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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/01/2016 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S. |
Afiliação: |
ARIANE APARARECIDA DA SILVA CATALAN, UFPEL; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; EDENILSE GOPINGER, UFPEL; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; LETICIA DOS SANTOS LOPES, CNPSA. |
Título: |
Dieta com baixo e alto fósforo fítico e fitase sobre o desempenho de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para avaliar a eficiência da fitase em dietas com baixo e alto teor de fósforo fítico (Pfít), em função da inclusão ou não do farelo de trigo, sobre o desempenho, foram alojados 384 frangos de corte, machos da linhagem Cobb500, em gaiolas metabólicas e distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. A partir de 11 dias de idade as aves receberam as dietas experimentais, que consistiram em: T1 ? dieta com baixo teor de Pfít; T2 ? dieta com baixo teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg); T3 ? dieta com alto teor de Pfít e T4 ? dieta com alto teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg). No período de 11 a 21 e 22 a 32 dias de idade foram avaliados o consumo médio de ração, peso médio corporal, ganho de peso médio e conversão alimentar. Os dados foram submetidos à análise de variância, onde foram testados os efeitos fixos de dieta e fitase e a interação entre os fatores, bem como o efeito aleatório de bloco. A inclusão de fitase em dietas com baixo e alto teor de Pfít não alterou o desempenho. |
Palavras-Chave: |
Farelo de trigo; Fósforo fítico. |
Thesagro: |
Enzima. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136861/1/final7813.pdf
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Marc: |
LEADER 01855nam a2200193 a 4500 001 2033440 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCATALAN, A. A. da S. 245 $aDieta com baixo e alto fósforo fítico e fitase sobre o desempenho de frangos de corte.$h[electronic resource] 260 $aI In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli$c2015 520 $aPara avaliar a eficiência da fitase em dietas com baixo e alto teor de fósforo fítico (Pfít), em função da inclusão ou não do farelo de trigo, sobre o desempenho, foram alojados 384 frangos de corte, machos da linhagem Cobb500, em gaiolas metabólicas e distribuídos em quatro tratamentos em um arranjo fatorial 2x2 em delineamento de blocos casualizados com oito repetições e 12 aves por unidade experimental. A partir de 11 dias de idade as aves receberam as dietas experimentais, que consistiram em: T1 ? dieta com baixo teor de Pfít; T2 ? dieta com baixo teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg); T3 ? dieta com alto teor de Pfít e T4 ? dieta com alto teor de Pfít com fitase (500 FTU/kg). No período de 11 a 21 e 22 a 32 dias de idade foram avaliados o consumo médio de ração, peso médio corporal, ganho de peso médio e conversão alimentar. Os dados foram submetidos à análise de variância, onde foram testados os efeitos fixos de dieta e fitase e a interação entre os fatores, bem como o efeito aleatório de bloco. A inclusão de fitase em dietas com baixo e alto teor de Pfít não alterou o desempenho. 650 $aEnzima 653 $aFarelo de trigo 653 $aFósforo fítico 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aGOPINGER, E. 700 1 $aKRABBE, E. L. 700 1 $aLOPES, L. dos S.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/03/2015 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
ASSIS, P. C. R.; STONE, L. F.; MEDEIROS, J. C.; MADARI, B. E.; OLIVEIRA, J. de M.; WRUCK, F. J. |
Afiliação: |
PAULA C. R. ASSIS, pós-graduação UFG; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; JOÃO C. MEDEIROS; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; JANÍNA DE M. OLIVEIRA, pós-graduação UFG; FLAVIO JESUS WRUCK, CNPAF. |
Título: |
Atributos físicos do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 19, n. 4, p. 309-316, 2015. |
ISSN: |
1807-1929 |
DOI: |
10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p309-316 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Propôs-se, neste trabalho, determinar alterações nos atributos físicos do solo como resultado da implantação de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF) e identificar aqueles adequados para detecção na mudança da qualidade física do solo (QFS). Amostras de solo foram coletadas nas camadas de 0-0,10 e 0,10-0,20 m em Nova Canãa do Norte, MT, e em Cachoeira Dourada, GO, em áreas sob iLPF com 1 (iLPF1) ou 3 (iLPF3) linhas de eucalipto e em áreas de pastagem recuperada e degradada. No iLPF1 as amostragens foram feitas na linha de árvores e a 2,5; 5,0 e 10,0 m dessa linha. No iLPF3, em Nova Canãa, as amostragens foram feitas na linha central e a 3,0; 6,0; 9,0 e 12,0 m dessa linha e, em Cachoeira Dourada, na linha central e a 1,5; 3,0; 4,5; 6,0 e 9,0 m dessa linha, com cinco repetições. Os sistemas iLPF promoveram melhoria na QFS em relação à pastagem degradada. Em Nova Canãa o iLPF1 propiciou melhor recuperação da QFS em relação à pastagem degradada, do que o iLPF3. A QFS nos sistemas iLPF variou com a posição de amostragem em relação à linha de árvores. A densidade e o arranjo poroso do solo na camada 0,10-0,20 m foram os principais responsáveis por discriminarem os sistemas integrados da pastagem degradada. |
Palavras-Chave: |
Código Florestal; Integração lavoura-pecuária-floresta. |
Thesagro: |
Manejo do solo; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119493/1/lfs.pdf
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Marc: |
LEADER 02095naa a2200253 a 4500 001 2010674 005 2016-04-05 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1807-1929 024 7 $a10.1590/1807-1929/agriambi.v19n4p309-316$2DOI 100 1 $aASSIS, P. C. R. 245 $aAtributos físicos do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aPropôs-se, neste trabalho, determinar alterações nos atributos físicos do solo como resultado da implantação de sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF) e identificar aqueles adequados para detecção na mudança da qualidade física do solo (QFS). Amostras de solo foram coletadas nas camadas de 0-0,10 e 0,10-0,20 m em Nova Canãa do Norte, MT, e em Cachoeira Dourada, GO, em áreas sob iLPF com 1 (iLPF1) ou 3 (iLPF3) linhas de eucalipto e em áreas de pastagem recuperada e degradada. No iLPF1 as amostragens foram feitas na linha de árvores e a 2,5; 5,0 e 10,0 m dessa linha. No iLPF3, em Nova Canãa, as amostragens foram feitas na linha central e a 3,0; 6,0; 9,0 e 12,0 m dessa linha e, em Cachoeira Dourada, na linha central e a 1,5; 3,0; 4,5; 6,0 e 9,0 m dessa linha, com cinco repetições. Os sistemas iLPF promoveram melhoria na QFS em relação à pastagem degradada. Em Nova Canãa o iLPF1 propiciou melhor recuperação da QFS em relação à pastagem degradada, do que o iLPF3. A QFS nos sistemas iLPF variou com a posição de amostragem em relação à linha de árvores. A densidade e o arranjo poroso do solo na camada 0,10-0,20 m foram os principais responsáveis por discriminarem os sistemas integrados da pastagem degradada. 650 $aManejo do solo 650 $aPastagem 653 $aCódigo Florestal 653 $aIntegração lavoura-pecuária-floresta 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aMEDEIROS, J. C. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aOLIVEIRA, J. de M. 700 1 $aWRUCK, F. J. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 19, n. 4, p. 309-316, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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