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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  25/01/2019
Data da última atualização:  07/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MEDEROS, A. E.; CARRACELAS, B.; MINHO, A. P.; FERNÁNDEZ, S.; SÁNCHEZ, J.
Afiliação:  America Mederos, National Institute of Agricultural Research; Beatriz Carracelas, National Institute of Agricultural Research; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSE; Silvina Fernández, Faculty of Veterinary Sciences; Javier Sánchez, Center of Veterinary Epidemiological Research.
Título:  Prevalence and Factors Associated with Anthelmintic Resistance in Gastrointestinal Nematodes of Cattle: A Systematic Review and Meta-analysis.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Journal of Veterinary Medicine and Health, v. 2, n. 2, p. 2-8, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A systematic review and meta-analysis was conducted with the aim to measure the prevalence of anthelmintic resistance (AR) in cattle gastrointestinal nematodes (GIN) and potential management factors associated with development of such resistance. A search algorithm was constructed and a comprehensive search of the primary literature was conducted in: CAB abstracts (1990-2016), Medline (1860-2016), Agricola (1924-2016) and Lilacs (1985-2016). Prevalence estimates were combined through meta-analysis (MA) using the logit prevalence and between-study heterogeneity was quantified. Twenty-nine publications (5 cross-sectional studies; 14 prevalence surveys and 10 field trials) were included in this review. Random effects MA resulted in an overall AR prevalence of 72.0% (95% CI=58.4% to 80.0%). However, a high heterogeneity was observed (I2=55.9%). From studies reporting the nematode genera involved in the AR, Cooperia spp were present in 91.7% of the studies (n=24); Ostertagia sp. in 44.5% (n=22); Haemonchus sp. in 47.8% (n=23); Trichostrongylus sp. in 36.4% (n=22) and Oesophagostomum spp. in 23.8% (n=21). The included cross sectional studies suggested that frequency of treatments, age of cattle and type of management were potential management factors associated with AR in bovine GINs. However, more detailed studies are necessary to fully evaluate management guidelines for implementation of sustainable GIN control strategies.
Palavras-Chave:  GIN; Resistência parasitária.
Thesagro:  Resistência; Ruminante.
Thesaurus Nal:  Animal parasitic nematodes; Gastrointestinal nematodes; Parasites; Ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191333/1/PrevalenceFactorsAssociatedAnthelmintic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE24715 - 1UPCAP - DDPROCI-2019.00002MED2019.00002
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  28/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FREITAS, T. K. T.; NEVES, A. C. das; ARAÚJO, I. V. de; CAVALCANTE, L. L. A.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  THAISE KESSIANE TEIXEIRA FREITAS, UFPI; ANDRESSA CORREIA DAS NEVES, UFPI; IDALICE VIVIANE DE ARAÚJO, UFPI; LENARA LÚCIA ALVES CAVALCANTE, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Elaboração de sorvete de abacaxi (Ananas comosus) com hortelã (Mentha) sem lactose.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estima-se que 65% da população adulta mundial faz parte de um grupo que manifesta sinais e sintomas de má digestão da lactose (Vuorisalo et al, 2012). A intolerância à lactose é diagnostica pela falta ou deficiência da produção de uma enzima chamada lactase. Devido à deficiência de lactase, a lactose que é o açúcar do leite, não é digerida e continua dentro do intestino chegando ao intestino grosso, onde é fermentada por bactérias, produzindo ácido láctico e gases (gás carbônico e o hidrogênio). A existência de lactose e destes compostos nas fezes no intestino grosso aumenta a pressão osmótica (retenção de água no intestino), causando diarreia ácida e gasosa, flatulência excessiva, cólicas e aumento do volume abdominal (Mota, 2017). Com base nesse contexto, o objetivo deste estudo foi elaborar e analisar sensorialmente um sorvete de abacaxi com hortelã sem lactose.
Thesagro:  Alimento; Lactose.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189184/1/Maurisrael-XXVI-CBCTA-2018-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN32484 - 1UPCAA - DD
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