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Registros recuperados : 30 | |
7. | | PAUVOLID-CORRÊA, A.; JULIANO, R. S.; CAMPOS, Z.; VELEZ, J.; NOGUEIRA, R. M. R.; KOMAR, N. Neutralising antibodies for Mayaro virus in Pantanal, Brazil. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, v. 110, n. 1, p. 125-133, february, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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9. | | PAUVOLID-CORRÊA, A.; JULIANO, R. S.; VELEZ, J.; SCHATZMAYR, H.; NOGUEIRA, R. M. R.; KOMAR, N. Neutralizing antibodies for venezuelan equine encephalitis virus in horses from brazilian Pantanal. Virus Reviews & Research, v. 18, p. 245, 2013. Supplement 1. Trabalho apresentado no XXIV Congresso Brasileiro de Virologia & VIII Reunião do Mercosul de Virologia, Porto Seguro, BA. VV561. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | COSTA, D. A.; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; LIMA, A. C. Níveis de aflatoxina na castanha do brasil após a secagem em secador a alta temperatura por convecção natural. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, 2012. Suplemento. Resumo 229. 1 p. 1 CD-ROM. Edição do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2012, Manaus. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | PAUVOLID-CORRÊA, A.; CAMPOS, Z.; JULIANO, R. S.; VELEZ, J.; NOGUEIRA, R. M. R.; KOMAR, N. Serological evidence of widespread circulation of west nile virus and other flaviviruses in equines of the Pantanal, Brazil. Plos Neglected Tropical Diseases, v. 8, n. 2, p. 1-11, feb. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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17. | | NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S.; RUFFATO, S.; LOES, R. P.; SOUSA E SILVA, J. de. Physical properties of Brazil nuts. Revista Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 34, n. 5, p. 963-971, set./out. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. | | COSTA, D. A. da; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, R. M.; KUSDRA, J. F.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P. Quality of Brazil nuts stored in forced aeration silos. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 63, n. 3, p. 305-314, maio/jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | COSTA, D. A. da; ÁLVARES, V. de S.; KUSDRA, J. F.; NOGUEIRA, R. M.; MACIEL, V. T.; MIQUELONI, D. P. Quality of in-shell Brazil nuts after drying using a pilot natural convection oven in the state of Acre, Brazil. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 20, e2015104, July 2017. Publicação online. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | PAUVOLID-CORRÊA, A.; KENNEY, J. L.; COUTO-LIMA, D.; CAMPOS, Z.; SCHATZMAYR, H. G.; NOGUEIRA, R. M. R.; BRAULT, A. C.; KOMAR, N. Ilheus virus isolation in the Pantanal, west-central Brazil. PLoS Neglected Tropical Diseases, v. 7, n. 7, p. 1-7, 2013. 8 p. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 30 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
07/07/2023 |
Data da última atualização: |
07/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
BOTELHO, F. M.; FARIA, B. M. E. M. de; BOTELHO, S. de C. C.; RUFFATO, S.; NOGUEIRA, R. M. |
Afiliação: |
FERNANDO MENDES BOTELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; BRUNA MARIA EZIQUIEL MARQUES DE FARIA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SOLENIR RUFFATO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO; ROBERTA MARTINS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MATO GROSSO. |
Título: |
Metodologias para determinação de massa específica de grãos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Agrarian, v. 11, n. 41, p. 251-259, 2018. |
ISSN: |
1984-2538 |
DOI: |
https://doi.org/10.30612/agrarian.v11i41.7922 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A massa específica é um dos principais índices qualitativos dos grãos e essa propriedade é influenciada por fatores como teor de impurezas, variedade e teor de água. Assim, objetivou-se com este trabalho verificar se a metodologia empregada para determinar a massa específica pode ser apontada como uma fonte de variação dos resultados dessa propriedade. Foram utilizados grãos de: arroz (em casca e beneficiado), feijão, girassol, milho e soja. As metodologias utilizadas para a determinação da massa específica aparente foram: recipiente de 1 L com índice de esbeltez igual a 1, balança de peso hectolitro (¼ L) e complementação de volume em proveta. Para a massa específica unitária os métodos foram: complementação de volume em proveta, indireto, diferença de volume (bureta), atribuição de forma geométrica, empuxo, complementação de volume em balão volumétrico e teor dos constituintes. Verificou-se, de modo geral, que há diferenças no valor experimental tanto da massa específica aparente quanto para a massa específica unitária de acordo com a metodologia empregada. A forma e tamanho dos grãos aliado ao volume útil disponível do recipiente, para o caso da massa específica aparente, são fatores que influenciam o resultado. |
Palavras-Chave: |
Massa específica; Massa específica unitária; Sinop-MT. |
Thesagro: |
Física; Grão; Massa; Método; Peso; Propriedade Físico-Química; Volume. |
Thesaurus NAL: |
Bulk density; Physical properties. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154850/1/2018-cpamt-sccb-metodologia-determinacao-massa-especifica-graos.pdf
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Marc: |
LEADER 02214naa a2200337 a 4500 001 2154850 005 2023-07-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-2538 024 7 $ahttps://doi.org/10.30612/agrarian.v11i41.7922$2DOI 100 1 $aBOTELHO, F. M. 245 $aMetodologias para determinação de massa específica de grãos.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aResumo: A massa específica é um dos principais índices qualitativos dos grãos e essa propriedade é influenciada por fatores como teor de impurezas, variedade e teor de água. Assim, objetivou-se com este trabalho verificar se a metodologia empregada para determinar a massa específica pode ser apontada como uma fonte de variação dos resultados dessa propriedade. Foram utilizados grãos de: arroz (em casca e beneficiado), feijão, girassol, milho e soja. As metodologias utilizadas para a determinação da massa específica aparente foram: recipiente de 1 L com índice de esbeltez igual a 1, balança de peso hectolitro (¼ L) e complementação de volume em proveta. Para a massa específica unitária os métodos foram: complementação de volume em proveta, indireto, diferença de volume (bureta), atribuição de forma geométrica, empuxo, complementação de volume em balão volumétrico e teor dos constituintes. Verificou-se, de modo geral, que há diferenças no valor experimental tanto da massa específica aparente quanto para a massa específica unitária de acordo com a metodologia empregada. A forma e tamanho dos grãos aliado ao volume útil disponível do recipiente, para o caso da massa específica aparente, são fatores que influenciam o resultado. 650 $aBulk density 650 $aPhysical properties 650 $aFísica 650 $aGrão 650 $aMassa 650 $aMétodo 650 $aPeso 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aVolume 653 $aMassa específica 653 $aMassa específica unitária 653 $aSinop-MT 700 1 $aFARIA, B. M. E. M. de 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 700 1 $aRUFFATO, S. 700 1 $aNOGUEIRA, R. M. 773 $tAgrarian$gv. 11, n. 41, p. 251-259, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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