Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  26/01/2011
Data da última atualização:  26/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, F. P.
Afiliação:  FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC.
Título:  A gestão como componente essencial das boas práticas na produção de bovinos de corte.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO SOBRE ZOOTECNIA DE MATO GROSSO DO SUL, 7., 2010, Campo Grande, MS. [Anais]. [Campo Grande, MS]: UFMS, 2010. EZOOMS 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  EZOOMS 2010.
Conteúdo:  A bovinocultura de corte brasileira sofreu enormes transformações nos últimos 20 anos, envolvendo todos os elos da cadeia produtiva, particularmente as fazendas, a indústria, a distribuição e o comércio. Tais mudanças levaram o País a ocupar, em 2009, o segundo posto como produtor de carne bovina, com 7,6 milhões de toneladas de equivalente-carcaça, e o primeiro lugar como exportador, com 1,6 milhões de toneladas de equivalente-carcaça (ANUALPEC, 2010). Apesar desse vigor, a bovinocultura de corte brasileira tem diante de si diversos desafios, destacando-se as seguintes questões: Como produzir de maneira sustentável, resistindo às pressões de natureza econômica, social e ambiental? Como garantir a produção de carne de qualidade, capaz de satisfazer a crescente exigência de consumidores internos e externos? Como assegurar os mercados externos já conquistados? Como ampliar o leque de importadores da carne brasileira? Como participar mais efetivamente do mercado de carne bovina ?in natura?, para aumentar o valor das exportações? Como enfrentar a concorrência de outras cadeias produtivas, como as de frangos e de suínos? Enfrentar esses desafios exige providências de todo tipo, desde a geração de conhecimentos e novas tecnologias até a formulação de políticas públicas de apoio ao setor. Salienta-se, nesse esforço, a iniciativa de incorporar as ?boas práticas de produção?, sem o que o produto brasileiro corre o risco de perder competitividade. Com essa visão, a Embrapa Gado de Cor... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aspecto econômico; Bovino de corte; Socioeconomia.
Thesagro:  Produção Animal.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13526 - 1UPCPL - DDCD-145ENC
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  04/06/2008
Data da última atualização:  12/12/2022
Autoria:  OLIVEIRA, J. S. e; SOUZA SOBRINHO, F de; LANES, E. C. M. de; ALMEIDA, E. J. D. de.
Afiliação:  Embrapa Gado de Leite.
Título:  Avaliação de cultivares de milho para silagem: resultados do ano agrícola 2004/2005.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2006.
Páginas:  14 p.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Circular Técnica, 87).
ISSN:  1517-4816
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  avaliação; cultivares.
Thesagro:  Milho; Produtividade; Silagem; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65270/1/CT-87-Cultiv-milho-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15698 - 1UMTFL - --FL 3248 P. 1893248
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional