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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSALVIANO, D. A.; FERREIRA, I. L.; ASSE, I. de L. M.; SALVIO, G. M. M.; SILVEIRA JUNIOR, W. J. da; DIAS, L. L.; OLIVEIRA, L. R. A. de. Monitoramento das ameaças externas como estratégia para suas reduções em áreas protegidas em zonas urbanas. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 43, p. 1-9, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/11/2020
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; MENEZES, C. B. de; RODRIGUES, J. A. dos S.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Fernanda Cristina Esteves de Oliveira, Professora do Centro Universitário Una; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS; José Avelino dos Santos Rodrigues, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Sorgo: cereal ancestral bem atual: coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2020.
Páginas:  61 p.
ISBN:  978-65-86056-35-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento progressivo de casos de doença celíaca e demais formas de intolerância ao glúten tem resultado em demanda ascendente por novos produtos, nutritivos e de alta qualidade, que sejam isentos dessa proteína, já que o tratamento para elas consiste na exclusão total do glúten da dieta. Entretanto, os produtos atualmente existentes no mercado são, em sua maioria, confeccionados com uma mistura de farinhas pouco nutritivas e de custo elevado predispondo esses indivíduos a uma escassez de produtos integrais com preços acessíveis. E é nesse contexto, que o sorgo desponta como alternativa totalmente viável e segura para competir com os demais cereais sem glúten disponíveis no mercado. Além disso, o sorgo, que é considerado um grão ancestral, tem se tornado cada vez mais atual, pois suas propriedades funcionais, provenientes dos compostos bioativos que lhe conferem elevada capacidade antioxidante, vão de encontro à crescente demanda por ingredientes mais saudáveis e que proporcionem longevidade. Assim, a presente obra ?Sorgo: cereal ancestral bem atual - Coletânea de receitas sem glúten com sorgo integral, tem como objetivos apresentar métodos de obtenção da farinha de sorgo e propor 25 preparações culinárias testadas, entre doces e salgadas, sem glúten, utilizando grãos e farinha de sorgo. Além disso, todas as receitas contêm uma ficha com as informações nutricionais exigidas pela Anvisa para que o leitor possa aproveitar melhor cada uma delas.
Thesagro:  Alimentação; Culinária; Nutrição Humana; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227711/1/Sorgo-cereal-ancestral-coletanea-de-receitas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29439 - 1UMTLV - DD
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