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Registros recuperados : 232 | |
121. | | S'THIAGO, L. R. L.; MORAES, S. da S.; NICODEMO, M. L. F.; ROSA, I. V.; BRORING, N. Efeito do fosforo suplementar sobre o desempenho reprodutivo de vacas de corte em pastagem de Brachiaria humidicola. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.35, n.2, p.449-456, 2000. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
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122. | | BORGES, W. L. B.; SILVA, G. S. da; BOTELHO, A. A.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, C. E. S. Corn production intercropping with Urochloa brizantha in different production systems. In: GORAWALA, P.; MANDHATRI, S. (Ed.). Agricultural Research Updates. 1. ed. Hauppauge, New York: Nova Science Publishers, 2017. v. 16, p. 59-82. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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124. | | INACIO, G. R.; OLIVEIRA, M. C. de S.; NICODEMO, M. L. F.; PEZZOPANE, J. R. M.; GUSMAO, M. R. Diversidade de invertebrados fimícolas em dois sistemas de produção de bovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 67., 2015, São Carlos, SP. Resumos.... São Paulo: SBPC, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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127. | | PIRES, F. R.; NASCIMENTO, A. F.; PEZZOPANE, J. R. M.; CHAGAS, K.; MARQUES, H. I. P.; NICODEMO, M. L. F. Porosidade e densidade do solo em sistema silvipastoril. In: SIMPÓSIO MINEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 2010, Viçosa, MG. Anais... Viçosa: UFV, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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131. | | OLIVEIRA, J. F.; NICODEMO, M. L. F.; FREITAS, A. R. de; SOUZA, F. H. D. de; MENDES, J. C. T. Técnicas de análise exploratória utilizadas em pesquisas de sistemas silvipastoris. In: REUNIÃO ANUAL DA REGIÃO BRASILEIRA DA SOCIEDADE INTERNACIONAL DE BIOMETRIA, 54.; SIMPÓSIO DE ESTATÍSTICA APLICADA A AGRONOMIA, 13., 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: SBE, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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133. | | NICODEMO, M. L. F.; LAURA, V. A.; MELOTTO, A. M.; BOCCHESE, R. A.; SCHUNKE, R. M.; BARBOSA, R. A. Avaliação de espaçamentos para eucalipto para sistemas silvipastoris no Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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134. | | NICODEMO, M. L. F; LAURA, V. A.; MELOTTO, A. M.; BOCCHESE, R. A.; SCHUNKE, R. M.; BARBOSA, R. A. Avaliação inicial de espaçamentos para o plantio de espécies arbóreas nativas para o fomento de sistemas silvipastoris no Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Sistema de produção animal. J571. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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135. | | NICODEMO, M. L. F.; LAURA, V. A.; MELOTTO, A. M.; BOCCHESE, R. A.; SCHUNKE, R. M.; BARBOSA, R. A. Avaliação inicial de espaçamentos para o plantio de espécies arbóreas nativas para o fomento de sistemas silvipastoris no Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., Jaboticabal, SP. Anais... Jaboticabal: SBZ: UNESP, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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136. | | BOSI, C.; PEZZOPANE, J. R. M.; NICODEMO, M. L. F.; SANTOS, P. M.; CRUZ, P. G. da; PARMEJIANI, R. S. Armazenamento de água no solo em um sistema silvipastoril. In:JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 4., 2012, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2012. p. 56. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 56). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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137. | | TEODORO, C. C.; GUIMARAES, E. da S.; PEZZOPANE, J. R. M.; NICODEMO, M. L. F.; CRESTANA, S. Apresentação do modelo WaNulCAS aplicado em um SAF de nativas consorciado com cana-de-açúcar na Embrapa Pecuária Sudeste na Cidade de São Carlos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. 267-271 Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Matin Neto. IV SIAGRO. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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138. | | TEODORO, C. C.; GUIMARAES, E. da S.; PEZZOPANE, J. R. M.; NICODEMO, M. L. F.; CRESTANA, S. Apresentação do modelo WaNulCAS aplicado em um SAF de nativas consorciado com cana-de-açúcar na Embrapa Pecuária Sudeste na Cidade de São Carlos. