Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  30/09/2009
Data da última atualização:  16/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CEZÁRIO, A. S.
Afiliação:  Timótheo Souza Silveira, pós-graduando UFV; Marcelo Teixeira Rodriges, UFV; Rogério da Silva Matos, pós-graduando UFV; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Simone Pedro da Silva, pós-graduanda UFV; Nívea Regina de Oliveria Felisberto, pós-graduanda UFV; Andréia Santos Cezário, pós-graduanda UFV.
Título:  Fluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Comparou-se o fluxo de matéria seca (MS) e nutrientes no omaso em cabras leiteiras alimentadas com rações contendo diferentes fontes de lipídios. No experimento utilizou-se um delineamento em esquema de um quadrado latino 4x4, em duplicata com oito cabras fistuladas no rúmen,não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 kg. Para a comparação entre as fontes utilizou-se quatro dietas, sendo uma das dietas sem suplementação de óleo e considerada como controle e três outras adicionando-se 2,3% de diferentes fontes de lipídios, a saber o óleo de soja, óleo de palmiste, e o óleo de canola. Os fluxos de MS, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, extrato etéreo e carboidratos não fibrosos diferiram (P<0,05) entre as rações avaliadas, sendo o maior fluxo observado quando do uso de óleo de canola, assemelhando-se apenas com o óleo de palmiste nos valores referentes à fibra em detergente neutro. Os fluxos observados para as outras variáveis medidas foram similares quando se comparou a dieta controle às outras fontes de óleo utilizadas. Conclui-se que o uso de óleo de canola, quando adicionado ao nível de 2,3% da MS da dieta com baixo nível de fibra, promove um aumento no fluxo da digesta para o omaso, indicando alteração no sitio de digestão dos nutrientes em função da natureza da fonte de lipídios utilizada nas dietas.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Lipids supplementation; Óleo de canola; Suplementação.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Cabra Leiteira; Dieta; Lipídio; Nutrição Animal; Óleo Vegetal.
Thesaurus Nal:  Dairy goats; Digesta; Fat substitutes; Nutrients; Palm kernel oil; Rapeseed oil; Ruminant nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26943/1/AAC-Fluxo-de-digesta-no-omaso-em-cabras-leiteiras-alimentadas-com-diferentes-fontes-lipidicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22129 - 1UPCAA - DDSP 05109SP 05109
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  19/09/2002
Data da última atualização:  20/01/2020
Autoria:  OEIRAS, J. Y. Y.; ROMANI, L. A. S.; ROCHA, H. V. da.
Afiliação:  JANNE YUKIKO YOSHIKAWA OEIRAS, Unicamp; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; HELOÍSA VIEIRA DA ROCHA, Unicamp.
Título:  Communication, visualization and social aspects involved on a virtual collaborative learning environment.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  The Journal of Three Dimensional Images, Japan, v. 15, n. 1, p. 122-126, 2001.
Idioma:  Inglês
Notas:  Third International Conference on Human and Computer, Japan, 2000. (Pt II).
Conteúdo:  This paper discusses the influence of communication modalities and social aspects on the development of virtual collaborative distance education environments. We based this discussion on the use and development of TelEduc, a virtual distance education environment that has been developed since 1996 and through which many courses have been supported. We have used participatory, design on its development and this method has evidenced social aspects that should be considered. Its last version has incorporated tools to support social aspects and to facilitate interaction, improving the educational process.
Palavras-Chave:  Ambientes baseados na Web; Aspectos sociais; Colaboração; Collaboration; Communication modalities; Infromation visualization; Modalidades de comunicação; Social aspects; Visualização da informação; Web-based distance education environments.
Thesaurus NAL:  Distance education; Internet.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA8943 - 2UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional