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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/07/2014 |
Data da última atualização: |
11/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P.; GHARIB, N. F. S.; ZANELLA, M. S.; CONCEIÇÃO, C. A.; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; DOMINGOS BRANCO, O.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V. |
Afiliação: |
EDMAR SEBASTIÃO DE ARRUDA, UFMS; WILLIAN PEREIRA OLIVEIRA, UFMS; NÁGELA FAISAL SAMIH GHARIB, UFMS; MAYARA SANTANA ZANELLA, UFMS; CRISTIANO ALMEIDA CONCEIÇÃO, UFMS; ROSAINA CUIABANO REIS, UFMS; TAYRINE PINHO DE LIMA FONSECA, UFMS; OSLAIN DOMINGOS BRANCO, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP. |
Título: |
Controle de caramujos (Molusca: Gastropoda) utilizando armadilhas atrativas na cultura da cebolinha verde no Assentamento 72, Ladário-MS. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 8, n. 2, não paginado, 2013. |
Páginas: |
5p. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Control Snalis (Mollusca: Gastropoda) using traps attractive culture of green onions in the Settlement 72 Ladário-MS. |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo adaptar um método agroecológico para controle de caramujos e avaliar o potencial atrativo de armadilhas com extratos usados como isca. Foi realizado um teste que consistiu de quatro tratamentos com sacos de pano embebidos em: água (testemunha), leite cru, extrato da própria cebolinha e cerveja, cada tratamento com quatro repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as comparações de médias foram realizadas pelo teste de DMS a 5%. Houve diferença estatisticamente significativa quanto ao número de indivíduos atraídos por cada tratamento, com maior potencial atrativo observado na armadilha com cerveja seguido do extrato da própria cebolinha, sendo este considerado mais adequado, pois pode ser produzido pelo próprio agricultor, sem depender de produto externo à propriedade. The present study aimed to adapt a method for agroecological controll of snails and assess the attractive potential of extracts used for traps. The test consisted of four treatments with cloth bags soaked in: water (control), raw milk, green onion extract and beer, each treatment with four replications. The results were submitted to analysis of variance and mean comparison test was 5% of the DMS. Statistically significant difference were obtained in the number of individuals attracted to each treatment, with most attractive potential observed in the trap with beer and the green onion extract, which are considered most suitable as it can be produced by the farmer himself, without relying on any external property. MenosO presente estudo teve como objetivo adaptar um método agroecológico para controle de caramujos e avaliar o potencial atrativo de armadilhas com extratos usados como isca. Foi realizado um teste que consistiu de quatro tratamentos com sacos de pano embebidos em: água (testemunha), leite cru, extrato da própria cebolinha e cerveja, cada tratamento com quatro repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as comparações de médias foram realizadas pelo teste de DMS a 5%. Houve diferença estatisticamente significativa quanto ao número de indivíduos atraídos por cada tratamento, com maior potencial atrativo observado na armadilha com cerveja seguido do extrato da própria cebolinha, sendo este considerado mais adequado, pois pode ser produzido pelo próprio agricultor, sem depender de produto externo à propriedade. The present study aimed to adapt a method for agroecological controll of snails and assess the attractive potential of extracts used for traps. The test consisted of four treatments with cloth bags soaked in: water (control), raw milk, green onion extract and beer, each treatment with four replications. The results were submitted to analysis of variance and mean comparison test was 5% of the DMS. Statistically significant difference were obtained in the number of individuals attracted to each treatment, with most attractive potential observed in the trap with beer and the green onion extract, which are considered most suitable as it can be produced b... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecological method; Attractive potential; Extratos; Método agroecológico; Potencial atrativo. |
Thesaurus Nal: |
extracts. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105108/1/14690-62444-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02694naa a2200337 a 4500 001 1990915 005 2015-02-11 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aARRUDA, E. S. de 245 $aControle de caramujos (Molusca$bGastropoda) utilizando armadilhas atrativas na cultura da cebolinha verde no Assentamento 72, Ladário-MS. 260 $c2013 300 $a5p. 500 $aTítulo em inglês: Control Snalis (Mollusca: Gastropoda) using traps attractive culture of green onions in the Settlement 72 Ladário-MS. 520 $aO presente estudo teve como objetivo adaptar um método agroecológico para controle de caramujos e avaliar o potencial atrativo de armadilhas com extratos usados como isca. Foi realizado um teste que consistiu de quatro tratamentos com sacos de pano embebidos em: água (testemunha), leite cru, extrato da própria cebolinha e cerveja, cada tratamento com quatro repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as comparações de médias foram realizadas pelo teste de DMS a 5%. Houve diferença estatisticamente significativa quanto ao número de indivíduos atraídos por cada tratamento, com maior potencial atrativo observado na armadilha com cerveja seguido do extrato da própria cebolinha, sendo este considerado mais adequado, pois pode ser produzido pelo próprio agricultor, sem depender de produto externo à propriedade. The present study aimed to adapt a method for agroecological controll of snails and assess the attractive potential of extracts used for traps. The test consisted of four treatments with cloth bags soaked in: water (control), raw milk, green onion extract and beer, each treatment with four replications. The results were submitted to analysis of variance and mean comparison test was 5% of the DMS. Statistically significant difference were obtained in the number of individuals attracted to each treatment, with most attractive potential observed in the trap with beer and the green onion extract, which are considered most suitable as it can be produced by the farmer himself, without relying on any external property. 650 $aextracts 653 $aAgroecological method 653 $aAttractive potential 653 $aExtratos 653 $aMétodo agroecológico 653 $aPotencial atrativo 700 1 $aOLIVEIRA, W. P. 700 1 $aGHARIB, N. F. S. 700 1 $aZANELLA, M. S. 700 1 $aCONCEIÇÃO, C. A. 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aFONSECA, T. P. de L. 700 1 $aDOMINGOS BRANCO, O. 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aBORSATO, A. V. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 8, n. 2, não paginado, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
26/08/2014 |
Data da última atualização: |
21/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, S. G. DE; SILVA-SENA, G. G.; SANTANA, E. N. DE; SANTOS, R. G. DOS; OIANO NETO, J.; OLIVEIRA, C. A. de. |
Afiliação: |
SUELY GOMES DE FIGUEIREDO, UNVERSIDADE FESRAL DO ESPIRITO SANTO; GERALDA GILLIAN SILVA-SENA, Universidade Federal do Espírito Santo; ENILTON NASCIMENTO DE SANTANA, Instituto Capixaba de Pesquisa; RAQUEL GOUVÊA DOS SANTOS, Centro de Desenvolvimento da Tecnologia Nuclear; JOAO OIANO NETO, CTAA; CRISTIANE ALVES DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Effect of gamma irradiation on carotenoids and vitamin C contents of Papaya fruit (Carica papaya L.) cv. Golden. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Processing and Technology, v. 5, n. 6, 2014. |
DOI: |
10.4172/2157-7110.1000337 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The irradiation has been considered an alternative process for decay control extending shelf life of fresh fruits. This study was conducted to investigate the effect of gamma irradiation on functional constituents on papaya fruits cv. Golden. Fruits were harvested into maturation 1 degree (stage) and irradiated with 0.8 kGy (Cobalt 60 source-MSD Nordion irradiator), and then stored at 24 ± 2 ° C. Total carotenoids and vitamin C contents were evaluated in the pulp fruits, in the 5, 7 e 9 th days post-harvest by a reversed-phase and ion exclusion column by a high performance liquid chromatography. Results demonstrated that the irradiation induced alterations in the total carotenoids and vitamin C levels. However, these changes did not affect the adequacy of vitamins A and C (for adult and children) in relation to daily nutritional requirements. In conclusion, the present data provide evidence that the irradiated papaya, did not impair reduce these nutritional characteristics. |
Palavras-Chave: |
Papaya; Vitamin c. |
Thesaurus NAL: |
carotenoids; irradiation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108201/1/effect-of-gamma-irradiation-on-carotenoids-and-vitamin-c-contents-of-papaya-fruit-carica-papaya-l-cv-golden-2157-7110.1000337.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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