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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/09/2022 |
Data da última atualização: |
08/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GEBLER, L.; FERREIRA, R. A.; AMARAL, L. de P.; CARVALHO, L. F. D. de; SILVA, J. R. da; CELMER, A. F.; FOGAÇA, A. de O.; AMADO, T. J. C. |
Afiliação: |
LUCIANO GEBLER, CNPUV; REGIANE APARECIDA FERREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LÚCIO DE PAULA AMARAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; LUIZ FELIPE DIAZ DE CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JULIANO REIS DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALISSON FRANCISCO CELMER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALINE DE OLIVEIRA FOGAÇA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; TELMO JORGE CARNEIRO AMADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Variabilidade espacial do teor relativo de clorofila em videiras na Vinícola Velho Amâncio. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022. |
Páginas: |
p. 1125-1128. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Fruticultura apresenta grande potencial econômico, é praticada em todas as regiões do país, levando em conta as aptidões ambientais, econômicas e culturais. A Região Sul destaca-se pelo cultivo e produção de frutas temperadas, com participação da Viticultura. No Rio Grande do Sul, por exemplo, dos 497 municípios, 122 apresentam áreas de cultivo de videiras. Em 2021 estima-se ter havido 46.774 ha de área cultivada, com produção em torno de 800 mil toneladas de uvas (ABE, 2022). A Vinícola Velho Amâncio se insere neste contexto, é uma pequena casa vinícola, com vinhedos próprios, produções limitadas, exclusivas e administração familiar. Tem sua origem a mais de 100 anos, nos quais por duas gerações manteve uma destilaria para produção de cachaça, iniciando a produção de vinhos em 1986, explorando o terroir do Vale Central Gaúcho (VELHO AMÂNCIO, 2022). |
Palavras-Chave: |
Teor relativo de clorofila; Videira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146223/1/1125Enfruteanais2022.pdf
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Marc: |
LEADER 01762nam a2200229 a 4500 001 2146223 005 2022-09-08 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGEBLER, L. 245 $aVariabilidade espacial do teor relativo de clorofila em videiras na Vinícola Velho Amâncio.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 27.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 17., 2022, Florianópolis, SC. Anais... + Ciência + Saúde. Florianópolis, SC: Epagri, 25 a 29 abril de 2022.$c2022 300 $ap. 1125-1128. 520 $aA Fruticultura apresenta grande potencial econômico, é praticada em todas as regiões do país, levando em conta as aptidões ambientais, econômicas e culturais. A Região Sul destaca-se pelo cultivo e produção de frutas temperadas, com participação da Viticultura. No Rio Grande do Sul, por exemplo, dos 497 municípios, 122 apresentam áreas de cultivo de videiras. Em 2021 estima-se ter havido 46.774 ha de área cultivada, com produção em torno de 800 mil toneladas de uvas (ABE, 2022). A Vinícola Velho Amâncio se insere neste contexto, é uma pequena casa vinícola, com vinhedos próprios, produções limitadas, exclusivas e administração familiar. Tem sua origem a mais de 100 anos, nos quais por duas gerações manteve uma destilaria para produção de cachaça, iniciando a produção de vinhos em 1986, explorando o terroir do Vale Central Gaúcho (VELHO AMÂNCIO, 2022). 653 $aTeor relativo de clorofila 653 $aVideira 700 1 $aFERREIRA, R. A. 700 1 $aAMARAL, L. de P. 700 1 $aCARVALHO, L. F. D. de 700 1 $aSILVA, J. R. da 700 1 $aCELMER, A. F. 700 1 $aFOGAÇA, A. de O. 700 1 $aAMADO, T. J. C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
19/11/2021 |
Data da última atualização: |
31/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. F. de; TRINDADE, R. dos S.; OLIVEIRA, A. C. de; SALLUM, D. B. |
Afiliação: |
MAURILIO FERNANDES DE OLIVEIRA, CNPMS; ROBERTO DOS SANTOS TRINDADE, CNPMS; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; DANIEL BARBOSA SALLUM, AP Agrícola. |
Título: |
Tolerância diferencial de híbridos de milho ao herbicida nicosulfuron. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 274). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A recomendação de herbicidas para as culturas deve considerar a seletividade para a cultura. Plantas são consideradas como sensíveis quando seu crescimento e seu desenvolvimento são alterados pela ação de uma molécula química, de um herbicida. Por outro lado, a tolerância consiste na capacidade inata da planta sobreviver e se reproduzir após o tratamento herbicida, mesmo sofrendo injúrias (Vargas; Roman, 2006). Tanto a tolerância quanto a sensibilidade a herbicidas são características altamente relacionadas com a variabilidade genética natural da espécie, e podem ser alteradas por pressão de seleção, mutação, cruzamento entre genótipos tolerantes e sensíveis, e/ ou biotecnologia. O presente trabalho apresenta uma avaliação comparativa da tolerância de híbridos de milho ao herbicida nicosulfuron. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Selo ODS 2; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Fitotoxicidade; Herbicida; Milho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227912/1/CIRC-TEC-274-Tolerancia-hibridos-milho-herbicida-nicosulfuron.pdf
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Marc: |
LEADER 01612nam a2200265 a 4500 001 2136317 005 2022-08-31 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. F. de 245 $aTolerância diferencial de híbridos de milho ao herbicida nicosulfuron.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2021 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 274). 500 $aODS 2. 520 $aA recomendação de herbicidas para as culturas deve considerar a seletividade para a cultura. Plantas são consideradas como sensíveis quando seu crescimento e seu desenvolvimento são alterados pela ação de uma molécula química, de um herbicida. Por outro lado, a tolerância consiste na capacidade inata da planta sobreviver e se reproduzir após o tratamento herbicida, mesmo sofrendo injúrias (Vargas; Roman, 2006). Tanto a tolerância quanto a sensibilidade a herbicidas são características altamente relacionadas com a variabilidade genética natural da espécie, e podem ser alteradas por pressão de seleção, mutação, cruzamento entre genótipos tolerantes e sensíveis, e/ ou biotecnologia. O presente trabalho apresenta uma avaliação comparativa da tolerância de híbridos de milho ao herbicida nicosulfuron. 650 $aFitotoxicidade 650 $aHerbicida 650 $aMilho 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aSelo ODS 2 653 $aSustentabilidade 700 1 $aTRINDADE, R. dos S. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aSALLUM, D. B.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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