Folhas de plantas de maracujazeiro foram inoculadas com suspensão bacteriana de cada isolado, por meio do método de corte com tesoura. O tempo de armazenamento não afetou a viabilidade e a patogenicidade dos isolados PA 4-3 e PA 4-7. No entanto, os processos de repique, inoculação e isolamento para manter a disponibilidade do patógeno podem reduzir a virulência dos isolados 650 $aDoença de Planta 650 $aPassiflora Edulis 653 $aMancha-bacteriana 653 $aMaracujá-amarelo 700 1 $aPROTAZIO, D. C. 700 1 $aOLIVEIRA, L. C. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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