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Registros recuperados : 153 | |
9. | | SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; LIMA, L. M. de (ed.). O agronegócio do amendoim no Brasil. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 585 p. il. color. Autores: Alessandra Pereira Fávero, Ana Cristina Miranda Brasileiro, Ana Heloneida de Araújo Morais, Ana Maria Rauen de Olvieira Miguel, Bill Jorge Costa, David John Bertioli, Denizart Bolonhezi, Francisco José Alves Fernandes Távora,... Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas |
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10. | | LUCENA, V. S.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; MELO FILHO, P. de A. Análise in silico de genes inibidores de tripsina em nove diferentes espécies herbáceas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 18 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. | | BATISTA, V. G. L.; PINHEIRO, M. P. N.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de. Estudo da expressão de genes relacionados ao botão floral do algodoeiro por meio RT-PCR semiquantitativa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 35 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. | | FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C.; LIMA, L. M. de. Propriedades nutricionais e processamento. In: SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F. (Ed.). Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica: Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. p. 179-200 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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19. | | BRITO, S. L.; SANTOS, A. B.; BARBOSA, D. D.; FERNANDES, P. D.; FERNANDES JUNIOR, P. I.; LIMA, L. M. de. Bradyrhizobium spp. as attenuators of water deficit stress in runner peanut genotypes based on physiological and gene expression responses. Genetics and Molecular Research, v. 18, n. 4, p. 1-12, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | ALVES, G. M. R.; PEREIRA, J. W. L.; LIMA, L. M. de; MELO FILHO, P. A.; SANTOS, R. C. dos. Componentes bioquímicos em linhagens intra-específicas de amendoim submetidas a estresse hídrico. CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 360 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 153 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
23/04/2019 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
YOKOMIZO, G. K. I.; SILVA NETO, S. P. da; ARIAS, C. A. A. |
Afiliação: |
GILBERTO KEN ITI YOKOMIZO, CPAF-AP; SEBASTIAO PEDRO DA SILVA NETO, CPAC; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO. |
Título: |
Estabilidade e adaptabilidade de cultivares comerciais de soja no Cerrado amapaense. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Rural, n. 17, jan./jun. 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, ocupando novas fronteiras agrícolas no Norte do País, incluindo o Amapá, cuja implantação e expansão tem surgido em suas áreas de cerrado. Desta forma é fundamental que a pesquisa conheça o comportamento de estabilidade e adaptabilidade no Estado, por este motivo a Embrapa Amapá avaliou cultivares comerciais de soja em seu Campo Experimental do Cerrado, para a produtividade grãos (PG, em kg.ha-1) pelas metodologias de Annicchiarico e pelo Centróide. Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros e quatro repetições. Com os resultados obtidos pode-se concluir que a interação significativa de cultivares x anos de semeadura sugere o comportamento diferenciado dos genótipos; houveram cultivares de adaptabilidade específica para ambientes favoráveis ou desfavoráveis ou na média geral, onde apenas a cultivar BRS Sambaíba foi superior em todas as condições, com adaptação mais eficiente e a BRS Seridó foi pouco adaptada, nas duas metodologias; as metodologias de Annicchiarico e Centróide foram similares apenas nas condições de adaptabilidade aos ambientes desfavoráveis e favoráveis e não na adaptabilidade geral. |
Thesagro: |
Glycine Max; Grão; Melhoramento Genético Vegetal; Produção Agrícola; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196384/1/CPAF-AP-2019-Estabilidade-adaptabilidade-de-cultivares-comerciais.pdf
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Marc: |
LEADER 01886naa a2200205 a 4500 001 2108426 005 2023-06-16 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aYOKOMIZO, G. K. I. 245 $aEstabilidade e adaptabilidade de cultivares comerciais de soja no Cerrado amapaense.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aA soja é uma cultura agrícola extremamente importante para o Brasil, ocupando novas fronteiras agrícolas no Norte do País, incluindo o Amapá, cuja implantação e expansão tem surgido em suas áreas de cerrado. Desta forma é fundamental que a pesquisa conheça o comportamento de estabilidade e adaptabilidade no Estado, por este motivo a Embrapa Amapá avaliou cultivares comerciais de soja em seu Campo Experimental do Cerrado, para a produtividade grãos (PG, em kg.ha-1) pelas metodologias de Annicchiarico e pelo Centróide. Os experimentos foram instalados em blocos casualizados, representados por quatro linhas de 5 metros e quatro repetições. Com os resultados obtidos pode-se concluir que a interação significativa de cultivares x anos de semeadura sugere o comportamento diferenciado dos genótipos; houveram cultivares de adaptabilidade específica para ambientes favoráveis ou desfavoráveis ou na média geral, onde apenas a cultivar BRS Sambaíba foi superior em todas as condições, com adaptação mais eficiente e a BRS Seridó foi pouco adaptada, nas duas metodologias; as metodologias de Annicchiarico e Centróide foram similares apenas nas condições de adaptabilidade aos ambientes desfavoráveis e favoráveis e não na adaptabilidade geral. 650 $aGlycine Max 650 $aGrão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdutividade 700 1 $aSILVA NETO, S. P. da 700 1 $aARIAS, C. A. A. 773 $tScientia Rural$gn. 17, jan./jun. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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