Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  18/08/1997
Data da última atualização:  18/08/1997
Autoria:  NABESHIMA, E. H.; GROSSAMANN, M. V. E.
Afiliação:  Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Fostatacao do amido de mandioca via extrusao
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  Amido de mandioca fosfatado foi extrusado com trimetafosfato de sodio visando, preferencialmente, a obtencao de amido com ligacoes cruzadas. Estudou-se o efeito da temperatura de extrusao e dos teores de fosforo e NaOH nas propriedades dos produtos obtidos. O grau de substituicao foi afetado apenas pelos teores de fosforo e NaOH. As tres variaveis conjuntamente influenciaram o perfil textural dos geis de amido. A fosfatacao reduziu a claridade de pasta e a coesividade, aumentou a forca do gel e a viscosidade inicial e eliminou a retrogradacao. Pela combinacao adequada das tres variaveis obteve-se produtos com boa estabilidade a tratamento termico e mecanico e a baixa temperatura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14033 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997000022
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional