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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, F. N. S.; SANTOS, E. M.; OLIVEIRA, J. S.; MEDEIROS, G. R.; ZANINE, A. M.; ARAUJO, G. G. L. de; PERAZZO, A. F.; LEMOS, M. L. P.; PEREIRA, D. M.; CRUZ, G. F. L.; PAULINO, R. S.; OLIVEIRA, C. J. B.
Afiliação:  F. N. S. Santos; E. M. Santos; J. S. Oliveira; G. R. Medeiros; A. M. Zanine; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; A. F. Perazzo; M. L. P. Lemos; D. M. Pereira; G. F. L. Cruz; R. S. Paulino; C. J. B. Oliveira.
Título:  Fermentation profile, microbial populations, taxonomic diversity and aerobic stability of total mixed ration silages based on Cactus and Gliricidia.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  The Journal of Agricultural Science, v. 158, n. 5, p. 396-405, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1017/ S0021859620000805
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to investigate the effects of Cactus (Opuntia spp) levels in total mixed ration silages based on Cactus and Gliricidia (Gliricidia sepium (Jacq.) Steud) on the fermentation profile, microbial populations, aerobic stability and taxonomic diversity. The completely randomized design was used in a 4 × 4 factorial design with four replications, being four rations with different levels of Cactus (15, 30, 45, 60% based on the dry matter) and four opening periods (0, 15, 30 and 60 days of fermentation). An interaction effect (P < 0.050) was observed among the diets and opening times for mould and yeast populations. An interaction effect for the levels of acetic acid was observed, where the diets 15, 30, 45 and 60% showed higher values at 60 days (0.44, 0.41, 0.35 and 0.40 g/kg DM, respectively). A significant difference was observed for the richness and diversity index (Chao1 and Shannon). The most abundant bacterial phyla were Proteobacteria and Firmicutes and the genera Lactobacillus and Weissella. Cactus can be added in total mixed ration silages up to the level of 60% in a way that it positively affects the qualitative indicators of the silages, modulating the taxonomic communities and allowing the predominance of important groups for preservation of the ensiled mass.
Palavras-Chave:  Diversidade taxonômica; Estabilidade aeróbica; Silagens de ração mista.
Thesagro:  Alimentação Na Seca; Cactus Ficus Indica; Fermentação Aeróbica; Gliricidia; Ruminante; Silagem; Sistema de Alimentação.
Thesaurus Nal:  Gliricidia sepium; Lactic acid; Lactic acid bacteria; Ruminant nutrition; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221243/1/Fermentation-profile-microbial-populations-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59418 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/03/2001
Data da última atualização:  09/02/2018
Autoria:  COELHO, E. F.; BORGES, A. L.; SOUSA, V. E. de; SOUSA NETTO, A. de A.; OLIVEIRA, A. S. de.
Afiliação:  EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; VALDENÍCIO FERREIRA DE SOUSA, UFBA; ANTENOR DE AGUIAR SOUSA NETTO, UFSE; ÁUREO SILVA DE OLIVEIRA, UFBA.
Título:  Irrigação e fertirrigação da mangueira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2000.
Páginas:  26p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Circular técnica, 39).
ISSN:  1516-5612
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  A irrigação, constitui uma tecnologia indispensável no processo de produção da mangueira tanto em regiões semi-áridas, como em outros ecossistemas de déficit hídrico prolongado. Tem sido adotada por produtores, muitas vezes despreparados, que, por falta de orientação, não praticam o manejo adequado da mesma, com perdas na produção potencial da cultura e nos custos com água e energia. O efeito potencial da irrigação contribui para os dois pontos mais importantes de uma economia globalizada: promove o aumento da produtividade e melhora a qualidade do produto. Os aumentos em produtividades decorrentes da irrigação pelo seu simples uso, sem monitoramento técnico adequado, podem ser vistos comparando a produtividade média da mangueira sob regime de sequeiro (12t/ha) com as produtividades em áreas irrigadas, cuja média situa-se em torno de 25/ha. A circular técnica apresenta informações e recomendações sobre os principais métodos de manejo de irrigação, passíveis de uso pelos mangicultores bem como contempla o uso da fertilização no que diz respeito aos equipamentos mais comuns, tipos e formas de adubos, épocas, frequências de aplicação e concentração da solução injetora.
Thesagro:  Fertirrigação; Irrigação; Manga.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9413 - 1UMTFL - PPF/0161101611
CNPMF9413 - 2UMTFL - PPFL101752018.10175
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