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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/01/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MORAES, S. A. de; NEIVA, J. N. M.; SALÍBA, E. de O. S.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LOPES, V. E. da S.
Afiliação:  SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantions; Eloísa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; Iran Borges, UFMG; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Vando Eurico da Silva Lopes, UFMG.
Título:  Digestibilidade de nutrientes de dietas contendo subproduto de urucum (Bixa Orellana L.) em caprinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas as digestibilidades dos nutrientes em dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. As digestibilidades da FDN (DFDN), FDA (DFDA) e EB (DEB), diminuíram com a inclusão do subproduto de urucum às dietas, sem no entanto afetar os demais nutrientes avaliados. Foram observados valores de 73,41 e 68,44% de DFDN e 72,77 e 60,53% de DFDA, para os níveis 18 e 72% de inclusão, respectivamente.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; FDN; Ruminantes.
Thesagro:  Caprino; Nutriente; Subproduto; Urucum.
Thesaurus Nal:  Goats; Nutrients.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36725/1/OPB1563.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36725 - 1UPCAA - CD585
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cocais.
Data corrente:  06/10/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Autoria:  COSTA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; SANTOS, V. F. dos; CAMARA, T. R.; LOGES, V.; WILLADINO, L.
Afiliação:  ANDREZA S. COSTA, Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; LUIS CARLOS NOGUEIRA, CPACP; VENÉZIO F. DOS SANTOS, Instituto de Investigação Agrária de Pernambuco; TEREZINHA RANGEL CAMARA, Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; VIVIAN LOGES, Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; LILIA WILLADINO, Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco.
Título:  Storage of cut Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw flowers at low temperatures.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 966-972, 2011.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  A conservação pós colheita de flores de corte de Heliconia é fator relevante para o sucesso da comercialização, principalmente para exportação. Neste estudo, o período máximo de armazenamento de hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw, foi avaliado em duas diferentes temperaturas (12 e 19ºC) e comparando com as condições de laboratório (25ºC, tratamento controle). As variáveis avaliadas foram: qualidade visual, massa de matéria fresca e a coloração de inflorescências (L*, a* e b*). A qualidade visual das inflorescências e a massa de matéria fresca de todos os tratamentos reduziram ao longo do tempo. Sintomas de injúria por frio foram observados nas inflorescências armazenadas a 12ºC, durante seis e oito dias. A coloração das brácteas não foi afetada pela temperatura, período de armazenamento nem pelo processo de senescência. Os resultados indicam que a temperatura de 12ºC não é recomendada para armazenar hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw por um período maior de quatro dias. A temperatura de 19ºC pode ser usada para armazenar hastes florais por um período de até oito dias.
Palavras-Chave:  Flores tropicais.
Thesagro:  Colorimetria; Helicônia; Senescência.
Thesaurus NAL:  Chilling injury; Heliconia bihai.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42965/1/2011-Storage-of-cut-Heliconia-bihai-cv.-Lobster-Claw-flowers-at-low-temperatures.pdf
https://www.agriambi.com.br/revista/v15n9/v15n09a13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cocais (CPACP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACP6 - 1UPCAP - DD581.9093C837s2011.00005
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