Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/10/2019
Data da última atualização:  07/10/2019
Autoria:  ZEN, H. D.; BRANDÃO, J. B.
Afiliação:  Humberto Davi Zen, Engenheiro-agrônomo, mestrando em Extensão Rural; Janaína Balk Brandão, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM.
Título:  Competitividade da produção hidropônica de hortaliças folhosas no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, ano 28, n. 1, p. 115-128, Jan./Fev./Mar. 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Competitiveness of hydroponic production of leafy vegetables in Brazil.
Conteúdo:  Este trabalho faz uma análise estratégica da competitividade de hortaliças hidropônicas no Brasil por meio de um estudo exploratório via matriz SWOT. São usadas variáveis qualitativas obtidas em pesquisa bibliográfica e entrevistas a produtores hidropônicos do Sul. Por ordem de importância, no ambiente interno as principais forças identificadas são eficiência e eficácia produtiva, produtos com qualidade superior e postura proativa dos produtores na busca de informações. Já as fraquezas são o custo de produção mais elevado, o alto investimento inicial, o grande capital imobilizado e a alta complexidade técnica. No ambiente externo, as oportunidades que mais impulsionam a hidroponia no País são a tendência de rastreabilidade de alimentos, as mudanças nos hábitos alimentares e os consumidores ávidos por qualidade. As ameaças mais relevantes são o aumento da competição pelo mercado e a falta de assistência técnica qualificada. Os resultados da matriz elaborada apontam para um posicionamento estratégico em condições para avançar na captura das oportunidades.
Palavras-Chave:  Market; Matriz SWOT; Quality; SWOT matrix.
Thesagro:  Mercado; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202658/1/Competitividade-da-producao-hidroponica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64201 - 1UPEAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  05/04/2021
Data da última atualização:  17/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARIONI, B.; BARAO-NÓBREGA, J. A. L.; BOTERO-ARIAS, R.; MUNIZ, F.; CAMPOS, Z.; SILVEIRA, R. da; MAGNUSSON, W. E.; VILLAMARÍN, F.
Afiliação:  BORIS MARIONI, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus; JOSÉ ANTÓNIO L. BARAO-NÓBREGA, University of Salford, GreaterManchester, UK; ROBINSON BOTERO-ARIAS, Institute of Food andAgricultural Sciences, University of Florida; FÁBIO MUNIZ, Universidade Federal do Amazonas, Manaus; ZILCA MARIA DA SILVA CAMPOS, CPAP; RONIS DA SILVEIRA, Universidade Federaldo Amazonas, Manaus, AM; WILLIAM E. MAGNUSSON, Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, Manaus; FRANCISCO VILLAMARÍN, Universidad Regional AmazónicaIkiam, Tena.
Título:  Science and conservation of Amazonian crocodilians: a historical review.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Aquatic conservation: marine and freshwater ecosystems, v. 31, p. 1056-1067, 2021.
DOI:  10.1002/aqc.3541
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  1. Crocodilians represent one of the oldest extant vertebrate lineages. They haveco-existed with humans throughout the Amazon basin for thousands of years,often having a strong cultural and economic influence on people's lives. Shifts inthe socio-economic and political reality of the Amazon basin during the last cen-tury have led crocodilian populations to face large variations in their numbersaccording to different levels of exploitation and strategies for their conservation.2. This article reviews the scientific knowledge obtained between 1945 and 2019on the biology, conservation and management for the four Amazonian crocodilian(caiman) species (Caiman crocodilus,Melanosuchus niger,Paleosuchus palpebrosusandPaleosuchus trigonatus). It provides a general overview on past and currentpopulation status and research efforts involving caimans in the Amazon basin anddiscusses perspectives for the future.3. The most significant studies on the ecology, genetics and management strategiesare examined in more detail and this information is contextualized to provide anoverview of the most relevant findings that might explain caiman populationtrends over the last 75 years. 4. Systems for sustainable management in the Amazon basin have been discussedfor the past 20 years, but remain rarely applicable. It is necessary to develop newways to maintain healthy caiman populations through innovative managementprogrammes. Sustainable harvesting of wildlife has been shown to promoteconservation t... Mostrar Tudo
Thesagro:  Crocodilo; Jacaré; População.
Thesaurus NAL:  Caiman crocodilus; Crocodiles; Monitoring.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60631 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional