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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/11/2021
Data da última atualização:  23/11/2021
Autoria:  EMBRAPA.
Título:  Boletim de publicações eletrônico (BPE).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  20 p.
Descrição Física:  PDF.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Boletim de Publicações Eletrônico (BPE), veículo oficial de publicação dos documentos gerados pelo SEI, com a finalidade de divulgar atos oficiais emitidos por todas as Unidades da Embrapa, cujo teor seja de interesse público ou que, por força de lei, devam ser publicados internamente e também para atos e eventos cuja publicação é vedada no Diário Oficial da União (DOU), conforme art. 13 do Decreto nº 9.215/2017 (Brasil, 2017) e o art. 8º da Portaria IN/CC/PR nº 283/2018 (Brasil, 2018a). O BPE permite a publicação de documentos na íntegra ou em resumo (extrato), que ficam disponíveis para consulta online no endereço, conforme seção Como o Usuário Externo Poderá Pesquisar Documentos Publicados neste manual, aberto a todos os cidadãos. Nele, é possível pesquisar os documentos publicados por conteúdo, Unidade emissora, número de processo, número de documento e data de publicação.
Palavras-Chave:  Publicação eletrônica.
Thesagro:  Sistema de Informação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228038/1/BPE-ed01-2021-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65565 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  28/01/2015
Data da última atualização:  04/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COUTINHO, R. M. A.; BENVENUTI, C. L.; ANDRADE JUNIOR, A. L. F. de; SILVA, F. C.; NEVES, M. R. M.; NAVARRO, A. M. do C.; VIEIRA, L. da S.; ZAROS, L. G.
Afiliação:  Renata Maria Alves Coutinho, Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) - Natal, RN, Brazil; Camila Loures Benvenuti, Universidade Estadual Vale do Acarau (UVA) - Sobral, CE, Brazil; Alberto Luiz Freire de Andrade Júnior, UFRN - Natal, RN, Brazil; Fernanda Cavalcante Silva, UFRN - Natal, RN, Brazil; Maria Rosalba Moreira Neves, UVA - Sobral, CE, Brazil; Andrine Maria do Carmo Navarro; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Lilian Giotto Zaros, UFRN - Natal, RN, Brazil.
Título:  Phenotypic markers to characterize F2 crossbreed goats infected by gastrointestinal nematodes.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Small Ruminant Research, Amsterdam, v. 123, n. 1, p. 173-178, Jan. 2015.
DOI:  10.1016/j.smallrumres.2014.10.002
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The aim of this study was to evaluate and characterize goats with different levels of resistance to gastrointestinal parasitic nematodes. During 93 days, 60 F2 crossbreed goats originated from ½ Saanen and ½ Anglo-Nubian animals were grazed in the same pasture. Feces and blood were collected on a weekly basis for eggs per gram counts of feces (EPG) and coprocultures and to determinate the number of eosinophils, packed cell volume and total plasma protein, respectively. On the same day, the animals were weighed, they body condiction was scored and their degree of anemia estimated by FAMACHA card. Based on the average values of EPG, the 12 animals with the highest average of EPG (susceptible group) and the 12 animals with the lowest average of EPG (resistant group) were selected, slaughtered and necropsied for counting and parasites identification. The resistant animals presented lower EPG counts (P < 0.0001) and 4.7 folder less parasites than susceptible animals. The resistant group also presented a higher average of packed cell volume (26.48%) and total plasma protein (6.24 g/dl) than susceptible one (24.04% and 5.82 g/dl, respectively). The average of number of eosinphils was similar among groups. The weight of resistant animals was higher than susceptible group (23.17 kg and 19.17 kg, respectively; P < 0.05), with better body condition score than the susceptible counterparts. The resistant animal had higher FAMACHA at class 1 (20%) than the susceptible one (5.26%... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  EPG; FAMACHA; Hematócrito; Nematódeo gastrintestinal; Packed cell volume.
Thesagro:  Caprino; Helminto gastrintestinal; Nematóide; Resistência genética.
Thesaurus NAL:  Genetic resistance; Goats; Nematoda.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28385 - 1UPCAP - DD
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