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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  18/07/2016
Data da última atualização:  17/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, B.; MACEDO, L.; AMPESE, L.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M.
Afiliação:  Bruno Santos, Graduando da UTFPR, Via Rosalina Maria dos Santos, 1233, CEP 87301-899 Campo Mourão, PR. Estagiário da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: bruno.s.santos@colaborador.embrapa.br; Laura Macedo, Graduanda da UFSJ, Rodovia MG 424- Km 47, CEP 35701-970- Sete Lagoas-MG. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; Larissa Ampese, Graduanda da UERGS, Rua Benjamin Constant, 229, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: larissa.ampese@colaborador.embrapa.br; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV.
Título:  Utilização de softwares de imagens para determinação do índice de adstringência em caqui "Rama Forte".
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 24.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)
Conteúdo:  O caqui ?Rama Forte? pertence ao grupo de cultivares cujos frutos possuem adstringência mesmo quando maduros, sendo necessária a destanização artificial antes do consumo. Os taninos solúveis são responsáveis por essa adstringência, que confere sensação de secura ao paladar. Um método qualitativo para determinar o índice de adstringência em caquis foi proposto por Gazit & Levy (1963). Esse método consiste na análise comparativa da impressão obtida por meio do contato da polpa do caqui em um papel-filtro tratado com cloreto férrico (FeCl3), com uma escala de notas que varia entre 1 (não-adstringente) e 5 (muito adstringente). Por ser um método visual e, consequentemente, sujeito à falhas, necessita-se de uma nova técnica que ofereça resultados mais confiáveis. Assim, o objetivo deste trabalho foi estudar a aplicação de softwares de imagens nessas impressões para quantificar, em termos percentuais, a área em que houve reação entre os taninos solúveis e o FeCl3, agrupar imagens semelhantes e, por fim, determinar o índice de adstringência desses frutos.
Palavras-Chave:  Anais; Caqui rama forte; Caquizeiro; CNPUV; Cultivar; Destanização artificial; IC; Índice de adstringência em caquis; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Caqui; Destanizacao; Fruta tropical; Tanino.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145500/1/Doc99-Galarza-p23.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16581 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  14/03/2001
Data da última atualização:  21/12/2010
Autoria:  BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da.
Afiliação:  UFV, estudante de doutorado em zootecnia.
Título:  Avaliação de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 1 - disponibilidade de forragem, altura e profundidade pastejada.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Viçosa: SBZ, 2000.
Páginas:  p.41.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC.
Conteúdo:  Tres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto a disponibilidade de forragem, altura e profundidade pastejada. Os tratamentos constituiram em: 1) cv.Tanzania com adubacao nitrogenada, 2) cv Tanzaniza sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv Massai. Menores disponibilidades foram observadas no cv. Mombaca, por problemas na sua recuperacao. A profundidade de pastejo relacionou-se positivamente com altura. Os animais pastejaram com frequencia, entre 40 a 50% da altura da pastagem.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Massai; Mombaça; Pastejo rotacionado; Rotational animal behaviour.
Thesagro:  Comportamento Animal; Panicum Maximum; Pastagem.
Thesaurus NAL:  beef cattle; pastures; Tanzania.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC8628 - 1UPCPL - --636R444r2001.00003
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