|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Autoria: |
SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, J. A.; SILVA, A. L. V. e (org.). |
Afiliação: |
RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; JONATHAS ARAÚJO LOPES; ANA LARISSA VIEIRA E SILVA. |
Título: |
Meio ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Ponta Grossa: Atena, 2023. |
Descrição Física: |
Formato PDF. |
ISBN: |
978-65-258-1236-6 |
DOI: |
https://doi.org/10.22533/at.ed.366230304 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A agricultura tem um impacto positivo no meio ambiente por obter efeitos significativos, como por exemplo a utilização de inseticidas biológicos. Com essa prática o solo estará mais saudável para as gerações futuras e assim a sustentabilidade pode utilizar os recursos naturais sem comprometer o meio ambiente. A Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente e Desenvolvimento (Rio-92) definiu um novo paradigma sobre o desenvolvimento sustentável, onde tudo que não for competitivo economicamente será descartado. Entretanto, vale destacar que pode haver impactos negativos ao decorrer dos processos agrícolas, dentre eles o aumento de pragas e degradação do solo. Diante dessas problemáticas, deve-se estudar um meio de reduzir tais danos para obtenção de resultados significativos para que não haja interferências nas próximas gerações. A obra “Meio Ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade” apresenta trabalhos que visam agregar conhecimentos por meio de informações científicas sobre monitoramento utilizando o método de ovitrampas, proteção ambiental e avaliações de parasitoides. Ressaltando a busca por resultados positivos para o meio ambiente por meio da agricultura e do desenvolvimento sustentável. Nos 07 capítulos desta obra, você, caro leitor poderá compreender com mais clareza sobre essa temática que é importante para o meio agrícola, visando um conhecimento que contribua com melhorias no desenvolver e crescimento sustentável do nosso meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Aspectos ambientais; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Agricultura; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02176nam a2200217 a 4500 001 2153218 005 2023-06-16 008 2023 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-65-258-1236-6 024 7 $ahttps://doi.org/10.22533/at.ed.366230304$2DOI 100 1 $aSILVA-MATOS, R. R. S. da 245 $aMeio ambiente$bagricultura, desenvolvimento e sustentabilidade.$h[electronic resource] 260 $aPonta Grossa: Atena$c2023 300 $cFormato PDF. 520 $aA agricultura tem um impacto positivo no meio ambiente por obter efeitos significativos, como por exemplo a utilização de inseticidas biológicos. Com essa prática o solo estará mais saudável para as gerações futuras e assim a sustentabilidade pode utilizar os recursos naturais sem comprometer o meio ambiente. A Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente e Desenvolvimento (Rio-92) definiu um novo paradigma sobre o desenvolvimento sustentável, onde tudo que não for competitivo economicamente será descartado. Entretanto, vale destacar que pode haver impactos negativos ao decorrer dos processos agrícolas, dentre eles o aumento de pragas e degradação do solo. Diante dessas problemáticas, deve-se estudar um meio de reduzir tais danos para obtenção de resultados significativos para que não haja interferências nas próximas gerações. A obra “Meio Ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade” apresenta trabalhos que visam agregar conhecimentos por meio de informações científicas sobre monitoramento utilizando o método de ovitrampas, proteção ambiental e avaliações de parasitoides. Ressaltando a busca por resultados positivos para o meio ambiente por meio da agricultura e do desenvolvimento sustentável. Nos 07 capítulos desta obra, você, caro leitor poderá compreender com mais clareza sobre essa temática que é importante para o meio agrícola, visando um conhecimento que contribua com melhorias no desenvolver e crescimento sustentável do nosso meio ambiente. 650 $aAgricultura 650 $aMeio Ambiente 653 $aAspectos ambientais 653 $aSustentabilidade 700 1 $aLOPES, J. A. 700 1 $aSILVA, A. L. V. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
26/12/2012 |
Data da última atualização: |
08/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; NÄSS, I. de A.; MOLLO NETO, M.; CANUTO, S. A.; WALKER, R.; VENDRAMETTO, O. |
Afiliação: |
DEISE ROCHA MARTINS DOS S OLIVEIRA, CNPTIA; IRENILZA DE A. NÄSS, UNIP; MARIO MOLLO NETO, UNIP; SIMONE A. CANUTO, UNIP; ROBERT WALKER, UNIP; ODUVALDO VENDRAMETTO, UNIP. |
Título: |
Issues of sustainability on the Brazilian broiler meat production chain. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ADVANCES IN PRODUCTION MANAGEMENT SYSTEMS, Rhodes, 2012. Competitive Manufacturing for Innovative Products and Services: proceedings... Greece: International Federation for Information Processing, 2012. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ID: 175 - APMS 2012. |
Conteúdo: |
Abstract. Brazil is the world's largest broiler meat export. The sanitary control, knowledge and technology, as well as the natural aspects of the country are pointed as the key for the success of the product on the market. In this paper, an overview on the ammonia emission of the Brazilian broiler meat production chain from 2005 to 2010 is presented. The emission of ammonia was estimated on 700 thousand tons per year, which may implicate in the decay in the surrounding environment near the production areas. Brazilian broiler production creates jobs and has a significant social rule in Brazilian economy; however in the other hand, the implications of emitting this amount of ammonia to the atmosphere may be undesirable. Advances in developing new fodder technology are needed, in order to mitigate this issue. |
Palavras-Chave: |
Cadeia produtiva da carne; Meat market; New technology; Sustentabilidade ambiental. |
Thesagro: |
Inovação. |
Thesaurus NAL: |
Environmental sustainability; Meat production. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72778/1/Issues.pdf
|
Marc: |
LEADER 01826nam a2200277 a 4500 001 1943506 005 2020-01-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. R. M. dos S. 245 $aIssues of sustainability on the Brazilian broiler meat production chain.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ADVANCES IN PRODUCTION MANAGEMENT SYSTEMS, Rhodes, 2012. Competitive Manufacturing for Innovative Products and Services: proceedings... Greece: International Federation for Information Processing$c2012 300 $aNão paginado. 500 $aID: 175 - APMS 2012. 520 $aAbstract. Brazil is the world's largest broiler meat export. The sanitary control, knowledge and technology, as well as the natural aspects of the country are pointed as the key for the success of the product on the market. In this paper, an overview on the ammonia emission of the Brazilian broiler meat production chain from 2005 to 2010 is presented. The emission of ammonia was estimated on 700 thousand tons per year, which may implicate in the decay in the surrounding environment near the production areas. Brazilian broiler production creates jobs and has a significant social rule in Brazilian economy; however in the other hand, the implications of emitting this amount of ammonia to the atmosphere may be undesirable. Advances in developing new fodder technology are needed, in order to mitigate this issue. 650 $aEnvironmental sustainability 650 $aMeat production 650 $aInovação 653 $aCadeia produtiva da carne 653 $aMeat market 653 $aNew technology 653 $aSustentabilidade ambiental 700 1 $aNÄSS, I. de A. 700 1 $aMOLLO NETO, M. 700 1 $aCANUTO, S. A. 700 1 $aWALKER, R. 700 1 $aVENDRAMETTO, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|