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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, B.; MACEDO, L.; AMPESE, L.; FERREIRA, W. A.; ANTONIOLLI, L. R.; ALVES, S. A. M. |
Afiliação: |
Bruno Santos, Graduando da UTFPR, Via Rosalina Maria dos Santos, 1233, CEP 87301-899 Campo Mourão, PR. Estagiário da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: bruno.s.santos@colaborador.embrapa.br; Laura Macedo, Graduanda da UFSJ, Rodovia MG 424- Km 47, CEP 35701-970- Sete Lagoas-MG. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: laura.macedo@colaborador.embrapa.br; Larissa Ampese, Graduanda da UERGS, Rua Benjamin Constant, 229, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho. E-mail: larissa.ampese@colaborador.embrapa.br; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; SILVIO ANDRE MEIRELLES ALVES, CNPUV. |
Título: |
Utilização de softwares de imagens para determinação do índice de adstringência em caqui "Rama Forte". |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 24. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
O caqui ?Rama Forte? pertence ao grupo de cultivares cujos frutos possuem adstringência mesmo quando maduros, sendo necessária a destanização artificial antes do consumo. Os taninos solúveis são responsáveis por essa adstringência, que confere sensação de secura ao paladar. Um método qualitativo para determinar o índice de adstringência em caquis foi proposto por Gazit & Levy (1963). Esse método consiste na análise comparativa da impressão obtida por meio do contato da polpa do caqui em um papel-filtro tratado com cloreto férrico (FeCl3), com uma escala de notas que varia entre 1 (não-adstringente) e 5 (muito adstringente). Por ser um método visual e, consequentemente, sujeito à falhas, necessita-se de uma nova técnica que ofereça resultados mais confiáveis. Assim, o objetivo deste trabalho foi estudar a aplicação de softwares de imagens nessas impressões para quantificar, em termos percentuais, a área em que houve reação entre os taninos solúveis e o FeCl3, agrupar imagens semelhantes e, por fim, determinar o índice de adstringência desses frutos. |
Palavras-Chave: |
Anais; Caqui rama forte; Caquizeiro; CNPUV; Cultivar; Destanização artificial; IC; Índice de adstringência em caquis; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Caqui; Destanizacao; Fruta tropical; Tanino. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145500/1/Doc99-Galarza-p23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/03/2001 |
Data da última atualização: |
21/12/2010 |
Autoria: |
BRANCIO, P. A.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; EUCLIDES, V. P. B.; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da. |
Afiliação: |
UFV, estudante de doutorado em zootecnia. |
Título: |
Avaliação de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 1 - disponibilidade de forragem, altura e profundidade pastejada. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Viçosa: SBZ, 2000. |
Páginas: |
p.41. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Tres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto a disponibilidade de forragem, altura e profundidade pastejada. Os tratamentos constituiram em: 1) cv.Tanzania com adubacao nitrogenada, 2) cv Tanzaniza sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv Massai. Menores disponibilidades foram observadas no cv. Mombaca, por problemas na sua recuperacao. A profundidade de pastejo relacionou-se positivamente com altura. Os animais pastejaram com frequencia, entre 40 a 50% da altura da pastagem. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte; Massai; Mombaça; Pastejo rotacionado; Rotational animal behaviour. |
Thesagro: |
Comportamento Animal; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus NAL: |
beef cattle; pastures; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01572naa a2200337 a 4500 001 1323977 005 2010-12-21 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANCIO, P. A. 245 $aAvaliação de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo 1 - disponibilidade de forragem, altura e profundidade pastejada. 260 $c2000 300 $ap.41. 500 $aCNPGC. 520 $aTres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto a disponibilidade de forragem, altura e profundidade pastejada. Os tratamentos constituiram em: 1) cv.Tanzania com adubacao nitrogenada, 2) cv Tanzaniza sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv Massai. Menores disponibilidades foram observadas no cv. Mombaca, por problemas na sua recuperacao. A profundidade de pastejo relacionou-se positivamente com altura. Os animais pastejaram com frequencia, entre 40 a 50% da altura da pastagem. 650 $abeef cattle 650 $apastures 650 $aTanzania 650 $aComportamento Animal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 653 $aBovino de corte 653 $aMassai 653 $aMombaça 653 $aPastejo rotacionado 653 $aRotational animal behaviour 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, D. do 700 1 $aEUCLIDES, V. P. B. 700 1 $aREGAZZI, A. J. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aFONSECA, D. M. da 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Viçosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Viçosa: SBZ, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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