Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  19/03/1998
Data da última atualização:  22/12/2014
Autoria:  EMBRAPA. Departamento de Informacao e Documentacao (Brasilia, DF).
Título:  Agroclimatologia: resumos informativo.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Brasilia: EMBRAPA-DID, 1982.
Páginas:  236p.
Série:  (EMBRAPA-Agroclimatologia; resumos informativos, 21)
Idioma:  Português
Notas:  por Zilda Maria de Araujo Ribeiro e Antonio Carlos Motta, Neusa Pinheiro Garcia e Nadia Dorian Machado.
Palavras-Chave:  Abstract; Brasil; Climatologia agricola; Resumo.
Thesaurus Nal:  agriculture; Brazil; climatology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN12203 - 1ADDRF - --R630.2616E55a1984.00084
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  10/07/2018
Data da última atualização:  29/06/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  OLIVEIRA, A. V. de; AZEREDO, H. M. C. de; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R.
Afiliação:  ANA VIÓRIA de OLIVEIRA, Engenheira de Alimentos, mestra em Engenharia Química pela Universidade Federal do Ceará; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT.
Título:  Obtenção de nanocristais de amido de amêndoa de manga.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 240).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi obter nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga cv. Tommy Atkins. A partir de amêndoas de mangas Tommy Atkins, é possível extrair cerca de 38% de amido, a partir dos quais pode-se obter cerca de 32% de nanocristais; ou seja, o rendimento de nanocristais com base na massa seca das amêndoas é de cerca de 12%.
Palavras-Chave:  Nanocristais de amido; Tommy atkins.
Thesagro:  Manga; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224137/1/CT-240.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15622 - 1UMTFL - DD2018.0182
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional