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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S. Banco ativo de germoplasma de pimenta longa e pimenta de macaco. In: WORKSHOP DE CURADORES DE GERMOPLASMA DO BRASIL, 2011, Campinas. Anais [e] resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2011. p. 281. Editores técnicos: Marília Lobo Burle; Renato Ferraz de Arruda Veiga; Maria do Socorro Maués Albuquerque; Vânia Cristina Rennó Azevedo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S. Divergência genética entre progênies de maracujazeiro amarelo baseada em características morfoagronômicas. 2004. 82f. Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Curso de Fitotecnia, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, 2004.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S. Efeito de diferentes concentrações de ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de cupuaçu. Rio Branco, AC: UFAC, 2001. 23 p.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S. Importância da pimenta longa para produção de óleo essencial rico em safrol. In: O Rio Branco, 15 dez. 2009.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S. Cultura da pimenta longa. In: ARAÚJO; E. A.; OLIVEIRA, T. K.; ROSÁRIO, A. A. S. e; OLIVEIRA FILHO, J. P. de (org.). Alternativas de utilização de áreas alteradas no estado do Acre. Rio Branco: SEMA, 2011. p. 50-52.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S. Estudo morfológico de acessos de Piper aduncum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 111-115. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S. Estudo morfológico de acessos de Piper hispidinervum do banco ativo de germoplasma da Embrapa Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 117-121. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S. Seleção combinada, massal e entre e dentro, análise de trilha e repetibilidade em progênies de meios-irmãos de maracujazeiro (Passiflora edulis f. flavicarpa). 2006. 140 f. Tese (Doutorado em Genética e Melhoramento) - Programa de Pós-graduação em Genética e Melhoramento, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientador: Claudio Horst Bruckner.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFARIAS, S. B.; NEGREIROS, J. R. da S. Banco ativo de germoplasma: alternativa eficaz para a conservação da biodiversidade. Página Rural, 30 jun. 2011. 3 p. Publicado também em: O Rio Branco, Portal Dia de Campo e Agronline.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. F. de; NEGREIROS, J. R. da S. Como fazer análise de agregados de solos. Rio Branco, AC: Universidade Federal do Acre, Coordenação de Agronomia, 2000. 16 p. (Serie física do Solo, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P. Divergência genética de populações de Piper hispidinervum C. DC. com base em caracteres morfoagronômicos. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 43, n. 2, p. 209-217, abr./jun. 2013.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, Y. B.; NEGREIROS, J. R. da S. Caracterização agronômica e fitoquímica e estudo da variabilidade genética de acessos de Piper do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013. 7 p.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; LOPES, L. M. Cultivo da pupunheira: opção viável para a produção de palmito. In: Agroline, 30 dez. 2009. Também publicado em: O Rio Branco, 30 dez. 2009.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. F. de; NEGREIROS, J. R. da S. Determinação da capacidade de campo. Rio Branco, AC: Universidade Federal do Acre, Coordenação de Agronomia, 2000. 17 p. (Serie física do Solo, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; NIQUELONI, D. P. Morphological and phytochemical characterization of Piper hispidinervum DC. and Piper aduncum L. populations in the state of Acre. Revista Ceres, Viçosa, v. 62, n. 1, p. 78-86, jan./fev. 2015.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P. Teor de dilapiol em função do tipo de biomassa aérea em populações de Piper aduncum. Revista de Ciências Agrárias/Amazonian Journal of Agricultural and Environmental Sciences, Belém, PA, v. 56, n. 1, p. 73-79, jan./mar. 2013.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; LESSA, L. S. Variação do teor de safrol durante o processo de destilação por arraste de vapor da biomassa de pimenta longa. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ÓLEOS ESSENCIAIS, 5., 2009, Rio de Janeiro. [Palestras]. Rio de Janeiro: Instituto Militar de Engenharia, 2009. 1 p. 1 CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNEGREIROS, J. R. da S.; MIQUELONI, D. P.; ALVARES, V. de S. Comportamento do composto majoritário de óleos essenciais de espécies de Piper da Amazônia sob armazenamento. Caderno de Ciências Agrárias, Belo Horizonte, v. 392, p. 36-44, May 2017.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, E. F. de; PEREIRA, J. W.; NEGREIROS, J. R. da S. Como determinar a condutividade hidráulica em solo saturado. Rio Branco, AC: Universidade Federal do Acre, Coordenação de Agronomia, 2000. 16 p. (Série física do solo, 6).

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20.Imagem marcado/desmarcadoMIQUELONI, D. P.; NEGREIROS, J. R. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de. Tamanhos de recipientes e substratos na produção de mudas de pimenta longa. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, v. 8, n. 16, jan./jun. 2013.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Cerrados.
Data corrente:  20/11/2015
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  ANDRADE NETO, R. de C.; NEGREIROS, J. R. da S.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, K. P.; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, R. S.; ALMEIDA, U. O. de; RIBEIRO, A. M. A. de S.
Afiliação:  ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-AC; JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; KEIZE PEREIRA JUNQUEIRA, SPM GGE; SONIA REGINA NOGUEIRA, CPAF-AC; RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-AC; UELITON OLIVEIRA DE ALMEIDA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; ANA MARIA ALVES DE SOUZA RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESPÍRITO SANTO.
Título:  Recomendações técnicas para o cultivo do maracujazeiro-amarelo cvs. BRS Gigante Amarelo e BRS Sol do Cerrado.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015.
Páginas:  12 p.
Série:  (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 187).
ISSN:  0100-8668
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Acre tem uma área plantada com maracujá de 104 ha, produção de 827 toneladas e rendimento médio de 7,9 t ha-1 (INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA, 2014). As maiores áreas plantadas encontram-se em Brasileia, Rio Branco, Rodrigues Alves, Porto Acre e Acrelândia que juntas respondem por 49% da área plantada do estado. O caráter social da cultura do maracujá é de grande relevância, uma vez que é uma fruteira cultivada predominantemente em pequenos pomares, em média de 1 ha a 4 ha, promovendo a geração de empregos, absorção e fixação de mão de obra no meio rural (SOUZA et al., 2002). Existe uma forte demanda por essa cultura em indústrias de processamento de polpas, tendo em vista seu bom rendimento de suco, além de sua aceitação e procura por consumidores. As cooperativas de processamento de polpas de Rio Branco têm estimulado o cultivo dessa fruteira, com o objetivo de aumentar a oferta para as agroindústrias que chegam a importar a fruta de outros estados. Apesar da grande demanda, não existiam cultivares recomendadas para o estado. Esse fato estimulou estudos de introdução e avaliação para indicar materiais genéticos nas condições locais. Em 2011, a Embrapa Acre, em parceria com a Embrapa Cerrados, iniciou as pesquisas com a cultura do maracujazeiro por meio da introdução de algumas variedades híbridas que foram avaliadas durante 2 anos de cultivo. Dos genótipos estudados, o BRS Gigante Amarelo e o BRS Sol do Cerrado se destacaram em termos de produtividade e ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BRS Gigante Amarelo; BRS Sol do Cerrado; Cultivo; Maracujá amarelo; Maracujazeiro-amarelo; Maracuyá amarillo; Passiflora edulis f flavicarpa; Prácticas de cultivo vegetal; Recomendações técnicas; Senador Guiomard (AC); Variedades híbridas; Western Amazon; Yellow passion fruit.
Thesagro:  Maracujá Peroba; Passiflora edulis flavicarpa; Plantio; Prática cultural.
Thesaurus NAL:  Plant cultural practices.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133564/1/25791.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35345 - 1UPCFL - PPFOL8284FOL8284
CPAF-AC25791 - 1UMTFL - DD
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