Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  16/06/2023
Autoria:  SILVA-MATOS, R. R. S. da; LOPES, J. A.; SILVA, A. L. V. e (org.).
Afiliação:  RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; JONATHAS ARAÚJO LOPES; ANA LARISSA VIEIRA E SILVA.
Título:  Meio ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Ponta Grossa: Atena, 2023.
Descrição Física:  Formato PDF.
ISBN:  978-65-258-1236-6
DOI:  https://doi.org/10.22533/at.ed.366230304
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura tem um impacto positivo no meio ambiente por obter efeitos significativos, como por exemplo a utilização de inseticidas biológicos. Com essa prática o solo estará mais saudável para as gerações futuras e assim a sustentabilidade pode utilizar os recursos naturais sem comprometer o meio ambiente. A Conferência das Nações Unidas para o Meio Ambiente e Desenvolvimento (Rio-92) definiu um novo paradigma sobre o desenvolvimento sustentável, onde tudo que não for competitivo economicamente será descartado. Entretanto, vale destacar que pode haver impactos negativos ao decorrer dos processos agrícolas, dentre eles o aumento de pragas e degradação do solo. Diante dessas problemáticas, deve-se estudar um meio de reduzir tais danos para obtenção de resultados significativos para que não haja interferências nas próximas gerações. A obra “Meio Ambiente: agricultura, desenvolvimento e sustentabilidade” apresenta trabalhos que visam agregar conhecimentos por meio de informações científicas sobre monitoramento utilizando o método de ovitrampas, proteção ambiental e avaliações de parasitoides. Ressaltando a busca por resultados positivos para o meio ambiente por meio da agricultura e do desenvolvimento sustentável. Nos 07 capítulos desta obra, você, caro leitor poderá compreender com mais clareza sobre essa temática que é importante para o meio agrícola, visando um conhecimento que contribua com melhorias no desenvolver e crescimento sustentável do nosso meio ambiente.
Palavras-Chave:  Aspectos ambientais; Sustentabilidade.
Thesagro:  Agricultura; Meio Ambiente.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60382 - 1ADDLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  26/12/2012
Data da última atualização:  08/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. R. M. dos S.; NÄSS, I. de A.; MOLLO NETO, M.; CANUTO, S. A.; WALKER, R.; VENDRAMETTO, O.
Afiliação:  DEISE ROCHA MARTINS DOS S OLIVEIRA, CNPTIA; IRENILZA DE A. NÄSS, UNIP; MARIO MOLLO NETO, UNIP; SIMONE A. CANUTO, UNIP; ROBERT WALKER, UNIP; ODUVALDO VENDRAMETTO, UNIP.
Título:  Issues of sustainability on the Brazilian broiler meat production chain.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONFERENCE ADVANCES IN PRODUCTION MANAGEMENT SYSTEMS, Rhodes, 2012. Competitive Manufacturing for Innovative Products and Services: proceedings... Greece: International Federation for Information Processing, 2012.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Inglês
Notas:  ID: 175 - APMS 2012.
Conteúdo:  Abstract. Brazil is the world's largest broiler meat export. The sanitary control, knowledge and technology, as well as the natural aspects of the country are pointed as the key for the success of the product on the market. In this paper, an overview on the ammonia emission of the Brazilian broiler meat production chain from 2005 to 2010 is presented. The emission of ammonia was estimated on 700 thousand tons per year, which may implicate in the decay in the surrounding environment near the production areas. Brazilian broiler production creates jobs and has a significant social rule in Brazilian economy; however in the other hand, the implications of emitting this amount of ammonia to the atmosphere may be undesirable. Advances in developing new fodder technology are needed, in order to mitigate this issue.
Palavras-Chave:  Cadeia produtiva da carne; Meat market; New technology; Sustentabilidade ambiental.
Thesagro:  Inovação.
Thesaurus NAL:  Environmental sustainability; Meat production.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72778/1/Issues.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA17069 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional