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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/03/1998
Data da última atualização:  18/03/1998
Autoria:  COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Niveis energeticos em racoes de suinos em crescimento e terminacao.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.245-251, fev. 1985.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves, em Concordia SC, no periodo de agosto a novembro de 1983. Teve por objetivo verificar o desempenho e caracteristica de carcaca de suinos alimentados com racoes contendo 3.150, 3.300, 3.450 e 3.600 kcal ED/kg, combinados com 16% e 14% de proteina bruta no periodo de crescimento e terminacao, respectivamente. Foram utilizados 128 suinos (64 machos castrados e 64 femeas), com peso medio inicial 21,4 + 0,5 kg, alojados em numero de quatro por baia. Paralelamente, foi conduzido um ensaio de digestibilidade com 12 suinos com 24,8 + 0,6 e 12 com 69,0 + 0,5 kg de peso. No periodo total, o ganho medio diario de peso (0,860; 0,846; 0,846; 0,890 kg) nao foi influenciado (P > 0,05), mas a conversao alimentar (2,94; 2,85; 2,88; 2,63) melhorou linearmente com o aumento do nivel de energia na racao. O menor nivel de ED proporcionou carcacas com menor espessura de toucinho, maior area de olho de lombo e melhor relacao carne/gordura (P < 0,05). Os machos castrados cresceram significativamente (P>0,05) mais rapido, consumiram mais racao, tiveram menor area de olho de lombo e maior relacao carne/gordura que as femeas. A digestibilidade da materia seca e da proteina bruta melhorou com o aumento do nivel de energia das racoes.
Palavras-Chave:  Carcass; Desempenho; Feed.
Thesagro:  Alimentação; Carcaça; Energia; Performance.
Thesaurus Nal:  energy.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19676 - 1UMTAP - --P47463072081
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/12/2007
Data da última atualização:  06/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ABREU, U. G. P. de; ROSA, A. N.; OLIVEIRA, C. A. L.
Afiliação:  Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal; Antonio Nascimento Rosa, Embrapa Gado de Corte; Carlos Antônio Lopes de Oliveira, UEMS.
Título:  Melhoramento genético da raça nelore no Pantanal.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2007.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 119).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também em: clickpantanal, estadomsnews, bonitonoticias, portalms, folhadedourados, agrosoft, criareplantar, agrolink, perfilnews, douradosinforma, zoonews, infobibos, reporterms, corumbaonline, portalbonito, aquidauananews, agorams, portaldoagronegocio, interiornews, opantaneiro, msnoticias, douradosagora, capitaldopantanal, navirainews, folhadoms, maracaju.news, agronline, folhadedourados, campogrande.news, cassilandianews, bbcnews, douradosnews, boletimpecuario
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/55911/1/ADM119.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP55911 - 1UMTAM - DDDD.2007.000122007.00012
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