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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
28/10/2019 |
Data da última atualização: |
28/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; REIS, R. G. A.; PAIXAO, P. E. G.; FUJIMOTO, R. Y. |
Afiliação: |
HIGO ANDRADE ABE, UFPA; JOEL ARTUR RODRIGUES DIAS, UFPA; NATALINO DA COSTA SOUSA, UFPA; MARCIA VALERIA SILVA DO COUTO, UFPA; RYULLER GAMA ABREU REIS, UFRA; PETERSON EMMANUEL GUIMARAES PAIXAO, UNIT; RODRIGO YUDI FUJIMOTO, CPATC. |
Título: |
Growth of Amazon ornamental fish Nannostomus beckfordilarvae (Steindachner, 1876) submitted to different stocking densities and feeding management in captivity conditions. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture Research, p. 1-5, 2019. |
DOI: |
10.1111/are.14108 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The study evaluated productive performance of larvae Nannostomus beckfordisubmitted to feeding management (Experiment one) and different stock density (Experiment two) in captivity conditions. The first experiment evaluated feeding rate (100 and 200 nauplii of artemia larvae?1 day?1) and feeding frequency (2 and 4× per day). Second experiment evaluated different stock density (1, 5, 10, 20, 40 larvae per litre). At the end of 15 days, for both experiment, the survival and productive performance such as total length (TL), final weight (FW), specific development rate (SDR), specific growth rate (SGR), uniformity for weight (UW) uniformity for length (UL) and relative condition factor (Kr) was determined. For the main results, there is no significant difference to the rate and feeding frequency. The stock density has no significant difference for UW, Kr and survival. Nonetheless, a reduction in the TL, FW, SDR, SGR and FW with the increase in density (20 for 40 larvae per litre) was observed. Thus, for this species Nannostomus beckfordi during to initial stage using exogenous feeding, it is recommended 20 larvae per litre fed with 100 nauplii peR larvae having two meals per day. |
Thesagro: |
Peixe; Piscicultura; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203804/1/nannostomus.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/07/2007 |
Data da última atualização: |
20/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA. |
Título: |
Estudos preliminares para uso da técnica de choque de CO2 em manga 'Tommy Atkins' armazenada sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina, Embrapa Semi-Árido, 2006. |
Páginas: |
p. 9-14. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo verificar a influência do tratamento com choque de CO2 na qualidade de manga 'Tommy Atkins', colhida no estádio 2 de maturação. Foram testadas três concentrações de CO2: 0% (controle), 15% e 20%, permanecendo os frutos, a exceção do controle, expostos ao gás por 64 horas, em câmaras herméticas. A aplicação do CO2 e o acondicionamento dos frutos foram realizados sob refrigeração, a 10,6 ± 2,4ºC e 66 ± 9% UR. Após as 64 horas de tratamento, os frutos submetidos às concentrações de 15% e 20% de CO2 foram retirados das caixas e permaneceram na câmara fria, juntamente com o controle. Aos 0, 3, 15, 30 e 35 dias de armazenamento, foram realizadas as avaliações. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 5 (concentrações de CO2 x tempo de armazenamento), com quatro repetições. O emprego da técnica de choque de CO2 em manga armazenada sob refrigeração não afetou a perda de firmeza, a evolução da cor polpa e a acidez titulável. O tratamento pós-colheita com CO2 a 15%, durante 64 horas, resultou nos melhores efeitos, reduzindo a perda de massa e preservando a aparência dos frutos, sem diferenças no teor de sólidos solúveis que pudessem ser reconhecidas por um provador comum. |
Palavras-Chave: |
Mango; Técnica de choque. |
Thesagro: |
Armazenamento; Manga; Refrigeração. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197518/1/SDC197-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02116nam a2200241 a 4500 001 1158724 005 2019-05-20 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. L. da 245 $aEstudos preliminares para uso da técnica de choque de CO2 em manga 'Tommy Atkins' armazenada sob refrigeração.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 1., 2006, Petrolina. Anais... Petrolina, Embrapa Semi-Árido$c2006 300 $ap. 9-14. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Documentos, 197). 520 $aEste trabalho teve como objetivo verificar a influência do tratamento com choque de CO2 na qualidade de manga 'Tommy Atkins', colhida no estádio 2 de maturação. Foram testadas três concentrações de CO2: 0% (controle), 15% e 20%, permanecendo os frutos, a exceção do controle, expostos ao gás por 64 horas, em câmaras herméticas. A aplicação do CO2 e o acondicionamento dos frutos foram realizados sob refrigeração, a 10,6 ± 2,4ºC e 66 ± 9% UR. Após as 64 horas de tratamento, os frutos submetidos às concentrações de 15% e 20% de CO2 foram retirados das caixas e permaneceram na câmara fria, juntamente com o controle. Aos 0, 3, 15, 30 e 35 dias de armazenamento, foram realizadas as avaliações. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 5 (concentrações de CO2 x tempo de armazenamento), com quatro repetições. O emprego da técnica de choque de CO2 em manga armazenada sob refrigeração não afetou a perda de firmeza, a evolução da cor polpa e a acidez titulável. O tratamento pós-colheita com CO2 a 15%, durante 64 horas, resultou nos melhores efeitos, reduzindo a perda de massa e preservando a aparência dos frutos, sem diferenças no teor de sólidos solúveis que pudessem ser reconhecidas por um provador comum. 650 $aArmazenamento 650 $aManga 650 $aRefrigeração 653 $aMango 653 $aTécnica de choque 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aOLIVEIRA, A. H. 700 1 $aHOLSHUH, H. J. 700 1 $aTRINDADE, D. C. G. da
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