|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
15/02/2016 |
Data da última atualização: |
15/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, V. T.; PILECCO, J. L.; HISANO, H. |
Afiliação: |
VITORIA TEODORO GONÇALVES, FAJ; JOSE LUIZ PILECCO, UEMS; HAMILTON HISANO, CNPMA. |
Título: |
Parâmetros hematológicos de pacu (Piaractus mesopotamicus) alimentados com glúten de milho. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros sanguíneos de juvenis de pacu alimentados com glúten de milho. Foram utilizados 100 juvenis de pacu, com peso médio inicial de 32,79 ± 3,43 g, distribuídos em vinte gaiolas com volume aproximado de 70 L cada, alojadas em cinco tanques circulares de 1000 L em sistema com renovação continua de água proveniente de poço artesiano, durante 60 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos 0; 25; 50; 75 e 100 % de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do glúten de milho, que correspondeu a 6,12; 12,24; 18,36 e 24,49 % de inclusão de glúten na ração e quatro repetições. No final do experimento foi coletado sangue (1,0 mL) de doze peixes de cada tratamento para determinação do hematócrito, proteína plasmática total, hemoglobina, eritrócitos, volume corpuscular médio e concentração de hemoglobina corpuscular média. Para avaliação dos dados foi aplicado à análise de variância e teste de Tukey a 5% de significância. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos analisados. Pode-se concluir que a substituição de até 100 % (24,49 % de inclusão na ração) da proteína de soja pela proteína do glúten de milho não altera os parâmetros hematológicos de juvenis de pacu. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Farelo de soja; Glúten de milho. |
Thesagro: |
Hematologia; Pacu. |
Thesaurus Nal: |
Corn gluten; Hematology; Piaractus mesopotamicus. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139052/1/2015AA076.pdf
|
Marc: |
LEADER 02077nam a2200229 a 4500 001 2037039 005 2016-02-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, V. T. 245 $aParâmetros hematológicos de pacu (Piaractus mesopotamicus) alimentados com glúten de milho.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.$c2015 520 $aResumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros sanguíneos de juvenis de pacu alimentados com glúten de milho. Foram utilizados 100 juvenis de pacu, com peso médio inicial de 32,79 ± 3,43 g, distribuídos em vinte gaiolas com volume aproximado de 70 L cada, alojadas em cinco tanques circulares de 1000 L em sistema com renovação continua de água proveniente de poço artesiano, durante 60 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos 0; 25; 50; 75 e 100 % de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do glúten de milho, que correspondeu a 6,12; 12,24; 18,36 e 24,49 % de inclusão de glúten na ração e quatro repetições. No final do experimento foi coletado sangue (1,0 mL) de doze peixes de cada tratamento para determinação do hematócrito, proteína plasmática total, hemoglobina, eritrócitos, volume corpuscular médio e concentração de hemoglobina corpuscular média. Para avaliação dos dados foi aplicado à análise de variância e teste de Tukey a 5% de significância. Não houve diferença (P>0,05) entre os tratamentos analisados. Pode-se concluir que a substituição de até 100 % (24,49 % de inclusão na ração) da proteína de soja pela proteína do glúten de milho não altera os parâmetros hematológicos de juvenis de pacu. 650 $aCorn gluten 650 $aHematology 650 $aPiaractus mesopotamicus 650 $aHematologia 650 $aPacu 653 $aCoproduto 653 $aFarelo de soja 653 $aGlúten de milho 700 1 $aPILECCO, J. L. 700 1 $aHISANO, H.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/02/2023 |
Data da última atualização: |
13/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, M. T.; FEDERIZZI, L. C.; LÂNGARO, N. C.; ALMEIDA, J. L. DE; OLIVEIRA, A. C. DE; SILVA, J. A. G. DA; OLIVEIRA, J. C. DE; SILVA, A. C. DA; R. JUNIOR, E. U.; GODOY, R. |
Afiliação: |
MARCELO T. PACHECO, UFRGS; LUIZ C. FEDERIZZI, UFRGS; NADIA C. LÂNGARO, UPF; JULIANO L. DE ALMEIDA, FAPA; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, UFPel; JOSÉ A. G. DA SILVA, UNIJUÍ; JOSÉ C. DE OLIVEIRA, IAPAR; AVAHY C. DA SILVA, IAPAR; EDISON U. R. JUNIOR, APTA; RODOLFO GODOY, CPPSE. |
Título: |
Análise conjunta do ensaio regional de linhagens de aveia branca conduzido em 2010. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 31., 2011, Passo Fundo. Passo Fundo: [s.n.], 2011. |
Páginas: |
p. 305-317. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Aveia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151731/1/AnaliseConjuntaRegional.pdf
|
Marc: |
LEADER 00754nam a2200229 a 4500 001 2151731 005 2023-02-13 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPACHECO, M. T. 245 $aAnálise conjunta do ensaio regional de linhagens de aveia branca conduzido em 2010.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 31., 2011, Passo Fundo. Passo Fundo: [s.n.], 2011.$c2011 300 $ap. 305-317. 650 $aAveia 700 1 $aFEDERIZZI, L. C. 700 1 $aLÂNGARO, N. C. 700 1 $aALMEIDA, J. L. DE 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. DE 700 1 $aSILVA, J. A. G. DA 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. DE 700 1 $aSILVA, A. C. DA 700 1 $aR. JUNIOR, E. U. 700 1 $aGODOY, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|