Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/08/1997 |
Data da última atualização: |
18/08/1997 |
Autoria: |
NABESHIMA, E. H.; GROSSAMANN, M. V. E. |
Afiliação: |
Universidade Estadual de Londrina. |
Título: |
Fostatacao do amido de mandioca via extrusao |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Amido de mandioca fosfatado foi extrusado com trimetafosfato de sodio visando, preferencialmente, a obtencao de amido com ligacoes cruzadas. Estudou-se o efeito da temperatura de extrusao e dos teores de fosforo e NaOH nas propriedades dos produtos obtidos. O grau de substituicao foi afetado apenas pelos teores de fosforo e NaOH. As tres variaveis conjuntamente influenciaram o perfil textural dos geis de amido. A fosfatacao reduziu a claridade de pasta e a coesividade, aumentou a forca do gel e a viscosidade inicial e eliminou a retrogradacao. Pela combinacao adequada das tres variaveis obteve-se produtos com boa estabilidade a tratamento termico e mecanico e a baixa temperatura. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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