02040nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000270006024501180008726001290020530000090033452012210034365000150156465000100157965000140158965300090160365300280161265300230164065300200166365300260168370000280170970000220173770000270175920365272023-11-16 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aANDRADE NETO, R. de C. aCaracterização física de frutos de genótipos de maracujazeiro azedo produzido no Acre.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 2015, Bananeiras. Semear ciência, colher tecnologia: anais. Bananeiras: Ufpbc2015 a7 p. aNo Acre, a produção de maracujá caracteriza-se pelo uso de mão de obra familiar, baixo nível tecnológico e não realização da maioria dos tratos culturais. O objetivo do estudo foi caracterizar fisicamente frutos de genótipos maracujazeiro sob as condições do Acre. O experimento foi conduzido, entre 2012 e 2013, na Colônia Bom Jesus, situada no município de Senador Guiomard, Acre. Os tratamentos consistiram de 06 (seis) genótipos de maracujazeiro, quais sejam: GAEC; SCEC; CSAC; SR1; SR2 e RVEC As avaliações correspondentes às características físicas dos frutos foram realizadas em 10 frutos por parcela, colhidos aleatoriamente e em 05 (cinco) repetições em delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliadas as características relacionados ao comprimento, diâmetro e relação comprimento e diâmetro dos frutos, bem como a massa dos frutos e da polpa, além da espessura da casca. Há variabilidade entre os genótipos de maracujazeiro quanto às características avaliadas. O híbrido GAEC, por ter se destacado quanto às variáveis de comprimento, diâmetro, relação comprimento diâmetro e massa dos frutos, assim como massa da polpa, podendo integrar novos plantios no Acre. aPassiflora aFruto aGenótipo aAcre aCaraterização física aColônia Bom Jesus aMaracujá azedo aSenador Guiomard (AC)1 aRIBEIRO, A. M. A. de S.1 aALMEIDA, U. O. de1 aNEGREIROS, J. R. da S.