|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/11/2000 |
Data da última atualização: |
17/06/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TEIXEIRA, W. G.; HUWE, B.; SCHROTH, G. |
Afiliação: |
Embrapa Amazonia Ocidental; University of Bayreuth; University of Hamburg. |
Título: |
Soil physical and hydrological parameters as indicator for the sustainability of land use systems in degraded areas on terra firme in the Amazon basin. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In; GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Program and abstracts... Hamburg: University, 2000. |
Páginas: |
p. 49. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Study on the soil physical and hydrological characteristics under monoculture (cupuacu, pupunha) and an agroforestry systems (cupuacu + pupunha + urucu (annato) + castanha-do-Para (Brazil nut) with a cover crop of pueraria, in Manaus-AM (Brasil). The investigated soil showed an unusual behavior: the hydraulic conductivty was high close to and at saturation as it is commonly found in sady soils; however, at high soil water suction, it can retain large amounts of water which is a typical characteristics for clayey soils. This phenomenon may explained to the particle size distribuition (predominatly clay) and its strong aggregation. The sustainability of this soil is related with the stability of its aggregation, therefore the flocculation index may be a good parameter to evaluate its physical stability. |
Palavras-Chave: |
Agrofloresta; Amazonas; Brasil; Manaus; Reclamation; Soil chemicophysical properties; Sustainability. |
Thesagro: |
Árvore Frutífera; Balanço Hídrico; Conservação do Solo; Cultivo Multiplo; Desenvolvimento Sustentável; Física do Solo; Floresta Tropical Úmida; Recuperação do Solo; Relação Solo-Água; Uso da Terra. |
Thesaurus Nal: |
agroforestry; fruit trees; land use; multiple cropping; soil conservation; soil water balance; tropical rain forests. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125507/1/p.-49-.pdf
|
Marc: |
LEADER 02158nam a2200433 a 4500 001 1669981 005 2015-06-17 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, W. G. 245 $aSoil physical and hydrological parameters as indicator for the sustainability of land use systems in degraded areas on terra firme in the Amazon basin. 260 $aIn; GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Program and abstracts... Hamburg: University$c2000 300 $ap. 49. 520 $aStudy on the soil physical and hydrological characteristics under monoculture (cupuacu, pupunha) and an agroforestry systems (cupuacu + pupunha + urucu (annato) + castanha-do-Para (Brazil nut) with a cover crop of pueraria, in Manaus-AM (Brasil). The investigated soil showed an unusual behavior: the hydraulic conductivty was high close to and at saturation as it is commonly found in sady soils; however, at high soil water suction, it can retain large amounts of water which is a typical characteristics for clayey soils. This phenomenon may explained to the particle size distribuition (predominatly clay) and its strong aggregation. The sustainability of this soil is related with the stability of its aggregation, therefore the flocculation index may be a good parameter to evaluate its physical stability. 650 $aagroforestry 650 $afruit trees 650 $aland use 650 $amultiple cropping 650 $asoil conservation 650 $asoil water balance 650 $atropical rain forests 650 $aÁrvore Frutífera 650 $aBalanço Hídrico 650 $aConservação do Solo 650 $aCultivo Multiplo 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aFísica do Solo 650 $aFloresta Tropical Úmida 650 $aRecuperação do Solo 650 $aRelação Solo-Água 650 $aUso da Terra 653 $aAgrofloresta 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aManaus 653 $aReclamation 653 $aSoil chemicophysical properties 653 $aSustainability 700 1 $aHUWE, B. 700 1 $aSCHROTH, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/02/1992 |
Data da última atualização: |
20/07/2022 |
Autoria: |
DIAS, J. M. C. de S.; NOVAES, F. V.; CRUZ, E. R. da; SOARES, R. P. |
Título: |
Avaliação técnica e econômica do funcionamento de microdestilarias. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA-DID, 1983. |
Páginas: |
39 p. |
Série: |
(EMBRAPA-Diretoria Executiva. Documentos, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sob o aspectos conceitual, microdestilaria e uma unidade produtora de alcool etilico de capacidade maxima de 5.000 litros/dia. Do ponto de vista legal (Decreto n.0 85.698, de 04.02.81), esse parametro e complementado pela obritgatoriedade do consumo da propriedade onde se encontra instalada, ou por associados ao empreendimento, acrescido da possibilidade da comercializacao de eventuais excendentes de producao, desde que a qualidade do alcool atenda aos padroes especificados, que o forncecimento da materia-prima nao interfira no funcionamento das grandes usinas de acucar e destilarias de alcool. |
Palavras-Chave: |
Agroenergia; Alcohol; Avaliacao; Desempenho; Destillary; Economica; Evaluation; Funcionamento; Microdestilarias; Microdestiliaria; Production; Rentability; Tecnica; Tecnicas. |
Thesagro: |
Alcool; Análise Econômica; Destilaria; Economia; Microdestilaria; Performance; Produção; Rendimento; Rentabilidade. |
Thesaurus NAL: |
alcohols; distilling industry; economic analysis; yields. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/86592/1/Avaliacao-tecnica-e-economica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01847nam a2200493 a 4500 001 1086592 005 2022-07-20 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS, J. M. C. de S. 245 $aAvaliação técnica e econômica do funcionamento de microdestilarias. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA-DID$c1983 300 $a39 p. 490 $a(EMBRAPA-Diretoria Executiva. Documentos, 2). 520 $aSob o aspectos conceitual, microdestilaria e uma unidade produtora de alcool etilico de capacidade maxima de 5.000 litros/dia. Do ponto de vista legal (Decreto n.0 85.698, de 04.02.81), esse parametro e complementado pela obritgatoriedade do consumo da propriedade onde se encontra instalada, ou por associados ao empreendimento, acrescido da possibilidade da comercializacao de eventuais excendentes de producao, desde que a qualidade do alcool atenda aos padroes especificados, que o forncecimento da materia-prima nao interfira no funcionamento das grandes usinas de acucar e destilarias de alcool. 650 $aalcohols 650 $adistilling industry 650 $aeconomic analysis 650 $ayields 650 $aAlcool 650 $aAnálise Econômica 650 $aDestilaria 650 $aEconomia 650 $aMicrodestilaria 650 $aPerformance 650 $aProdução 650 $aRendimento 650 $aRentabilidade 653 $aAgroenergia 653 $aAlcohol 653 $aAvaliacao 653 $aDesempenho 653 $aDestillary 653 $aEconomica 653 $aEvaluation 653 $aFuncionamento 653 $aMicrodestilarias 653 $aMicrodestiliaria 653 $aProduction 653 $aRentability 653 $aTecnica 653 $aTecnicas 700 1 $aNOVAES, F. V. 700 1 $aCRUZ, E. R. da 700 1 $aSOARES, R. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|