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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  18/11/2014
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CUNHA, C. R. da; LIMA, Y. B.; FURTADO, C. de M.; MACIEL, V. T.; FERNANDES, E. T. M. B.
Afiliação:  CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC; YVANIA BARBOZA LIMA, UNINORTE; CYDIA DE MENEZES FURTADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; ENEIDE TAUMATURGO MACAMBIRA BRAGA FERNANDES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE. REDE BIONORTE.
Título:  Efeito do pH na qualidade do néctar misto de açaí e cupuaçu.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA PARA O PROGRESSO DA CIÊNCIA, 66., 2014. Rio Branco. Anais... Rio Branco: SBPC, 2014.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos, tem havido grande crescimento de demanda por polpa e derivados de açaí, o que se deve às propriedades nutricionais do fruto, que é um alimento energético e rico em antocianinas. Em consonância com essa tendência, a Embrapa desenvolveu um produto denominado néctar misto de açaí, que tem como componentes principais o açaí, o cupuaçu e o guaraná. O processo, além de possibilitar a conservação da polpa de açaí sem o uso de conservantes, propõe o aproveitamento de dois outros produtos típicos da região amazônica, o cupuaçu e o guaraná. Embora o pedido de patente descreva o processo de fabricação, há poucas informações sobre a padronização dos parâmetros de processamento, o que dificulta a obtenção de um produto com qualidade constante. O pH do néctar, por exemplo, é controlado pela adição da polpa de cupuaçu e pode variar entre 2,5 e 4,5. Do ponto de vista da cor e estabilidade das antocianinas, que são compostos extremamente sensíveis ao pH, essa faixa é muito ampla, podendo levar à obtenção de produtos com características bastante diferentes. Esse fato, associado à grande variação de pH das polpas de cupuaçu encontradas o mercado, pode representar um problema para as indústrias que eventualmente optarem por fabricar o produto.
Palavras-Chave:  Nectar misto; Qualidade do pH.
Thesagro:  Açaí; Cupuaçu; Guaraná.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111841/1/25285.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25285 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  27/09/2018
Data da última atualização:  17/12/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. G. da; BORTOLETTO-SANTOS, R.; PLOTEGHER, F.; POLITO, W. L.; OLIVEIRA, C. R. de.
Afiliação:  CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA.
Título:  Liberação controlada de ureia empregando poliuretana à base de óleo vegetal: aspectos cinéticos na liberação.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p. 67. Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).
Série:  (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68).
ISSN:  1518-7179
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Liberação controlada; Óleo de mamona; Poliuretana.
Thesagro:  Uréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183589/1/Liberacao-controlada-de-ureia-empregando-poliuretana-a-base-de-oleo-vegetal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA16783 - 1UPCRA - DDPROCI.18-00252018.0050
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