|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/07/2006 |
Data da última atualização: |
02/08/2017 |
Autoria: |
KROLOW, A. C. R. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT. |
Título: |
Hortaliças em conserva. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
ISBN: |
85-7383-334-3 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Há muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a adoção de boas práticas de fabricação (BPF), além da estrita obediência de todas as etapas de elaboração do produto.O objetivo deste manual é servir de instrumento de informação aos agricultores familiares, visando à verticalização da produção com agregação de valor, de forma a reduzir perdas e melhorar a renda dos produtores. |
Palavras-Chave: |
Embrapa Clima Temperado. |
Thesagro: |
Hortaliça; Indústria Agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11953/2/00078030.pdf
|
Marc: |
LEADER 01745nam a2200217 a 4500 001 1118592 005 2017-08-02 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-7383-334-3 100 1 $aKROLOW, A. C. R. 245 $aHortaliças em conserva. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2006 300 $a40 p. 490 $a(Coleção Agroindústria Familiar). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $aHá muito tempo o homem procura formas de conservar seus alimentos. Sabe-se que a conservação pelo frio, pela salga, pela defumação, pelas fermentações e pela secagem ao sol, embora sejam processos muito antigos, ainda são bastante usados para a preservação de alimentos. A conservação de alimentos com qualidade e segurança, independentemente de o processamento ser artesanal ou industrial, baseia-se em três fatores principais: qualidade da matéria-prima, uso de tecnologia adequada e manipulação correta. Na elaboração de conservas vegetais, devem ser tomados todos os cuidados para que o produto final não apresente riscos de deterioração ou perigo à saúde do consumidor. Sendo assim, é de fundamental importância a utilização de matérias-primas de qualidade e a adoção de boas práticas de fabricação (BPF), além da estrita obediência de todas as etapas de elaboração do produto.O objetivo deste manual é servir de instrumento de informação aos agricultores familiares, visando à verticalização da produção com agregação de valor, de forma a reduzir perdas e melhorar a renda dos produtores. 650 $aHortaliça 650 $aIndústria Agrícola 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aEmbrapa Clima Temperado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
03/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NECHET, K. de L.; BARRETO, R. W.; VIEIRA, B. S. |
Afiliação: |
KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; ROBERT WEINGART BARRETO, UFV; BRUNO SERGIO VIEIRA, Instituto Federal do Triângulo Mineiro. |
Título: |
Uso dos fungos Sphaceloma poinsettiae e Bipolaris euphorbiae como mico-herbicidas no controle de Euphorbia heterophylla. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: HALFELD-VIEIRA, B. A.; MARINHO-PRADO, J. S.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W. (Ed.). Defensivos agrícolas naturais: uso e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 147-176. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Euphorbia heterophylla L. pertence à família botânica Euphorbiaceae, popularmente conhecida como leiteiro, leiteira ou amendoim-bravo, é considerada uma das principais invasoras da cultura da soja no Brasil, além de afetar também os cultivos de cana-de-açúcar e milho. O principal recurso utilizado para o controle do leiteiro nos campos de soja é o uso de herbicidas inibidores da enzima acetolactato sintase (ALS). No entanto, a aplicação consecutiva desses produtos na mesma área tem resultado no aparecimento de populações resistentes, promovendo falhas no manejo desta invasora. Frente a esse problema, o emprego do controle biológico, com a busca por mico-herbicidas, tem-se tornado uma potencial alternativa ao eficaz controle desta invasora. Neste contexto, no capítulo são apresentados os resultados obtidos na seleção de isolados de dois fungos com potencial de controle biológico - B. euphrobiae e S. poinsettiae - baseada na virulência elevada a populações de E. heterophylla, na especificidade dos isolados selecionados seguindo o método centrífugo-filogenético, em estudos epidemiológicos dos patossistemas e sobrevivência do inóculo em armazenamento. |
Thesagro: |
Amendoim bravo; Controle biológico; Erva daninha; Euphorbia heterophylla; Fungo para controle biológico. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Biological control agents; Entomopathogenic fungi; Weeds. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 02167naa a2200265 a 4500 001 2065773 005 2017-03-03 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNECHET, K. de L. 245 $aUso dos fungos Sphaceloma poinsettiae e Bipolaris euphorbiae como mico-herbicidas no controle de Euphorbia heterophylla.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $ap. 147-176. 520 $aResumo: Euphorbia heterophylla L. pertence à família botânica Euphorbiaceae, popularmente conhecida como leiteiro, leiteira ou amendoim-bravo, é considerada uma das principais invasoras da cultura da soja no Brasil, além de afetar também os cultivos de cana-de-açúcar e milho. O principal recurso utilizado para o controle do leiteiro nos campos de soja é o uso de herbicidas inibidores da enzima acetolactato sintase (ALS). No entanto, a aplicação consecutiva desses produtos na mesma área tem resultado no aparecimento de populações resistentes, promovendo falhas no manejo desta invasora. Frente a esse problema, o emprego do controle biológico, com a busca por mico-herbicidas, tem-se tornado uma potencial alternativa ao eficaz controle desta invasora. Neste contexto, no capítulo são apresentados os resultados obtidos na seleção de isolados de dois fungos com potencial de controle biológico - B. euphrobiae e S. poinsettiae - baseada na virulência elevada a populações de E. heterophylla, na especificidade dos isolados selecionados seguindo o método centrífugo-filogenético, em estudos epidemiológicos dos patossistemas e sobrevivência do inóculo em armazenamento. 650 $aBiological control 650 $aBiological control agents 650 $aEntomopathogenic fungi 650 $aWeeds 650 $aAmendoim bravo 650 $aControle biológico 650 $aErva daninha 650 $aEuphorbia heterophylla 650 $aFungo para controle biológico 700 1 $aBARRETO, R. W. 700 1 $aVIEIRA, B. S. 773 $tIn: HALFELD-VIEIRA, B. A.; MARINHO-PRADO, J. S.; NECHET, K. de L.; MORANDI, M. A. B.; BETTIOL, W. (Ed.). Defensivos agrícolas naturais: uso e perspectivas. Brasília, DF: Embrapa, 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|