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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/02/1997
Data da última atualização:  22/01/2024
Autoria:  COSTA, E. F. da; CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q.
Afiliação:  EMBRAPA-CPAMN.
Título:  Caracterizacao do ciclo de dez genotipos de milho em funcao das exigencias termicas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 21., 1996, Londrina. Resumos... Londrina: IAPAR, 1996. p. 219.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ciclo; Exigencia termica.
Thesagro:  Características Agronômicas; Genótipo; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN2213 - 1UPCRA - PP633.15C749r1996.00227
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  04/06/2020
Data da última atualização:  17/09/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TIBOLA, C. S.; GUARIENTI, E. M.; Dias, A. R. G.; NICOLAU, M.; Devos, R. J. B.; Teixeira, D. D.
Afiliação:  CASIANE SALETE TIBOLA, CNPT; ELIANA MARIA GUARIENTI, CNPT; Alvaro Renato Guerra Dias, Professor, Departamento de Tecnologia Agroindustrial, Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão, RS.; MARCIO NICOLAU, CNPT; Rafaela Julyana Barboza Devos, 4Estagiária da Embrapa Trigo, graduanda de Engenharia de Alimentos, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS.; Daniela Dalbosco Teixeira, 5Estagiária da Embrapa Trigo, graduanda de Engenharia Química, Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS.
Título:  Efeito do processo de polimento nos níveis de deoxinivalenol em farinha de trigo integral .
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 13., 2019, Passo Fundo. Ata e Resumos... Passo Fundo: Ed. do Autor, 2019. p. 239-241.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As micotoxinas são compostos tóxicos produzidos por certas espécies de fungos encontrados em grãos contaminados. No sul do Brasil, ocorre a doença giberela do trigo, causada por espécies do fungo Fusarium graminearum, que produz, principalmente, a micotoxina deoxinivalenol (DON). DON interfere na função celular normal, o que resulta na inibição da síntese proteica e afeta a sinalização, a diferenciação e a proliferação celular. Doses agudas e altas podem induzir vômito, enquanto que a exposição crônica provoca redução na ingestão de alimentos, diminuição da eficiência nutricional, redução do ganho de peso e desregulação imunológica (Vidal et al., 2014).
Palavras-Chave:  Deoxinivalenol; Farinha de trigo integral; Processo de polimento.
Thesagro:  Farinha de Trigo; Trigo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213713/1/Atas-e-resumos-13-RCBTT-Reunia771o-de-Trigo-e-Triticale-2019-p239.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44924 - 1UPCRA - DD
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