Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/01/2013
Data da última atualização:  16/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; MAGALHÃES, D. C. T.; AGUIAR, V. M. P.; SOUSA, A. P. B. de; MIRANDA, K. P. de; BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. M. de.
Afiliação:  ALAN MARTINS MORORÓ, UVA; LEA CHAPAVAL, CPPSE; DANIELE CRISTINA TIMBÓ MAGALHÃES, UVA; VALDANYA MARA PEREIRA AGUIAR, INTA, Sobral-CE; ANA PAULA BRANDÃO DE SOUSA, INTA, Sobral-CE; KESLLEY PEREIRA DE MIRANDA, UFERSA, Mossoró-RN; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; ÂNGELA MARIA DE VASCONCELOS, CCAB/UVA Sobral-CE.
Título:  Aspecto bacteriológico do leite caprino no estado da Paraíba: estudo de casos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar o perfil bacteriano do leite caprino associado à aplicação de práticas higiênicas utilizando o kit de ordenha manual desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos em Unidades Produtoras (UP) selecionadas no semiárido paraibano. As coletas do leite foram feitas diretamente do latão de cada propriedade após a ordenha durante três dias consecutivos. As amostras de leite foram acondicionadas em frascos plásticos contendo o conservante Azidiol® e enviadas ao laboratório da Universidade Federal Rural de Pernambuco em Recife - PE para a Contagem Bacteriana Total (CBT). Observou-se que antes da utilização do Kit apenas 25,0% das UP apresentaram CBT dentro do limite estipulado pela Instrução Normativa nº 37 do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA) de 500.000 UFC/mL. Após sua aplicação, esse número foi para 70,8% demonstrando eficácia dessas práticas para a melhoria da qualidade do leite produzido. A aplicação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para Caprinos Leiteiros durante o processo da ordenha poderá garantir uma melhor qualidade bacteriológica do leite contribuindo para inserção do produtor na cadeia produtiva oferecendo um produto que atenda ao mercado consumidor.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Contagem total de bactéria; Ordenha manual.
Thesagro:  Análise Bacteriológica; Controle de Qualidade; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74359/1/PROCI-2012.00284.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE21560 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00284MOR2012.00284
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  07/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, V. A.; MACHADO, J. L.; OLIVEIRA, A. L. de; FIGUEIREDO, U. J. de; CARVALHO, G. R.; FERRAO, M. A. G.; GUIMARÃES, R. J.
Afiliação:  Vânia Aparecida Silva, EPAMIG/UFLA; Janaine Lopes Machado, UFLA; Alexandrino Lopes de Oliveira, EPAMIG/UFLA; Ulisses José de Figueiredo, Barenbrug do Brasil Sementes Ltda.; Gladyston Rodrigues Carvalho, EPAMIG/UFLA; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; Rubens José Guimarães, UFLA.
Título:  Adaptability, stability, and genetic divergence of conilon coffee in Alto Suaçuí, Minas Gerais, Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 1, p. 25-31, Jan./Mar. 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to describe the genetic parameters, adaptability, and stability of clones from the Coffea canephora variety ?Vitória Incaper 8142?, and the genetic divergence between them. Following 12 and 24 months of plant growth, several traits were evaluated, including stem diameter, plant height, canopy diameter, number of plagiotropic branches, and number of nodes per plagiotropic branch. The agronomic performance of four crops was determined using measurements of productivity, yield, percentage of floating grains, and grade of the beans. Variability was observed between the clones for the majority of the traits measured. The clones V7, V10, V12, and V13 were the most stable and displayed the highest degree of adaptation for the studied traits, and thus these clones will be used to establish a base population suited to the growing conditions in Alto Suaçuí, Minas Gerais, Brazil. Additionally, the genetic dissimilarity identified between clones allowed suitable clone combinations to be proposed for use in future crosses.
Palavras-Chave:  Genetic dissimilarity; MHPRVG method; Mixed models.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Thesaurus NAL:  Clones.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168429/1/Adaptability-stability-ad-genetic-divergence.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1199 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional