|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/12/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES JUNIOR, E. F. de; SOUZA, E. C. de; TEIXEIRA, O. M. M.; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. |
Afiliação: |
E. FERREIRA DE MORAES JUNIOR, UFPA; E. CARVALHO DE SOUZA, UFRA; ORIVAN MARIA MARQUES TEIXEIRA, CPATU; I. C. DA COSTA BARBOSA, UFRA; A. DOS SANTOS SILVA, UFPA. |
Título: |
Caracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Considerando que o chá misto de amora e hibisco é utilizado pela população para perda de peso, sendo comercializado na forma de droga vegetal e em sachês de 1,5 g, evidencia-se a importância do controle da qualidade deste produto, seguindo as normas preconizadas pela legislação nacional vigente. Assim, objetivando avaliar a qualidade deste chá, comercializado em Belém-PA, foram adquiridas 10 amostras deste produto. As amostras foram submetidas a análises físico-químicas (pH, acidez, densidade, condutividade elétrica e teor de extrativos). Os resultados obtidos se mostraram condizentes com valores para outros chás existentes na literatura. Desta forma, os chás podem ser considerados de boa qualidade em termos dos parâmetros estudados. |
Palavras-Chave: |
Hibisco. |
Thesagro: |
Amora; Chá; Propriedade Físico-Química. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167968/1/57CBQ-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01502nam a2200205 a 4500 001 2081265 005 2022-05-20 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES JUNIOR, E. F. de 245 $aCaracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ$c2017 520 $aConsiderando que o chá misto de amora e hibisco é utilizado pela população para perda de peso, sendo comercializado na forma de droga vegetal e em sachês de 1,5 g, evidencia-se a importância do controle da qualidade deste produto, seguindo as normas preconizadas pela legislação nacional vigente. Assim, objetivando avaliar a qualidade deste chá, comercializado em Belém-PA, foram adquiridas 10 amostras deste produto. As amostras foram submetidas a análises físico-químicas (pH, acidez, densidade, condutividade elétrica e teor de extrativos). Os resultados obtidos se mostraram condizentes com valores para outros chás existentes na literatura. Desta forma, os chás podem ser considerados de boa qualidade em termos dos parâmetros estudados. 650 $aAmora 650 $aChá 650 $aPropriedade Físico-Química 653 $aHibisco 700 1 $aSOUZA, E. C. de 700 1 $aTEIXEIRA, O. M. M. 700 1 $aBARBOSA, I. C. da C. 700 1 $aSILVA, A. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
07/07/2015 |
Data da última atualização: |
21/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, P. C. F.; CASTRO, E. M. de; RANGEL, P. H. N. |
Afiliação: |
PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; EMILIO DA MAIA DE CASTRO, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF. |
Título: |
Arroz híbrido no Brasil. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1996. |
Volume: |
v.2. |
Páginas: |
p. 72. |
Série: |
(Embrapa-CNPAF. Documentos, 62). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Arroz híbrido. |
Thesagro: |
Arroz; Hibrido; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Recorrente. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231629/1/doc-62-p72.pdf
|
Marc: |
LEADER 00846nam a2200217 a 4500 001 2019456 005 2022-02-21 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-9716 100 1 $aNEVES, P. C. F. 245 $aArroz híbrido no Brasil. 260 $aIn: CONFERÊNCIA INTERNACIONAL DE ARROZ PARA A AMÉRICA LATINA E O CARIBE, 9.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiânia. Arroz na América Latina: perspectivas para o incremento da produção e do potencial produtivo: pôsteres e grupos de trabalho. Goiânia: Embrapa-CNPAF$c1996 300 $ap. 72. v.2. 490 $a(Embrapa-CNPAF. Documentos, 62).$vv.2. 650 $aArroz 650 $aHibrido 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aSeleção Recorrente 653 $aArroz híbrido 700 1 $aCASTRO, E. M. de 700 1 $aRANGEL, P. H. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|