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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/02/2011
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M.; WATANABE, E.; ASCHERI, J. L. R.; CORNEJO, F. E. P.; ALVES, R. M. V.; CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; KIMURA, M.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, L. A. de; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; Rosa Maria Vercelino Alves, ITAL; Lucia Maria Jaeger de Carvalho, UFRJ; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; Mieko Kimura, UNESP; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível em: Acesso em: 21 fev. 2011.
Conteúdo:  O processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca,batata doce e abóbora).
Palavras-Chave:  Biofortificação; Desnutrição.
Thesagro:  Deficiência nutricional; Nutrição Humana; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/878596/1/ProcessamentoLucianaAlvesID27461-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30356 - 1UPCPL - DD2010.1552010.155
CNPMF27466 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  04/01/2001
Data da última atualização:  21/07/2008
Autoria:  ARAUJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; VALE, D. G.; SILVA, M. B. da; CARTAXO, W. V.
Título:  Avaliacao de unidades demonstrativa de algodoeiro herbaceo de sequeiro no nordeste - 1998.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ALGODAO, 2., 1999. Ribeirao Preto. Anais... Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1999. p.49-53.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Paraiba; Pernambuco.
Thesagro:  Algodão; Difusão de Tecnologia; Gossypium Hirsutum.
Thesaurus NAL:  cotton; technology transfer.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA14434 - 1UMTPL - --633.51C749a1999.0139
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