Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  14/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, S. S. do; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M.
Afiliação:  SINARA SANTOS DO NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARCELO CALGARO, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Características físico-químicas dos frutos de laranjeira Natal 112 no Semiárido Nordestino.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 183-188.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de laranja de alta qualidade é avaliada por meio das suas características físico-químicas e tais características variam durante o período de maturação do fruto. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de frutos de laranjeira ?Natal 112?, produzidos nas condições do Semiárido nordestino. Para tanto, foram utilizados dez frutos maduros (selecionados visualmente), coletados aleatoriamente, em seis épocas distintas, em cinco plantas da mesma variedade, no período de agosto de 2011 a janeiro de 2012. Os frutos foram acondicionados em sacos plásticos, armazenados durante 1 a 5 dias, a temperaturas entre 4 ºC e 7 ºC, em câmara fria até a avaliação. Os frutos foram submetidos às seguintes avaliações: massa dos frutos (g), acidez total titulável (AT) do suco, sólidos solúveis totais (ST) em °Brix. Observou-se que a melhor época de produção ficou de meados de agosto a setembro, quando o fruto possui maior massa, apresenta baixa acidez e °Brix elevado, obtendose dessa forma fruto com sabor mais doce.
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Maturação dos frutos; Orange; Postharvest.
Thesagro:  Fruta cítrica; Laranja; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74048/1/debora-bastos...pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA49354 - 1UMTAA - CD904
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/01/2024
Data da última atualização:  19/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  OLIVEIRA, E. S. C.; PONTES, F. L. D.; ACHO, L. D. R.; SILVA, B. J. P. da; ROSÁRIO, A. S. do; CHAVES, F. C. M.; CAMPOS, F. R.; BEZERRA, J. de A.; LIMA, E. S.; MACHADO, M. B.
Afiliação:  EDINILZE S. C. OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; FLÁVIA L. D. PONTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; LEONARD D. R. ACHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; BÁRBARA JANAÍNA P. DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; ALESSANDRO S. DO ROSÁRIO, MUSEU PARAENSE EMILIO GOELDI; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; FRANCINETE R. CAMPOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; JAQUELINE DE A. BEZERRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; EMERSON S. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS; MARCOS B. MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZONAS.
Título:  NMR and multivariate methods: identification of chemical markers in extracts of pedra-ume-caá and their antiglycation, antioxidant, and enzymatic inhibition activities.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Phytochemical Analysis, p. 1-15, 2024.
DOI:  10.1002/pca.3312
Idioma:  Inglês
Notas:  Online first.
Conteúdo:  In Brazil, the plant group popularly known as "pedra-ume-caá" is used in folk medicine for the treatment of diabetes, and its raw material is commonly sold. The aim of the study was to apply a method for chemical identification of extracts of dry pedra-ume-caá leaves using HPLC–high-resolution mass spectrometry (HRMS) and NMR and develop a multivariate model with NMR data to authenticate commercial samples. In addition, to evaluate the biological activities of the extracts.
Palavras-Chave:  Anti-AGE; Chemical markers.
Thesagro:  Myrtaceae.
Thesaurus NAL:  Chemometrics.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA39155 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional