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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
10/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
REZENDE, R. C. de. |
Título: |
Composicao e valor energetico de cinco alimentos para suinos e aves. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1979. |
Páginas: |
44p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Foram realizados dois experimentos, sendo um com suinos e outro com galinhas poedeiras. Estudaram-se os valores da composicao quimica, da energia e da digestibilidade da materia seca do farelo de ouricuri, farelo de babacu, farinha de carne e de osso (55%), farinha de peixe e farinha de gluten de milho (60%). Foram utilizados suinos mesticos (Landrace x Yorkshire x Wessex), num delineamento em blocos casualizados, em esquema fatorial 5 x 3 (cinco tratamentos, 3 periodos) com duas repeticoes por periodo. Os alimentos testados, substituiram 30% (na base da materia seca) de uma dieta referencia, constituindo assim as 5 dietas teste. A dieta referencia foi testada simultaneamente, usando-se 2 animais em cada periodo experimental. Os pesos medios dos suinos no inicio do primeiro, segundo e terceiro periodos foram respectivamente: 23,5; 40,6 e 64,0 kg. No experimento com aves, utilizaram-se 120 galinhas Leghorn, com 30 semanas de idade e peso medio de 1,60 kg no inicio do experimento, num delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repeticoes. Excetuando o farelo de ourici, que nao permitiu comparacao, os demais alimentos mostraram diferencas na composicao quimica, quando comparados com valores relatados nas tabelas tradicionais. |
Palavras-Chave: |
Additive; Broiler breeder hen; Farelo de babacu; Farelo de ouricuri; Farinha de gluten de milho; Poedeira; Ration. |
Thesagro: |
Aditivo; Farinha de Carne; Farinha de Osso; Farinha de Peixe; Ração; Suíno. |
Thesaurus Nal: |
fish meal; meat meal; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
22/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OITAVEN, S. R. A.; ASSIS, R. L. de. |
Afiliação: |
Sandro Roberto Araújo Oitaven, UFRRJ; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB. |
Título: |
Pedagogia da Alternância e desenvolvimento rural sustentável: impacto do projeto profissional do jovem nas unidades de produção familiar em Nova Friburgo/RJ. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 10., 18 a 24 de outubro de 2010, Seropédica. Ciência para o Desenvolvimento Sustentável: anais... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2010. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
agroecologia; desenvolvimento rural sustentável; Educação no campo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28209/1/Pedagogia-da-Alternancia-e-desenvolvimento-rural-sustentavel-impacto-do-projeto.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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