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Registros recuperados : 342 | |
121. | | WENDLAND, S. B.; PORTILHO, I. I. R.; PIEREZAN, L.; BERGAMIN, C.; MERCANTE, F. M. Biomassa microbiana do solo em cultivo de milho precedido por diferentes espécies de cobertura vegetal, com suprimento de nitrogênio mineral. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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122. | | SOUZA, P. R. de; ANTONIO, L.; SILVA, R. F. da; MERCANTE, F. M. Biomassa microbiana do solo em cultivos de adubos verdes, em comunidades indígenas Terena de Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2., 2010, Corumbá. Construindo um futuro sustentável e solidário: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. Editado por: Milton Parron Padovan, Ivo de Sá Motta, Hamilton Kikuti, Aurélio V. Borsato, Rogério Ferreira da Silva, Adalgiza Inês Campolim, Alzira Salet Menegat, Alberto Faiden. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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127. | | BORGES, C. D.; SILVA, R. F. da; KAWSKI, N. L.; SANTOS, G.; MERCANTE, F. M. Biomassa microbiana e sua atividade como bioindicadores para avaliação da qualidade do solo sob diferentes manejos, no município de Dourados, MS. In: ENCONTRO DE BIOLÓGIS DO CRBIO-01 (SP-MT-MS), 18., 2007. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Biociências, 2007. 159-160 Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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129. | | WENDLAND, S. B.; PORTILHO, I. I. R.; PIEREZAN, L.; MERCANTE, F. M. Avaliação da nodulação e eficiência simbiótica em feijão-caupi inoculado com rizóbios nativos de Mato Grosso do Sul. In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2., 2010, Corumbá. Construindo um futuro sustentável e solidário: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. Editado por: Milton Parron Padovan, Ivo de Sá Motta, Hamilton Kikuti, Aurélio V. Borsato, Rogério Ferreira da Silva, Adalgiza Inês Campolim, Alzira Salet Menegat, Alberto Faiden. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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130. | | COSTA, M. R.; MORAES, F. E.; LEMOS, E. G. M.; MERCANTE, F. M. Caracterização molecular de isolados bacterianos de nódulos de soja cultivada sob diferentes manejos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. Editado por Adilson de Oliveira Júnior, Clara Beatriz Hoffmann-Campo, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Ricardo Vilela Abdelnoor. 1 CD-ROM Trabalho publicado também nos Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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132. | | AQUINO, A. M. de; MERLIM, A. de O.; CORREIA, M. E. F.; MERCANTE, F. M. Diversidade da macrofauna do solo como indicadora de sistemas de plantio direto para a região oeste do Brasil. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DE SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 24.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 8.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 6; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 3., 2000, Santa Maria, RS. Biodinâmica do solo. [Viçosa, MG]: SBCS; [São Paulo]: SBM; Santa Maria, RS: UFSM, Departamento de Solos, PPGA, 2000. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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139. | | PORTILHO, I. I. R.; PIEREZAN, L.; PAREDES JUNIOR, F. P.; MERCANTE, F. M. Efeito da queima de palhada da cana-de-açúcar em atributos microbiológicos do solo, em Mato Grosso do Sul. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. 1 CD-ROM. FERTBIO 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 342 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
10/03/2009 |
Data da última atualização: |
06/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NEVES, L. de O.; COSTA, J. M. N. da; OLIVEIRA, E. C. DE; GONÇALVES, P. H. L.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
Leonardo de Oliveira Neves, Universidade Federal de Viçosa; José Maria Nogueira da Costa, Universidade Federal de Viçosa; Evandro Chaves de Oliveira, Universidade Federal de Viçosa; P. H. L. Gonçalves; Williams Pinto Marques Ferreira, Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Variação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Eddy correlation; Fluxo de CO2; Método da covariância dos vórtices turbulentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67579/1/Variacao-concentracao.pdf
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Marc: |
LEADER 01891nam a2200205 a 4500 001 1491861 005 2018-06-06 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, L. de O. 245 $aVariação da concentração de dióxido de carbono sob condições de estresse hidrico durante a fase de desenvolvimento da cultura de feijão caupi (Vigna unguiculata L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE METEOROLOGIA, 15., 2008, São Paulo. A meteorologia e a cidade: [anais]. São Paulo: SBMET$c2008 520 $aO dióxido de carbono (CO2) é um gás importante nos processos de fotossíntese e respiração das plantas e também no balanço climático terrestre. Dos gases produzidos por atividades humanas, o CO2 é o principal contribuinte para o efeito estufa. Sua principal fonte de produção é a queima de combustíveis fósseis seguida pela queima de biomassa enquanto os principais sumidouros são os oceanos e, em menor escala, a biomassa vegetal viva. O objetivo do trabalho é apresentar os resultados da variabilidade horária da concentração de CO2 durante três dias consecutivos, característicos da fase de desenvolvimento da cultura de caupi . Os resultados mostram uma variação horária da concentração de CO2, com maiores concentrações durante a noite e madrugada, com o máximo ocorrendo entre 24 e 5 horas e menores concentrações durante o dia, com o mínimo ocorrendo entre 12 e 17 horas. Outro aspecto verificado foi o aumento da concentração durante o período de desenvolvimento da cultura, coincidindo com o maior fechamento do dossel da cultura. 653 $aCaupi 653 $aEddy correlation 653 $aFluxo de CO2 653 $aMétodo da covariância dos vórtices turbulentos 700 1 $aCOSTA, J. M. N. da 700 1 $aOLIVEIRA, E. C. DE 700 1 $aGONÇALVES, P. H. L. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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