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 267-271 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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140. | | SOUZA, L. F. N.; GRASSIANO, J.; NASCIMENTO, C. M. do; VIEIRA, J. P. P.; NICODEMO, M. L. F. Crescimento em altura e diâmetro de árvores nativas conduzidas em sistema silviagrícola submetidas a distintas intensidades de desbaste. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017. p. 53. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126). Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 232 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
02/02/2015 |
Data da última atualização: |
14/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; VERNEQUE, R. da S.; AZEVEDO, J. A. G. de; VIEIRA, P. A. S.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, G. F. de. |
Afiliação: |
ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVEDO, Universidade Estadual de Santa Cruz; PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI, UFV; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Sergipe. |
Título: |
Tabelas nordestinas de composição de alimentos para bovinos leiteiros. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
184 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7035-347-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acompanha link para o Software Calculeite Nordeste, que é parte integrante do livro: http://www.cnpgl.embrapa.br/calculeite/ |
Conteúdo: |
A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) iniciou a partir de 1958 um programa de criação e publicação de tabelas regionalizadas de composição de alimentos, principalmente porque esta variável pode ser influenciada por fatores inerentes ao cultivo, variedade, clima, condições de solo, processamento e armazenamento. Já que o Brasil possui características edafoclimáticas distintas entre as regiões que o compõe, a implantação de tabelas de composição de alimentos regionalizada poderá contribuir para que os produtores utilizem corretamente todos os recursos alimentares disponíveis na alimentação de ruminantes. As informações sobre a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e o valor energético dos alimentos são pilares básicos para o correto manejo nutricional, pois permitem a formulação de dietas que contêm os nutrientes necessários para atender as
exigências nutricionais. Sendo assim, as Tabelas de composição de alimentos devem conter valores das concentrações dos nutrientes e dos componentes dietéticos que exercem importantes funções nos alimentos e na fisiologia dos animais. Pela inexistência de tabelas nordestinas de composição de alimentos,
observa-se a adoção, por parte dos nutricionistas e produtores, de valores existentes em tabelas estrangeiras e nacionais para o cálculo das rações. Como nem todos os alimentos disponíveis para uso na região Nordeste têm sua composição apresentada nestas tabelas, torna-se difícil aproveitar todo o potencial e até mesmo utilizá-los nas dietas para bovinos leiteiros. Objetivou-se coletar e cadastrar dados sobre valores nutricionais dos alimentos disponibilizados na forma de dissertações e teses, nas principais instituições de Pesquisa e Ensino do Nordeste brasileiro, bem como publicações e relatórios técnicos de instituições de pesquisa, visando elaborar a Tabela Nordestina de Composição de Alimentos para bovinos leiteiros. MenosA Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) iniciou a partir de 1958 um programa de criação e publicação de tabelas regionalizadas de composição de alimentos, principalmente porque esta variável pode ser influenciada por fatores inerentes ao cultivo, variedade, clima, condições de solo, processamento e armazenamento. Já que o Brasil possui características edafoclimáticas distintas entre as regiões que o compõe, a implantação de tabelas de composição de alimentos regionalizada poderá contribuir para que os produtores utilizem corretamente todos os recursos alimentares disponíveis na alimentação de ruminantes. As informações sobre a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e o valor energético dos alimentos são pilares básicos para o correto manejo nutricional, pois permitem a formulação de dietas que contêm os nutrientes necessários para atender as
