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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
27/09/2007 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
LEAL-BERTIOLI, S. C. M., JOSÉ, A. C. F. V., BERTIOLI, D. J., PROITE, K; GUIMARÃES, P. M. |
Título: |
Desenvolvimento de marcadores moleculares RGA para o mapeamento genético de Arachis silvestre de Arachis: Southern Blot e PCR. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 77). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maior grupo de genes de resistência de plantas conferem resistência a diversos patógenos incluindo vírus, bactérias, fungos e nematóides. Para diferentes espécies de Arachis, primers de PCR degenerados foram construídos para a região NBS, e o produto de tradução putativo indicou similaridade com genes de resistência conhecidos sendo denominados análogos a genes de resistência (RGAs). Doze destes RGAs foram utilizados para o desenvolvimento de marcadores moleculares baseados em seus padrões de hibridização com DNA digerido de Arachis. Inicialmente, avaliou-se o polimorfismo de cada RGA como sonda nos parentais de uma população de mapeamento, contrastantes quanto à resistência as manchas foliares e nematóides das galhas, e na planta híbrida F1. Os RGAs, mesmo isolados de espécies diferentes de Arachis apresentaram homologia com o DNA das espécies testadas, além de apresentarem múltiplas cópias e alto polimorfismo na progênie F2. Todas estas características tornam estes RGAs marcadores moleculares altamente informativos, sendo que alguns apresentaram segregação em "clusters" na F2, indicando que seus locas estão ligados. Além disso, primers específicos foram construidos para alguns destes RGAs, sendo feita a análise dos mesmos na população F2. Estes marcadores serão incluídos em um mapa genético de Arachis, o que será de grande utilidade para os programas de melhoramento do amendoim cultivado. |
Palavras-Chave: |
Mapeamento; Marcadores moleculares. |
Thesagro: |
Genética Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Arachis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/28284/1/bp077.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/10/2007 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LANA, R. de P.; CAMARDELLI, M. M. L.; RODRIGUES, M. T.; EIFERT, E. da C.; OLIVEIRA, M. V. M. de; STRADIOTTI JÚNIOR, D.; OLIVEIRA, J. S. de. |
Afiliação: |
ROGÉRIO DE PAULA LANA; MAÍRA MACHADO LEAL CAMARDELLI; MARCELO TEIXEIRA RODRIGUES; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; MARCUS VINÍCIUS MORAIS DE OLIVEIRA, UEMS; DEOLINDO STRADIOTTI JÚNIOR, UFES; JULIANA SILVA DE OLIVEIRA. |
Título: |
Óleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras: consumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, v. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1516-35982007000100023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH3), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade específica de produção de amônia (AEPA) pela microbiota ruminal. Foram utilizadas seis cabras Alpinas fistuladas no rúmen, em seis períodos experimentais. As dietas foram compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. Os animais foram submetidos ao tratamento controle e, em seguida, a cinco níveis crescentes de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída utilizando-se dois animais para cada produto testado, em seis períodos experimentais. Não houve efeito de níveis de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída sobre o consumo de MS e de nutrientes e sobre os parâmetros ruminais estudados. Sugere-se, no entanto, a realização de mais pesquisas com a adição de própolis na alimentação de ruminantes, pois existem efeitos antimicrobianos comprovados in vitro e evidências de que seu fornecimento a esses animais reduz a relação acetato:propionato e a concentração de butirato no rúmen. |
Palavras-Chave: |
Ácidos graxos voláteis; Caprinos; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Amônia; Cabra Leiteira; Nutrição Animal; Ph. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/215818/1/rbz-v36-2007.pdf
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Marc: |
LEADER 02499naa a2200289 a 4500 001 1215818 005 2022-06-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1516-35982007000100023$2DOI 100 1 $aLANA, R. de P. 245 $aÓleo de soja e própolis na alimentação de cabras leiteiras$bconsumo de matéria seca e de nutrientes e parâmetros de fermentação ruminal.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aObjetivou-se avaliar a inclusão de níveis crescentes de óleo de soja (0; 1,5; 3,0; 4,5; 6,0; e 7,5% da MS), extrato etanólico de própolis (0; 1,0; 2,0; 4,0; 8,0 e 12,0 mL/animal/dia, 50% p/v de própolis moída em solução alcoólica a 70% em água) e própolis bruta moída (0; 0,5; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 g/animal/dia) na alimentação de cabras leiteiras. Avaliaram-se o consumo de MS e de nutrientes e alguns parâmetros de fermentação ruminal, como pH, amônia (NH3), ácidos graxos voláteis (AGV) e atividade específica de produção de amônia (AEPA) pela microbiota ruminal. Foram utilizadas seis cabras Alpinas fistuladas no rúmen, em seis períodos experimentais. As dietas foram compostas de 67% de silagem de milho e 33% de concentrado à base de fubá de milho e farelo de soja. Os animais foram submetidos ao tratamento controle e, em seguida, a cinco níveis crescentes de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída utilizando-se dois animais para cada produto testado, em seis períodos experimentais. Não houve efeito de níveis de óleo de soja, extrato etanólico de própolis e própolis bruta moída sobre o consumo de MS e de nutrientes e sobre os parâmetros ruminais estudados. Sugere-se, no entanto, a realização de mais pesquisas com a adição de própolis na alimentação de ruminantes, pois existem efeitos antimicrobianos comprovados in vitro e evidências de que seu fornecimento a esses animais reduz a relação acetato:propionato e a concentração de butirato no rúmen. 650 $aAmônia 650 $aCabra Leiteira 650 $aNutrição Animal 650 $aPh 653 $aÁcidos graxos voláteis 653 $aCaprinos 653 $aÓleo de soja 700 1 $aCAMARDELLI, M. M. L. 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. V. M. de 700 1 $aSTRADIOTTI JÚNIOR, D. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S. de 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia$gv. 36, n. 1, p. 191-197, jan./fev. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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