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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
12/05/2015 |
Data da última atualização: |
04/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CUNHA, C. R. da; CRUZ, C. L. de C. V.; DUARTE, D.; SOUZA, J. M. L. de; SILVA, V. S. N. da. |
Afiliação: |
CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; Carla Léa de Camargo Vianna Cruz, Unicamp; Dalila Duarte, Unicamp; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; Vera Sônia Nunes da Silva, Unicamp. |
Título: |
Barras de cereais com farinhas de castanha-do-brasil e de banana verde. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2014. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 51). |
ISSN: |
0101-5516 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi desenvolver barras de cereais com adição de farinha mista de castanha-do-brasil e banana verde em diferentes proporções, visando obter produtos mais saudáveis, com maiores teores de proteínas e fibras. |
Palavras-Chave: |
Alimentación y Nutrición Humana; Bananos; Barra de cereal; Barra de cereales; Castanha do brasil; Cereal bar; Nuez del Brasil. |
Thesagro: |
Banana; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Eficiência nutricional; Farinha mista; Musa sp; Nutrição humana; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Bananas; Brazil nuts; Food and human nutrition; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123673/1/25485.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/09/2000 |
Data da última atualização: |
24/01/2023 |
Autoria: |
MARTINEZ, M. L.; VERNEQUE, R. S.; TEODORO, R. L.; PAULA, L. R. de O.; CRUZ, M.; CAMPOS, J. P.; RODRIGUES, L. H.; OLIVEIRA, J. de O.; VIEIRA, F.; BRUSCHI, J. H.; DURAES, M. C. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Correlações entre características da qualidade do sêmen e a circunferência escrotal de reprodutores da raça Gir. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, v. 29, n. 3, p. 700-706, 2000. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982000000300009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Informações relativas a aspectos físicos, como volume (VOL), turbilhonamento (TURB), motilidade (MOT), vigor (VIG) e concentração (CONC), e aspectos morfológicos, como defeitos maiores (DMA) e menores (DME), de 807 coletas de sêmen (CS) de 105 touros da raça Gir selecionados para leite, e suas respectivas medidas de circunferência escrotal (CE), foram utilizadas para estudar os fatores que afetam essas características e suas correlações. Modelos uni e bivariados, que incluíram os efeitos da central de inseminação, do ano e da época da CS ou da medida da CE , da idade à CS ou da medida CE e touro, foram utilizados para avaliar os efeitos destas fontes de variação e as correlações entre as características. Os efeitos da central de inseminação e de touro foram significativos para todas as características. A idade afetou apenas CE, TURB e NEMOV (= VOL x CONC x MOT). As repetibilidades, estimadas pelo modelo univariado, variaram de 0,23, para CONC, a 0,70, para TURB. As correlações fenotípicas estimadas pelos modelos bivariados foram, em geral, no sentido favorável. As correlações de Pearson entre a CE e as demais características variaram de -0,19 a 0,35. As correlações obtidas, em geral no sentido favorável, sugerem que a CE pode ser utilizada como característica de eliminação prévia dos touros que são candidatos à coleta de sêmen. |
Palavras-Chave: |
Circunferencia escrotal; Correlacoes; Correlations; Qualidade do semen; Repeatibility; Repetibilidade; Scrotal circunference; Semen quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/594086/1/Correlacoes-entre-caracteristicas-da-qualidade-do-semen-e-a-circunferencia-escrotal-de-reprodutores-da-raca-gir.pdf
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Marc: |
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