exigências nutricionais. Sendo assim, as Tabelas de composição de alimentos devem conter valores das concentrações dos nutrientes e dos componentes dietéticos que exercem importantes funções nos alimentos e na fisiologia dos animais. Pela inexistência de tabelas nordestinas de composição de alimentos,
observa-se a adoção, por parte dos nutricionistas e produtores, de valores existentes em tabelas estrangeiras e nacionais para o cálculo das rações. Como nem todos os alimentos disponíveis para uso na região Nordeste têm sua composição apresentada nestas tabelas, torna-se difícil aproveitar todo o... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino(nutrição); Bovinos leiteiros; Brasil; Composição de alimentos; Nordeste; Nordestino; Nutrição de bovino; Nutrição de bovinos; Química de alimento; Química de alimentos; Tabela de composição de alimento. |
Thesagro: |
Alimento; Alimento animal; Bovino; Composição de Alimento; Gado leiteiro; Nutrição; Nutrição animal; Produção animal; Vaca leiteira. |
Thesaurus NAL: |
animal production. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126103/1/Livro-Tabelas-Nordestinas-de-Composicao-de-Alimentos.pdf
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Marc: |
LEADER 03492nam a2200493 a 4500 001 2007523 005 2017-08-14 008 2014 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7035-347-4 100 1 $aNEVES, A. L. A. 245 $aTabelas nordestinas de composição de alimentos para bovinos leiteiros. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a184 p.$cil. 500 $aAcompanha link para o Software Calculeite Nordeste, que é parte integrante do livro: http://www.cnpgl.embrapa.br/calculeite/ 520 $aA Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) iniciou a partir de 1958 um programa de criação e publicação de tabelas regionalizadas de composição de alimentos, principalmente porque esta variável pode ser influenciada por fatores inerentes ao cultivo, variedade, clima, condições de solo, processamento e armazenamento. Já que o Brasil possui características edafoclimáticas distintas entre as regiões que o compõe, a implantação de tabelas de composição de alimentos regionalizada poderá contribuir para que os produtores utilizem corretamente todos os recursos alimentares disponíveis na alimentação de ruminantes. As informações sobre a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e o valor energético dos alimentos são pilares básicos para o correto manejo nutricional, pois permitem a formulação de dietas que contêm os nutrientes necessários para atender as exigências nutricionais. Sendo assim, as Tabelas de composição de alimentos devem conter valores das concentrações dos nutrientes e dos componentes dietéticos que exercem importantes funções nos alimentos e na fisiologia dos animais. Pela inexistência de tabelas nordestinas de composição de alimentos, observa-se a adoção, por parte dos nutricionistas e produtores, de valores existentes em tabelas estrangeiras e nacionais para o cálculo das rações. Como nem todos os alimentos disponíveis para uso na região Nordeste têm sua composição apresentada nestas tabelas, torna-se difícil aproveitar todo o potencial e até mesmo utilizá-los nas dietas para bovinos leiteiros. Objetivou-se coletar e cadastrar dados sobre valores nutricionais dos alimentos disponibilizados na forma de dissertações e teses, nas principais instituições de Pesquisa e Ensino do Nordeste brasileiro, bem como publicações e relatórios técnicos de instituições de pesquisa, visando elaborar a Tabela Nordestina de Composição de Alimentos para bovinos leiteiros. 650 $aanimal production 650 $aAlimento 650 $aAlimento animal 650 $aBovino 650 $aComposição de Alimento 650 $aGado leiteiro 650 $aNutrição 650 $aNutrição animal 650 $aProdução animal 650 $aVaca leiteira 653 $aBovino(nutrição) 653 $aBovinos leiteiros 653 $aBrasil 653 $aComposição de alimentos 653 $aNordeste 653 $aNordestino 653 $aNutrição de bovino 653 $aNutrição de bovinos 653 $aQuímica de alimento 653 $aQuímica de alimentos 653 $aTabela de composição de alimento 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aAZEVEDO, J. A. G. de 700 1 $aVIEIRA, P. A. S. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aCHIZZOTTI, M. L. 700 1 $aOLIVEIRA, G. F. de
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