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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/03/2005
Data da última atualização:  30/03/2005
Autoria:  FARIAS NETO, A. L. de; SOUZA, P. I. M. de; MOREIRA, C. T.; OLIVEIRA, A. B. de.
Título:  Seleção de linhagens de soja resistentes ao nematóide de cisto (Heterodora glycines).
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 1999.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Pesquisa em Andamento, 7).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cisto da soja; Cultura; Heterodora glycines; Verme.
Thesagro:  Hospedeiro; Nematóide; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30092 - 1EMBFL - --03968CPAC03968
AI-SEDE30092 - 2EMBFL - --03968CPAC03968
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/12/1997
Data da última atualização:  24/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STONE, L. F.; SILVEIRA, P. M. da; OLIVEIRA, A. B. de; AQUINO, A. R. L. de.
Afiliação:  LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; ALDO BEZERRA DE OLIVEIRA, PESAGRO; ANTONIO RENES LINS DE AQUINO, CNPAF.
Título:  Efeitos da supressão de água em diferentes fases do crescimento na produção do arroz irrigado.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 14, n. 2, p. 105-109, abr. 1979.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram conduzidos dois experimentos visando a determinar períodos críticos, com relação à deficiência de água, para o arroz irrigado, utilizando-se as cultivares IAC 435 e IR 941-63-5-L-9-33. Procedeu-se à supressão de água em cinco fases decrescimento do arroz: da germinação ao perfilhamento, do perfilhamento à diferenciação do primórdio floral, da diferenciação do primórdio floral à floração, da floração à fase leitosa de enchimento dos grifos e da fase leitosa de enchimento dos grãos à maturação. Comparou-se a produção obtida nestes tratamentos com a da irrigação permanente. Não houve interação entre os tratamentos de supressão de água e as cultivares. A produção de grãos e o número de panículas/m2 da cultivar IR 841-63-5-L-9-33 foram superiores aos da IAC 435;entretanto, o número de grãos cheios/panículas e o peso de 100 grãos foram maiores na cultivar IAC 435. A supressão de ápa, no período da diferenciação do primórdio floral à floração, diminuiu o número de panículas/ m2 e mostrou tendência em reduzir o peso dos grãos, diminuindo a produção. O arroz mostrou-se sensível também à falta de água, no período do início da floração à fase leitosa de enchimento dos grãos, ocorrendo redução no número de panfcu1as1m 2 pela retirada de água. A supressão de água, do perfilhamento à diferenciação do primórdio floral, incrementou o número de panícula5/m 2 , aumentando a produção. Verificou-se que a água não é mais necessária à cultura do arroz, a partir da fase leitosa de enchimento... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Flooded rice; Growth stage; Necessidade de água; Periodo Critico; Supressao de água; Withholding water.
Thesagro:  Arroz irrigado; Cerrado; Oryza sativa.
Thesaurus NAL:  Water requirement; Water stress.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197824/1/Efeitos-da-supressao-de-agua.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63828 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF13258 - 1UPCAP - PP19791979
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