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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/12/2005
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HENRIQUES, L. T.; SILVA, J. F. C. da; VASQUEZ, H. M.; ARAUJO, G. G. L. de; CECON, P. R.; DETMANN, E.; BARROS, E. E. L.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Efeito do acipin sobre a degradabilidade e taxa de passagem de silagens de capim-elefante e de milho, em bovinos Holandês x Zebu.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Vetarinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 6, p. 695-763, dez. 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da inclusão de acipin nas silagens de capim-elefante e de milho sobre a taxa de passagem das fases sólida e líquida da digesta ruminal e sobre a degradabilidade da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), em quatro bovinos. Os animais, com média de peso de 550kg, foram confinados em baias individuais por 90 dias. O experimento foi conduzido em quatro períodos experimentais, seguindo um esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 2×2 (duas silagens combinadas com ausência e presença de acipin) e nas subparcelas o tempo de coleta de líquido ruminal, em delineamento inteiramente ao acaso com quatro repetições. A degradabilidade efetiva da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante sem adição de acipin foi menor do que a das silagens de capim-elefante com acipin, de milho sem acipin e de milho com acipin; estas foram semelhantes entre si. A taxa de passagem de sólidos ruminais foi maior nos animais que consumiram silagem de milho. A taxa de passagem de líquidos foi maior nos animais que consumiram silagem de capim-elefante. A inclusão de acipin melhorou a degradabilidade da MS, da PB e da FDN da silagem de capim-elefante.
Palavras-Chave:  Consumo potencial; Fermentação ruminal.
Thesagro:  Digestibilidade; Silo; Valor Nutritivo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186202/1/Gherman.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA32732 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/07/1994
Data da última atualização:  05/07/1994
Autoria:  NEVES, P. de C. F.; CASTRO, E. da M. de; RANGEL, P. H. N.
Título:  Hybrid rice in Brazil.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON HYBRID RICE, 2., 1992, Los Banos. Proceedings. E em: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 5., 1994, Goiania. Resumos. Goiania: EMBRAPA-CNPAF/CIAT, 1994. Resumo 12.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Arroz; Hibrido; Oryza Sativa; Pesquisa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF4963 - 1UMTPL - --CNPAFCNPAF1994.00151
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