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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  03/11/2022
Data da última atualização:  17/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MIURA, A. K.; GOMES, G. C.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; SOUSA, L. P. de; GUARINO, E. de S. G.
Afiliação:  ADALBERTO KOITI MIURA, CPACT; GUSTAVO CRIZEL GOMES; VIVIANE SPIERING; HENRIQUE NOGEZ DA CUNHA; LETICIA PENNO DE SOUSA, CPACT; ERNESTINO DE SOUZA GOMES GUARINO, CPACT.
Título:  Custos básicos da Restauração Ecológica no Bioma Pampa.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  A pegada ecológica das atividades econômicas e do modelo de consumo vigente tem afetado em demasia a sustentabilidade ambiental, a manutenção da biodiversidade e o provimento de serviços ecossistêmicos. A atual crise climática, social, econômica e sanitária mundial é reflexo desta condição. Para mitigação deste cenário é premente haver conscientização, mudanças de hábitos, governança e políticas públicas. Uma importante etapa diz respeito à restauração ecológica. A recuperação de passivos ambientais podem ter custos muito variáveis a depender do local a ser restaurado, tipo de degradação, fitofisionomia, mão-de-obra, possibilidade de mecanização, insumos, etc. Neste trabalho, a partir das experiências advindas da execução de projetos no Rio Grande do Sul, em especial no Bioma Pampa, pelo do Grupo de Manejo e Restauração da Embrapa Clima Temperado, é apresentado o custo por hectare para restauração ecológica, segundo três estratégias, atualizado até o mês de setembro de 2021.
Palavras-Chave:  Restauração ecológica.
Thesagro:  Ecologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148011/1/Miura-et-al.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22364 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  13/10/2015
Data da última atualização:  12/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LUDUVICE, F. A.; MACHADO, C. de A.; OLIVEIRA, A. C. A. de; ARAÚJO, A. G. de; SOUZA, F. V. D.; RAMOS, S. R. R.; LEDO, A. da S.
Afiliação:  FERNANDA VIDIGAL DUARTE SOUZA, CNPMF; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; ANA DA SILVA LEDO, CPATC.
Título:  Avaliação de técnicas de criopreservação na sobrevivência e regeneração de plúmulas de coqueiro anão-verde-do-Brasil-de-Jiqui (AVeBrJ).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 5., 2015, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 280. ref. 43-53. 1 CD-ROM. Editor Técnico: Marcelo Ferreira Fernades, Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de soluções crioprotetoras e tempos de imersão na sobrevivência e regeneração de plúmulas criopreservados de coqueiro anão-verde-do-Brasil-de-Jiqui (AVeBrJ), como alternativa para a conservação de recursos genéticos de coqueiro. Para os estudos de criopreservação de coqueiro foram testadas duas técnicas: Encapsulamentodesidratação e a Droplet-vitrificação de plúmulas excisadas de embriões zigóticos obtidos de plantas adultas do acesso AVeBrJ, provenientes do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de coco da Embrapa Tabuleiros Costeiros localizado no campo experimental de Itaporanga, Sergipe. Para avaliação da técnica do encapsulamento desidratação, as plúmulas inicialmente précultivadas por 72 horas em meio Y3 foram submetidas a duas soluções crioprotetoras compostas por meio Y3 suplementado com 0,5 e 1 m de sacarose. Para a técnica de droplet-vitrificação as plúmulas foram transferidas para solução de vitrificação PVS2 por 30, 45 e 60 minutos. Na fase de regeneração, em ambas as técnicas, as culturas foram mantidas em sala de crescimento com temperatura controlada de 25 ± 2°C, umidade relativa do ar média em torno de 70%, na ausência de luz por 15 dias e depois transferidas para fotoperíodo de 12 horas e intensidade luminosa de 60 μmol m-2 s-1. Após três meses de cultivo in vitro, os explantes (-NL e + NL) foram avaliados quanto à porcentagem de sobrevivência e indução de calos embriogênicos. As soluções crioprotetoras compostas pe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conservação ex situ; Crioprotetor; Recursos genéticos.
Thesagro:  Coco; Cocos Nucifera; Recurso natural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130963/1/Avaliacao...-Jiqui.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24220 - 1UPCAA - DDCD168CD168
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