Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  03/03/2017
Data da última atualização:  03/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; SAUER, L.
Afiliação:  JOSE ROBERTO DE SOUZA FREIRE, CNPGC; ISABEL CRISTINA DOS SANTOS, CNPDIA; LEANDRO SAUER, UFMT.
Título:  Knowledge generation in agricutura research.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Ciência rural, Santa Maria, v. 46, n. 7, p. 1301-1307, jul, 2016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Over the past decades, Brazilian agriculture has played an important role in the international market, in response to growing global demand for products, services and food security. This achievement was in a large extent powered by the ability to generate knowledge and the actions promoted by science and technology institutes. This article aims to describe the model of knowledge generation in agriculture, assuming that the knowledge cycle is responsible for the capture, identification, selection and share of informal and formal information, through practices in the workplace and outside it, in personal and institutional networks. Based on a comprehensive literature review, this research deals with a multi-case study on three Brazilian science and technology institutes dedicated to agricultural research. Using both, qualitative and quantitative approaches, and collecting data through semistructured interviews applied to seniors researchers, as well as questionnaires answered by 410 scientists holding master?s and doctoral degrees in natural sciences. Results indicate the existence of a knowledge generation model in agriculture research focused innovation, whose process starts from capturing ideas on how to solve a problem using the technological competence developed, through formal research projects.
Palavras-Chave:  Geração do conhecimento; Inovação aberta; Institutos de ciência e tecnologia; Open innovation; Pesquisa agropecuária.
Thesaurus Nal:  Agricultural research; Knowledge.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156929/1/Knowledge-generation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC16741 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/10/2021
Data da última atualização:  22/10/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, A. C. de.
Afiliação:  MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS.
Título:  Perfil viscoamilográfico de amidos isolados de híbridos de milho.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2021.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 231).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As propriedades térmicas e reológicas do amido são determinantes na qualidade tecnológica deste biopolímero, entretanto essas não são consideradas no desenvolvimento de cultivares de milho no Brasil, não permitindo a apropriação ao diversificado setor agroindustrial. Assim, o objetivo do presente estudo foi caracterizar híbridos de milho quanto ao perfil viscoamilográfico do amido isolado. Os amidos isolados de trinta e seis híbridos de milho, experimentais e comerciais, foram caracterizados em um analisador rápido de viscosidade (RVA), sendo avaliadas as variáveis temperatura de pasta, viscosidade máxima a frio, viscosidade máxima, viscosidade mínima no aquecimento, viscosidade de quebra, viscosidade máxima no resfriamento, retrogradação e viscosidade final. O delineamento experimental utilizado foi o látice simples 6x6, sendo os tratamentos constituídos por 36 híbridos de milho. As análises para verificar o grau de divergência entre os híbridos foram realizadas com base na distribuição de frequência dos híbridos em intervalos de classes para cada variável e ainda com base no algoritmo de Gower, para determinar a distância entre pares de híbridos, além do método UPGMA para definir os agrupamentos dos híbridos. Foram identificados padrões diferentes nos viscoamilogramas. A distribuição de frequência apresentou dissimilaridades para os intervalos de classes nos histogramas de algumas variáveis. Cinco grupos distintos de híbridos foram formados considerando o conjunto de variá... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Gel; RVA.
Thesagro:  Fenômeno Físico; Gelatinização; Propriedade Físico-Química; Viscosidade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Gelatinization; Pasta; Viscosity.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226985/1/BOL-231-Perfil-viscoamilografico-amidos-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29631 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional