Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  10/04/1997
Data da última atualização:  10/07/2007
Autoria:  REZENDE, R. C. de.
Título:  Composicao e valor energetico de cinco alimentos para suinos e aves.
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1979.
Páginas:  44p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Foram realizados dois experimentos, sendo um com suinos e outro com galinhas poedeiras. Estudaram-se os valores da composicao quimica, da energia e da digestibilidade da materia seca do farelo de ouricuri, farelo de babacu, farinha de carne e de osso (55%), farinha de peixe e farinha de gluten de milho (60%). Foram utilizados suinos mesticos (Landrace x Yorkshire x Wessex), num delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 3 (cinco tratamentos, 3 periodos) com duas repeticoes por periodo. Os alimentos testados, substituiram 30% (na base da materia seca) de uma dieta referencia, constituindo assim as 5 dietas teste. A dieta referencia foi testada simultaneamente, usando-se 2 animais em cada periodo experimental. Os pesos medios dos suinos no inicio do primeiro, segundo e terceiro periodos foram respectivamente: 23,5; 40,6 e 64,0 kg. No experimento com aves, utilizaram-se 120 galinhas Leghorn, com 30 semanas de idade e peso medio de 1,60 kg no inicio do experimento, num delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repeticoes. Excetuando o farelo de ourici, que nao permitiu comparacao, os demais alimentos mostraram diferencas na composicao quimica, quando comparados com valores relatados nas tabelas tradicionais.
Palavras-Chave:  Additive; Broiler breeder hen; Farelo de babacu; Farelo de ouricuri; Farinha de gluten de milho; Poedeira; Ration.
Thesagro:  Aditivo; Farinha de Carne; Farinha de Osso; Farinha de Peixe; Ração; Suíno.
Thesaurus Nal:  fish meal; meat meal; swine.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA4239 - 1ADCTS - --1997.00219
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  08/02/2011
Data da última atualização:  22/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OITAVEN, S. R. A.; ASSIS, R. L. de.
Afiliação:  Sandro Roberto Araújo Oitaven, UFRRJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB.
Título:  Pedagogia da Alternância e desenvolvimento rural sustentável: impacto do projeto profissional do jovem nas unidades de produção familiar em Nova Friburgo/RJ.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  agroecologia; desenvolvimento rural sustentável; Educação no campo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28209/1/Pedagogia-da-Alternancia-e-desenvolvimento-rural-sustentavel-impacto-do-projeto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB37250 - 1UMTRA - DD2011.000882011.00088
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional