01702naa a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500910008626000090017750001660018652004840035265000290083665000220086565000180088765000270090565300220093265300180095470000140097270000170098670000220100370000220102570000200104770000260106770000230109370000160111670000150113270000220114770000230116970000220119277301380121418783152023-08-22 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, J. L. V. de aProcessamento de produtos a partir de cultivos biofortificados.h[electronic resource] c2010 aDisponível em:<https://intranet.embrapa.br/acl_users/credentials_cookie_auth/require_login?came_from=https%3A//intranet.embrapa.br> Acesso em: 21 fev. 2011. aO processamento de produtos a partir de cultivos biofortificados (variedades melhoradas que apresentam maior conteúdo de vitaminas e minerais) pode constituir uma alternativa mais efetiva no combate à desnutrição das populações carentes do país. Na Rede de Biofortificação da Embrapa, vários cultivos estão sendo melhorados para aumentar os teores de ferro e zinco (em arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi) e de carotenóides (mandioca,batata doce e abóbora). aDeficiência nutricional aNutrição Humana aProcessamento aTecnologia de Alimento aBiofortificação aDesnutrição1 aNUTTI, M.1 aWATANABE, E.1 aASCHERI, J. L. R.1 aCORNEJO, F. E. P.1 aALVES, R. M. V.1 aCARVALHO, L. M. J. de1 aGODOY, R. L. de O.1 aPACHECO, S.1 aKIMURA, M.1 aFREITAS, S. C. de1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aBASSINELLO, P. Z. tIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.