|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
09/12/2021 |
Data da última atualização: |
10/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DE MORI, C. |
Afiliação: |
CLAUDIA DE MORI, CPPSE. |
Título: |
Receitas e custos ambientais em propriedades agrícolas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: PALHARES, J. C. P. (ed.). Produção animal e recursos hídricos : uso da água nas dimensões quantitativa e qualitativa e cenários regulatórios e de consumo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. |
Páginas: |
p.213-235. |
ISBN: |
978-65-87380-37-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As questões ambientais têm se tornado cada vez mais importantes por causa do crescente interesse na forma como os produtos e serviços são produzidos, utilizados e descartados e seus impactos no meio ambiente. Essa crescente preocupação com a degradação ambiental e as mudanças climáticas tem gerado alterações nas exigências do consumidor e resultado na formulação de legislações ambientais específicas que governam os processos de produção de bens e serviços. Sinais concretos de que aspectos e informações ambientais se tornaram fatores críticos para produtos agropecuários nos mercados internacional e nacional podem ser observados, sinalizando a escolha por produtos menos impactantes e mais eficientes no uso de recursos. Adicionalmente, em algumas situações, a degradação e as mudanças climáticas deixaram de representar uma provável perda e transformaram-se em real perda de produtividade, afetando diretamente o sistema produtivo e seus custos. Por sua vez, essas mudanças têm permitido a abertura de novas oportunidades de negócio ou oportunidades adicionais de renda, bem como a reformulação dos processos produtivos, tornando-os ?mais limpos? e eficientes. |
Palavras-Chave: |
Biossistema; Custos ambientais; Desempenho econômico; Instrumentos de controle físico econômico; Instrumentos de planejamento; Mudanças climáticas; Mudanças de postura; Processos produtivos; Receitas ambientais; Sistema produtivo; Tecnologias ambientalmente amigáveis; Tecnologias limpas. |
Thesagro: |
Degradação Ambiental. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228826/1/ReceitasCustosAmbientais.pdf
|
Marc: |
LEADER 02276naa a2200301 a 4500 001 2137407 005 2021-12-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-87380-37-7 100 1 $aDE MORI, C. 245 $aReceitas e custos ambientais em propriedades agrícolas.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap.213-235. 520 $aAs questões ambientais têm se tornado cada vez mais importantes por causa do crescente interesse na forma como os produtos e serviços são produzidos, utilizados e descartados e seus impactos no meio ambiente. Essa crescente preocupação com a degradação ambiental e as mudanças climáticas tem gerado alterações nas exigências do consumidor e resultado na formulação de legislações ambientais específicas que governam os processos de produção de bens e serviços. Sinais concretos de que aspectos e informações ambientais se tornaram fatores críticos para produtos agropecuários nos mercados internacional e nacional podem ser observados, sinalizando a escolha por produtos menos impactantes e mais eficientes no uso de recursos. Adicionalmente, em algumas situações, a degradação e as mudanças climáticas deixaram de representar uma provável perda e transformaram-se em real perda de produtividade, afetando diretamente o sistema produtivo e seus custos. Por sua vez, essas mudanças têm permitido a abertura de novas oportunidades de negócio ou oportunidades adicionais de renda, bem como a reformulação dos processos produtivos, tornando-os ?mais limpos? e eficientes. 650 $aDegradação Ambiental 653 $aBiossistema 653 $aCustos ambientais 653 $aDesempenho econômico 653 $aInstrumentos de controle físico econômico 653 $aInstrumentos de planejamento 653 $aMudanças climáticas 653 $aMudanças de postura 653 $aProcessos produtivos 653 $aReceitas ambientais 653 $aSistema produtivo 653 $aTecnologias ambientalmente amigáveis 653 $aTecnologias limpas 773 $tIn: PALHARES, J. C. P. (ed.). Produção animal e recursos hídricos : uso da água nas dimensões quantitativa e qualitativa e cenários regulatórios e de consumo. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
31/07/2017 |
Data da última atualização: |
20/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TRABAQUINI, K.; SILVA, G. B. S. da; SANCHES, I. D.; NOGUEIRA, S. F.; DORTZBACH, D. |
Afiliação: |
KLEBER TRABAQUINI, EPAGRI; GUSTAVO BAYMA SIQUEIRA DA SILVA, CNPM; IEDA DEL'ARCO SANCHES, INPE; SANDRA FURLAN NOGUEIRA, CNPM; DENILSON DORTZBACH, EPAGRI. |
Título: |
Avaliação espaço-temporal da cultura da cana-de-açúcar no oeste paulista. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... Santos: Inpe, 2017. p. 4764-4771. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
This work aims to analyze the dynamics of land use change by evaluating the spatio-temporal changes of sugarcane, verified in the period between 2000 and 2015, in the western portion of the São Paulo state. The study area includes parts of the municipalities of Andradina, Muritinga do Sul, Guaraçaí and Pereira Barreto, totaling an area of 1,115 km2. From a multitemporal series of Landsat satellite images of 30 m spatial resolution, the land use information was obtained for the sixteen years, using the Spring software. Land use and land cover maps were analyzed for each date, and the expansion of sugarcane activity in the region was verified, annually, for the period analyzed. As results, it was observed that sugarcane had an expansion in area between the years 2000 and 2014. In the year 2000, about 8,000 hectares of sugarcane were already being cultivated in this area. And although between 2014 and 2015 there was no expansion, the area of sugarcane increased more than fivefold in 15 years analyzed, reaching 42,000 hectares in 2015. It is noteworthy mentioned that this expansion occurred mainly in the conversion of grazing areas, determining new regional configurations of agricultural holdings for the western region of São Paulo. |
Palavras-Chave: |
Image processing; Paisagem; Processamento de imagem; Uso do solo. |
Thesaurus NAL: |
Land use. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162215/1/4823.pdf
|
Marc: |
LEADER 01953nam a2200217 a 4500 001 2073391 005 2017-12-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRABAQUINI, K. 245 $aAvaliação espaço-temporal da cultura da cana-de-açúcar no oeste paulista.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... Santos: Inpe, 2017. p. 4764-4771.$c4771 520 $aThis work aims to analyze the dynamics of land use change by evaluating the spatio-temporal changes of sugarcane, verified in the period between 2000 and 2015, in the western portion of the São Paulo state. The study area includes parts of the municipalities of Andradina, Muritinga do Sul, Guaraçaí and Pereira Barreto, totaling an area of 1,115 km2. From a multitemporal series of Landsat satellite images of 30 m spatial resolution, the land use information was obtained for the sixteen years, using the Spring software. Land use and land cover maps were analyzed for each date, and the expansion of sugarcane activity in the region was verified, annually, for the period analyzed. As results, it was observed that sugarcane had an expansion in area between the years 2000 and 2014. In the year 2000, about 8,000 hectares of sugarcane were already being cultivated in this area. And although between 2014 and 2015 there was no expansion, the area of sugarcane increased more than fivefold in 15 years analyzed, reaching 42,000 hectares in 2015. It is noteworthy mentioned that this expansion occurred mainly in the conversion of grazing areas, determining new regional configurations of agricultural holdings for the western region of São Paulo. 650 $aLand use 653 $aImage processing 653 $aPaisagem 653 $aProcessamento de imagem 653 $aUso do solo 700 1 $aSILVA, G. B. S. da 700 1 $aSANCHES, I. D. 700 1 $aNOGUEIRA, S. F. 700 1 $aDORTZBACH, D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Territorial (CNPM) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|