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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
18/03/1998 |
Data da última atualização: |
18/03/1998 |
Autoria: |
COSTA, V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de. |
Afiliação: |
CNPSA. |
Título: |
Niveis energeticos em racoes de suinos em crescimento e terminacao. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.2, p.245-251, fev. 1985. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento foi realizado no Centro Nacional de Pesquisa de Suinos e Aves, em Concordia SC, no periodo de agosto a novembro de 1983. Teve por objetivo verificar o desempenho e caracteristica de carcaca de suinos alimentados com racoes contendo 3.150, 3.300, 3.450 e 3.600 kcal ED/kg, combinados com 16% e 14% de proteina bruta no periodo de crescimento e terminacao, respectivamente. Foram utilizados 128 suinos (64 machos castrados e 64 femeas), com peso medio inicial 21,4 + 0,5 kg, alojados em numero de quatro por baia. Paralelamente, foi conduzido um ensaio de digestibilidade com 12 suinos com 24,8 + 0,6 e 12 com 69,0 + 0,5 kg de peso. No periodo total, o ganho medio diario de peso (0,860; 0,846; 0,846; 0,890 kg) nao foi influenciado (P > 0,05), mas a conversao alimentar (2,94; 2,85; 2,88; 2,63) melhorou linearmente com o aumento do nivel de energia na racao. O menor nivel de ED proporcionou carcacas com menor espessura de toucinho, maior area de olho de lombo e melhor relacao carne/gordura (P < 0,05). Os machos castrados cresceram significativamente (P>0,05) mais rapido, consumiram mais racao, tiveram menor area de olho de lombo e maior relacao carne/gordura que as femeas. A digestibilidade da materia seca e da proteina bruta melhorou com o aumento do nivel de energia das racoes. |
Palavras-Chave: |
Carcass; Desempenho; Feed. |
Thesagro: |
Alimentação; Carcaça; Energia; Performance. |
Thesaurus Nal: |
energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/12/2007 |
Data da última atualização: |
06/03/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; ROSA, A. N.; OLIVEIRA, C. A. L. |
Afiliação: |
Urbano Gomes Pinto de Abreu, Embrapa Pantanal; Antonio Nascimento Rosa, Embrapa Gado de Corte; Carlos Antônio Lopes de Oliveira, UEMS. |
Título: |
Melhoramento genético da raça nelore no Pantanal. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá, MS: Embrapa Pantanal, 2007. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Artigo de Divulgação na Mídia, 119). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: clickpantanal, estadomsnews, bonitonoticias, portalms, folhadedourados, agrosoft, criareplantar, agrolink, perfilnews, douradosinforma, zoonews, infobibos, reporterms, corumbaonline, portalbonito, aquidauananews, agorams, portaldoagronegocio, interiornews, opantaneiro, msnoticias, douradosagora, capitaldopantanal, navirainews, folhadoms, maracaju.news, agronline, folhadedourados, campogrande.news, cassilandianews, bbcnews, douradosnews, boletimpecuario |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAP/55911/1/ADM119.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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