01052nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500850008326000530016830000090022149000650023052003690029565000100066465000120067465300260068665300170071270000250072970000190075470000320077370000170080520931552021-06-29 2018 bl uuuu u0uu1 u #d1 aOLIVEIRA, A. V. de aObtenção de nanocristais de amido de amêndoa de manga.h[electronic resource] aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropicalc2018 a7 p. a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 240). aO objetivo deste trabalho foi obter nanocristais de amido a partir de amêndoa de semente de manga cv. Tommy Atkins. A partir de amêndoas de mangas Tommy Atkins, é possível extrair cerca de 38% de amido, a partir dos quais pode-se obter cerca de 32% de nanocristais; ou seja, o rendimento de nanocristais com base na massa seca das amêndoas é de cerca de 12%. aManga aSemente aNanocristais de amido aTommy atkins1 aAZEREDO, H. M. C. de1 aROSA, M. de F.1 aSOUZA FILHO, M. de S. M. de1 aMUNIZ, C. R.