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Registros recuperados : 139 | |
42. | | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. K. de. Desenvolvimento do cupuaçu em Rio Branco, Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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43. | | ANDRADE NETO, R. de C.; FALEIRO, F. G.; NEGREIROS, J. R. da S. Cultivares. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S.; NASCIMENTO, G. C. do (ed.). Cultura do maracujazeiro no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 10). Publicação eletrônica. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Cerrados. |
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44. | | ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; NOGUEIRA, S. R. Cultivares. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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46. | | NEGREIROS, J. R. da S.; ASSIS, G. M. L. de; LESSA, L. S. Determinação do teor de safrol nos diferentes tempos durante o processo de destilação da biomassa de pimenta. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 6.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 3., 2009, Montes Claros. biodiesel: inovação tecnológica: anais completos. Lavras: UFLA, 2009. 6 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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47. | | ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NEGREIROS, J. R. da S. Planejamento e implantação. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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48. | | ALVARES, V. de S.; RAMOS, P. A. S.; NEGREIROS, J. R. da S.; CECON, P. R. Pós-colheita da salsinha afetada pelo pré-resfriamento, hidratação e temperatura de armazenamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória, ES. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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54. | | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S. Repetibilidade de caracteres de produção em laranjeiras-doces no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos : estratégias, tecnologias e visão sustentável. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 139 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
11/02/2016 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE NETO, R. de C.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ALMEIDA, U. O. de; NEGREIROS, J. R. da S. |
Afiliação: |
ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; Ana Maria Alves de Souza Ribeiro, Universidade Federal do Espírito Santo; Ueliton Oliveira de Almeida, Universidade Federal do Acre; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização física de frutos de genótipos de maracujazeiro azedo produzido no Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 2015, Bananeiras. Semear ciência, colher tecnologia: anais. Bananeiras: Ufpb, 2015. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Acre, a produção de maracujá caracteriza-se pelo uso de mão de obra familiar, baixo nível tecnológico e não realização da maioria dos tratos culturais. O objetivo do estudo foi caracterizar fisicamente frutos de genótipos maracujazeiro sob as condições do Acre. O experimento foi conduzido, entre 2012 e 2013, na Colônia Bom Jesus, situada no município de Senador Guiomard, Acre. Os tratamentos consistiram de 06 (seis) genótipos de maracujazeiro, quais sejam: GAEC; SCEC; CSAC; SR1; SR2 e RVEC As avaliações correspondentes às características físicas dos frutos foram realizadas em 10 frutos por parcela, colhidos aleatoriamente e em 05 (cinco) repetições em delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliadas as características relacionados ao comprimento, diâmetro e relação comprimento e diâmetro dos frutos, bem como a massa dos frutos e da polpa, além da espessura da casca. Há variabilidade entre os genótipos de maracujazeiro quanto às características avaliadas. O híbrido GAEC, por ter se destacado quanto às variáveis de comprimento, diâmetro, relação comprimento diâmetro e massa dos frutos, assim como massa da polpa, podendo integrar novos plantios no Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Caraterização física; Colônia Bom Jesus; Maracujá azedo; Senador Guiomard (AC). |
Thesagro: |
Fruto; Genótipo. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138696/1/25909.pdf
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Marc: |
LEADER 02040nam a2200253 a 4500 001 2036527 005 2023-11-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE NETO, R. de C. 245 $aCaracterização física de frutos de genótipos de maracujazeiro azedo produzido no Acre.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 2015, Bananeiras. Semear ciência, colher tecnologia: anais. Bananeiras: Ufpb$c2015 300 $a7 p. 520 $aNo Acre, a produção de maracujá caracteriza-se pelo uso de mão de obra familiar, baixo nível tecnológico e não realização da maioria dos tratos culturais. O objetivo do estudo foi caracterizar fisicamente frutos de genótipos maracujazeiro sob as condições do Acre. O experimento foi conduzido, entre 2012 e 2013, na Colônia Bom Jesus, situada no município de Senador Guiomard, Acre. Os tratamentos consistiram de 06 (seis) genótipos de maracujazeiro, quais sejam: GAEC; SCEC; CSAC; SR1; SR2 e RVEC As avaliações correspondentes às características físicas dos frutos foram realizadas em 10 frutos por parcela, colhidos aleatoriamente e em 05 (cinco) repetições em delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliadas as características relacionados ao comprimento, diâmetro e relação comprimento e diâmetro dos frutos, bem como a massa dos frutos e da polpa, além da espessura da casca. Há variabilidade entre os genótipos de maracujazeiro quanto às características avaliadas. O híbrido GAEC, por ter se destacado quanto às variáveis de comprimento, diâmetro, relação comprimento diâmetro e massa dos frutos, assim como massa da polpa, podendo integrar novos plantios no Acre. 650 $aPassiflora 650 $aFruto 650 $aGenótipo 653 $aAcre 653 $aCaraterização física 653 $aColônia Bom Jesus 653 $aMaracujá azedo 653 $aSenador Guiomard (AC) 700 1 $aRIBEIRO, A. M. A. de S. 700 1 $aALMEIDA, U. O. de 700 1 $aNEGREIROS, J. R. da S.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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