|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/09/2009 |
Data da última atualização: |
16/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CEZÁRIO, A. S. |
Afiliação: |
Timótheo Souza Silveira, pós-graduando UFV; Marcelo Teixeira Rodriges, UFV; Rogério da Silva Matos, pós-graduando UFV; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Simone Pedro da Silva, pós-graduanda UFV; Nívea Regina de Oliveria Felisberto, pós-graduanda UFV; Andréia Santos Cezário, pós-graduanda UFV. |
Título: |
Fluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Comparou-se o fluxo de matéria seca (MS) e nutrientes no omaso em cabras leiteiras alimentadas com rações contendo diferentes fontes de lipídios. No experimento utilizou-se um delineamento em esquema de um quadrado latino 4x4, em duplicata com oito cabras fistuladas no rúmen,não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 kg. Para a comparação entre as fontes utilizou-se quatro dietas, sendo uma das dietas sem suplementação de óleo e considerada como controle e três outras adicionando-se 2,3% de diferentes fontes de lipídios, a saber o óleo de soja, óleo de palmiste, e o óleo de canola. Os fluxos de MS, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, extrato etéreo e carboidratos não fibrosos diferiram (P<0,05) entre as rações avaliadas, sendo o maior fluxo observado quando do uso de óleo de canola, assemelhando-se apenas com o óleo de palmiste nos valores referentes à fibra em detergente neutro. Os fluxos observados para as outras variáveis medidas foram similares quando se comparou a dieta controle às outras fontes de óleo utilizadas. Conclui-se que o uso de óleo de canola, quando adicionado ao nível de 2,3% da MS da dieta com baixo nível de fibra, promove um aumento no fluxo da digesta para o omaso, indicando alteração no sitio de digestão dos nutrientes em função da natureza da fonte de lipídios utilizada nas dietas. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Lipids supplementation; Óleo de canola; Suplementação. |
Thesagro: |
Alimentação Suplementar; Cabra Leiteira; Dieta; Lipídio; Nutrição Animal; Óleo Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Dairy goats; Digesta; Fat substitutes; Nutrients; Palm kernel oil; Rapeseed oil; Ruminant nutrition. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26943/1/AAC-Fluxo-de-digesta-no-omaso-em-cabras-leiteiras-alimentadas-com-diferentes-fontes-lipidicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02625nam a2200385 a 4500 001 1534564 005 2023-08-16 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, T. S. 245 $aFluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. 3 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aComparou-se o fluxo de matéria seca (MS) e nutrientes no omaso em cabras leiteiras alimentadas com rações contendo diferentes fontes de lipídios. No experimento utilizou-se um delineamento em esquema de um quadrado latino 4x4, em duplicata com oito cabras fistuladas no rúmen,não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 kg. Para a comparação entre as fontes utilizou-se quatro dietas, sendo uma das dietas sem suplementação de óleo e considerada como controle e três outras adicionando-se 2,3% de diferentes fontes de lipídios, a saber o óleo de soja, óleo de palmiste, e o óleo de canola. Os fluxos de MS, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, extrato etéreo e carboidratos não fibrosos diferiram (P<0,05) entre as rações avaliadas, sendo o maior fluxo observado quando do uso de óleo de canola, assemelhando-se apenas com o óleo de palmiste nos valores referentes à fibra em detergente neutro. Os fluxos observados para as outras variáveis medidas foram similares quando se comparou a dieta controle às outras fontes de óleo utilizadas. Conclui-se que o uso de óleo de canola, quando adicionado ao nível de 2,3% da MS da dieta com baixo nível de fibra, promove um aumento no fluxo da digesta para o omaso, indicando alteração no sitio de digestão dos nutrientes em função da natureza da fonte de lipídios utilizada nas dietas. 650 $aDairy goats 650 $aDigesta 650 $aFat substitutes 650 $aNutrients 650 $aPalm kernel oil 650 $aRapeseed oil 650 $aRuminant nutrition 650 $aAlimentação Suplementar 650 $aCabra Leiteira 650 $aDieta 650 $aLipídio 650 $aNutrição Animal 650 $aÓleo Vegetal 653 $aCaprino leiteiro 653 $aLipids supplementation 653 $aÓleo de canola 653 $aSuplementação 700 1 $aRODRIGUES, M. T. 700 1 $aMATOS, R. da S. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aSILVA, S. P. da 700 1 $aFELISBERTO, N. R. de O. 700 1 $aCEZÁRIO, A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
19/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Autoria: |
OEIRAS, J. Y. Y.; ROMANI, L. A. S.; ROCHA, H. V. da. |
Afiliação: |
JANNE YUKIKO YOSHIKAWA OEIRAS, Unicamp; LUCIANA ALVIM SANTOS ROMANI, CNPTIA; HELOÍSA VIEIRA DA ROCHA, Unicamp. |
Título: |
Communication, visualization and social aspects involved on a virtual collaborative learning environment. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
The Journal of Three Dimensional Images, Japan, v. 15, n. 1, p. 122-126, 2001. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Third International Conference on Human and Computer, Japan, 2000. (Pt II). |
Conteúdo: |
This paper discusses the influence of communication modalities and social aspects on the development of virtual collaborative distance education environments. We based this discussion on the use and development of TelEduc, a virtual distance education environment that has been developed since 1996 and through which many courses have been supported. We have used participatory, design on its development and this method has evidenced social aspects that should be considered. Its last version has incorporated tools to support social aspects and to facilitate interaction, improving the educational process. |
Palavras-Chave: |
Ambientes baseados na Web; Aspectos sociais; Colaboração; Collaboration; Communication modalities; Infromation visualization; Modalidades de comunicação; Social aspects; Visualização da informação; Web-based distance education environments. |
Thesaurus NAL: |
Distance education; Internet. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01635nam a2200289 a 4500 001 1008196 005 2020-01-20 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOEIRAS, J. Y. Y. 245 $aCommunication, visualization and social aspects involved on a virtual collaborative learning environment.$h[electronic resource] 260 $aThe Journal of Three Dimensional Images, Japan, v. 15, n. 1, p. 122-126$c2001 500 $aThird International Conference on Human and Computer, Japan, 2000. (Pt II). 520 $aThis paper discusses the influence of communication modalities and social aspects on the development of virtual collaborative distance education environments. We based this discussion on the use and development of TelEduc, a virtual distance education environment that has been developed since 1996 and through which many courses have been supported. We have used participatory, design on its development and this method has evidenced social aspects that should be considered. Its last version has incorporated tools to support social aspects and to facilitate interaction, improving the educational process. 650 $aDistance education 650 $aInternet 653 $aAmbientes baseados na Web 653 $aAspectos sociais 653 $aColaboração 653 $aCollaboration 653 $aCommunication modalities 653 $aInfromation visualization 653 $aModalidades de comunicação 653 $aSocial aspects 653 $aVisualização da informação 653 $aWeb-based distance education environments 700 1 $aROMANI, L. A. S. 700 1 $aROCHA, H. V. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|