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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L. Introgressão de germoplasma temperado em populações tropicais de milho e avaliação de programas de pré-melhoramento (pre-breeding). 2002. 38 f. Relatório final de pós-doutorado, University of Wisconsin, Madison, EUA.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L. Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 858 p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L. (Ed.). Recursos genéticos vegetais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 858 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos... Mostrar Todas

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4.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L. Potencialidade de genotipos de soja (Glycine max (L.) Merrill) para cultivo de inverno avaliada por cruzamentos dialelicos. 1989. 112 f. Dissertacao (Mestrado em Genetica e Melhoramento de Plantas) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de Sao Paulo, Piracicaba.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L. Variabilidade genetica de populacoes semi-exoticas de milho (Zea mays L.). Piracicaba: ESALQ, 1992. 136p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L. Utilizacao de recursos geneticos vegetais no melhoramento. In: NASS, L.L.; VALOIS, A.C.C.; MELO, I.S.de; VALADARES-INGLIS, M.C., ed.Recursos geneticos e melhoramento-plantas. Rondonopolis: Fundacao MT, 2001. p.29-55.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, P. M. de; NASS, L. L. Caracterização e avaliação de populações de milho crioulo. Scientia Agricola, v.59, n.3, p.589-593, jul./set. 2002

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L.; VALOIS, A. C. C. Estrategias para regeneracao de germoplasma vegetal. Brasilia: Embrapa-CENARGEN, 1997 8 p. (Embrapa-Cenargen. Comunicado Tecnico, 17).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas

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9.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA FILHO, J. B.; NASS, L. L. Hibridacao no melhoramento. IN: NASS, L.L.; VALOIS, A.C.C.; MELO, I.S.de; VALADARES-INGLIS, M.C.,ed. Recursos geneticos e melhoramento-plantas. Rondonopolis: Fundacao MT, 2001. p.603-627.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; NASS, L. L. Recursos genéticos. Agroanalysis, v. 25, n. 4, p. E-13-E14, abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L.; COORS, J. G. Potential of exotic x adapted maize germplasm for silage. Maydica, v. 48, p. 197-206, 2003. p. 197-206.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L.; MIRANDA FILHO, J. B. de. Inbreeding depression rates of semi-exotic maize (Zea mays L.) populations. Revista Brasileira de Genetica, Ribeirao Preto, v.18, n.4, p.585-592, 1995. p.585-592

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; NASS, L. L.; MELO, I. S. de. Bioprospecção: biotecnologia aplicada a prospecção e uso de serviços e funções da biodiversidade. Biotecnologia Ciência e Desenvolvimento, n. 34, p. 29-35, jan./jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; NASS, L. L.; MELO, I. S. de. Bioprospecção. In: BORÉM, A. [Ed.]. Biotecnologia e meio ambiente. Viçosa: Editora Folha de Viçosa, 2004. p. 69-94.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, M. A.; NASS, L. L.; MELO, I. S. de. Bioprospecção. In: BORÉM, A.; GIÚDICE, M. P. del (Ed.). Biotecnologia e meio ambiente. Viçosa, 2007. 510 p. Edição do autor. p. 77-106.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L.; PEREIRA, P. A. A.; ELLIS, D. Biofuels in Brazil: an overview. Crop Science, v. 47, n. 6, p. 2228-2237, Nov./Dec. 2007. Review & Interpretation (Report).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L.; MIRANDA FILHO, J. B. de. Avaliacao, identificacao de padroes heteroticos e sintese de populacoes no germoplasma de milho. Brasilia: Embrapa-Cenargen, 1997 3p. (Embrapa-Cenargen. Pesquisa em Andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

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18.Imagem marcado/desmarcadoNASS, L. L.; MIRANDA FILHO, J. B. de M. Avaliação, identificação de padrões heteróticos e síntese de populações no germoplasma de milho. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1997. 3 p. (EMBRAPA-CENARGEN. Pesquisa em Andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; NASS, L. L.; PACHECO, C. A. P. Cruzamentos intervarietais de milho avaliados em esquema dialélico parcial. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 195-209, set./dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, A. T.; NASS, L. L.; PACHECO, C. A. P. Cruzamentos intervarietais de milho avaliados em esquema dialélico parcial. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 195-209, set./dez. 2008. Meta 2009

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/01/2015
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; LUCIANO LOURENCO NASS, SRI; GILMAR PAULO HENZ, SRI; ANA GLÁUCIA HEINRICH; CLÁUDIA S. C. RIBEIRO; KEPLER EUCLIDES FILHO, DPD; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RODRIGO M. FERRAZ; VERA QUECINI.
Título:  Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2015.
Páginas:  156 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-917453-0-2
Idioma:  Português
Notas:  Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.
Conteúdo:  1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma; Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas: De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracteri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodiversity food; Genetic diversity; Melhoramento genético; Receita típica; Suco de uva.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Biodiversidade; Carne; Culinária; Feijão; Genética; Germoplasma; Mandioca; Melhoramento genético vegetal; Nutrição humana; Pimenta; Tomate; Uva.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153085/1/Uma-pitada-de-biodiversidade-na-mesa-dos-brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57192 - 1UPCLV - PP641.3R361p2016.00193
CNPUV17666 - 1UPCLV - PP641.3R361u16.05881a
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